Помогите выбрать установку для начинающего

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Evgen
Хачу играть как Портной. Железо купил.

Post by Evgen »

Metal Lord wrote:
Amal` wrote:2 Metal Lord Уважаемый, а как Вы собрались играть металл без кардана???? :shock:
Кеды и шорты, - да, поверьте, ничего приятного идти домой во влажной обуви и джинсах (ну конечно если при игре вы АБСОЛЮТНО НЕ ПОТЕЕТЕ) а особенно зимой. так ипростудить можно всё, что ниже пояса, ну и ноги конечно... а там артриты всякие и т.п. оно вам надо? или жално 10у.е на кеды и шорты (самые дешёвые) а шотры кстати мои их старых джинс, только свободных.
Настраивая 2 бочки по разному, я думаю металл особо не поиграешь...
И потом вот купили кардан и всё. и на каждой базе поиграть можете, и на концерте всё ок.
а со второй бочкой так не получиться, + умножте на 2 затраты на пластики для бочки. а вторая бочка, кстати, с педалью дороже чем кардан. ( если брать в о внимание педали и карданы одинаковые, а если ещё и бочка не Амати ,а Тама, то вообще кошмар...)
А я и не собирался Таму брать - по-моему на нее цена явно завышена... Те же Мапекс, Сонор - дешевле на много, а звучат не хуже...

СОНОР???? :shock: Помоему Сонор проффесиональных серий стоит как у Тамы именные модели!!!!
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

А всё равно дороже, а главное толку мало, зото проблем - дохрена.
не купишь на 1000 у.е. 2 бочки, 2 педали, и железо.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
ZiH
DepUtaD

Post by ZiH »

2 Металлорд:
Чувак, ты бы ещё Омегу назвал, она уж совсем дешёвая, тока тогда уж лучьше на Амати играть, имхо...

Моё мнение - возьми СуперАмати в нормальном состоянии, поставь на них пластики фирменные, если для метала - то верх лучше всего чё-то типа Ремо Пинстрайп, + кардан (имхо, намного удобнее 2-х бочек), + фирмовые тарелки какие нить более-менее (минимум Сабиан Б8 или Пэйст 502). И в 1000 бакинских уложишься, и для начала - охрененный вариант...;)

А ваще лучше всего покупай у меня установку!
http://www.drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?t=462
ZiH
DepUtaD

Post by ZiH »

2 Амал:

Пэйст рулит... :wink:
У меня 802 комплект... :D
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Metal Lord wrote:
А я и не собирался Таму брать - по-моему на нее цена явно завышена... Те же Мапекс, Сонор - дешевле на много, а звучат не хуже...
Не надо тут гарячиться , между прочим у ТАМЫ не самые высокие цены. А вообще я понял такую вещь - лучше дело иметь с японцами,
у них всё более надёжное - проверенно. Даже в Пёрле я слегка разочарован ( некоторым хардвером , который у меня не прожил и нескольких репетиций :? ) А у Тамы - нема питань - всё держится и живёт. Японцы рулят !!!! Янки гоу хом 8)
BudetDrummer
Директор рассылки

Post by BudetDrummer »

А пёрл кажись тоже японец!?
Image
Evgen
Хачу играть как Портной. Железо купил.

Post by Evgen »

BudetDrummer wrote:А пёрл кажись тоже японец!?
Англия!
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Alex Zhukov wrote:Даже в Пёрле я слегка разочарован ( некоторым хардвером , который у меня не прожил и нескольких репетиций :? ) А у Тамы - нема питань - всё держится и живёт. Японцы рулят !!!! Янки гоу хом 8)
Особенно учитыва, что Таму производят щас в основном китайцы :roll: А мы-то привыкли, что китай - это говно, а вот поди ж ты...
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
ZiH
DepUtaD

Post by ZiH »

Ага. И ТАМ, и Ямах дохера щас произведено в Китае и Индонезии...
И ничё, работает. У меня педаль 640 Ямаха - уже года 2 без проблем;)
Malleus
Запорожский козак

Post by Malleus »

Evgen wrote:
BudetDrummer wrote:А пёрл кажись тоже японец!?
Англия!
перл - япония. но фабрики ж могут располагаться где угодно
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Вообще, изначально Пёрл был япония , но теперь это амэрыка :cry:
У меня райд ещё японский.Так же само , как и микрофоны AUDIX были придуманы в японии и там же производились для внутреннего рынка , а потом всё производство перекачевало в штаты. А то , что некоторые модели Там и Ямах производят в Тайвани и в Китае так это не означает , что тайцы сами технологии придумывают - они просто выпускают на том оборудовании, что им с японии привозят :wink:
ZiH
DepUtaD

Post by ZiH »

Оффтоп.
Да пнятно, что тайцы технологий не придумывают....
:D
Buzz
Новый участник

Re: Помогите выбрать установку для начинающего

Post by Buzz »

А что, обе бочки обязательно настраивать одинаково? Чем плохо разное звучание бочек?
В этом и весь смысл двух бочек, что их можно настраивать по разному, что краску придаёт. Некоторые известные богатые музыканты) ставят и три бочки, каждая с индивидуальной настройкой, возможно и с эффектами.

Ставят конечно и по пять бочек, но это уже, мне кажется, просто шоу!)
Мир спасет цунами...
Dmee3
Починаючий Експерт...

Re: Помогите выбрать установку для начинающего

Post by Dmee3 »

Buzz wrote:
А что, обе бочки обязательно настраивать одинаково? Чем плохо разное звучание бочек?
В этом и весь смысл двух бочек, что их можно настраивать по разному, что краску придаёт. Некоторые известные богатые музыканты) ставят и три бочки, каждая с индивидуальной настройкой, возможно и с эффектами.

Ставят конечно и по пять бочек, но это уже, мне кажется, просто шоу!)
там где ставят три - обычно две идентичных, а третяя уже еыектовая, или для особых песен...
Image
Image
COSTAFUN
Барабанщик тут уже давно ;)

Re:

Post by COSTAFUN »

Amal` wrote:2 Metal Lord Уважаемый, а как Вы собрались играть металл без кардана???? :shock:
тема, "бородатая", но мне понравилась фраза!!! :lol:
Метал без кардана!.....запросто...молча....одной правой... :jap:
Вспомним "праотцов тяжести"...Джон Бонэм, как хорошо управлялся одной педалью, ему до сих пор многие завидуют и перенимают его манеру!
Mike Bordin, игравший в Faith No More и сейчас у старичка Оззика. Причём двойную педаль стал "употреблять" у Оззика только с последнего альбома!
Барабанщики Korn, Deftones, SOAD, тоже на одной педали рубят тяжесть, это недавно вот драмер SOAD на две бочки подсел!
Полегче канеша РХЧП ..... но Chad Smith валит одной ногой достаточно убедительно!
А уж всем могу пожелать играть одной ногой так как это делает Aaron Spears :opa:
Post Reply