Если хочешь больше чувствительности - то есть пружины начинают шелестеть при очень легком прикосновении палочки, то 20 струн, 24 и более.
Мне не понравился Римо с подклейкой изнутри по центру ударного пластика такая пляма. Звук не живой и хотя громко, но нет окраски звука. Этот пластик хорошь для живого выступления.
Для игры дома, студия, запись - Обычный Римо с покрытием один слой (Амбасадор или что то такое - не помню)
Эксперементируй с нижним пластиком!!!!! Многие не уделяют этому значения. Не бойся можешь его тянуть, это не девственная плева - не лопнет. Тяни!!!! А верхний чуток ослабь - ты будешь удивлен какой короткий, густой сочный звук получишь от своего Амати.
Обода. На дереве мне нравятся литые, хоте мои родные 2.3 мм звучали почти также. На железе мне литые не нравятся они душат звук. На томах литье КЛАСС!!!!
под болты подложи шайбочки из твердого капрона. Не обязательно, но немного отдаляют точку расстройки барабана.
Поробуй римшат в центре и почти у самого края, у края он должен петь у центра намного меньше сустейна. Здесь я хер..ю сморозил. Ну и что? Это знают все.



Настраивай без струн, бей пальцем возле болта типа как римшат - слушай тон и сустейн.
Настрои одну сторону - пойди покури, вернись и проверь настройку.
Не бойся можешь сесть на барабан чтобы усадить пластик. Мне говорили что некоторые танцуют в носках на ББ что бы усадить пластик. Не проверял и тебе не советую, но усадить необходимо.
важно что бы прижины были четко паралельно, я имею ввиду торцевые пластины. Веревочка хорошо, но мы уже в 21 веке так что пластиковая ленточка тоже отлично.
Весь секрет в хорошем пластике, пружине и ободе. Амати - это приличное дерево. Если я помню правильно то это клен.
Так что удачи и поделись своими успехами.