Вобщем вещь такая, недавно обратил внимание, что педаль неустойчива при соединении с бочкой. Крепится всё отлично, ровненько, но при этом "пятка" педали поднимается в воздух примерно на 5мм, а это мешает играть нормально. При нормальном опоре ноги при ударе бочка немного приподнимается, что совсем уже становиться невыносимым при игре двойками. Пробовал на различных педалях. Обод закрёплён нормально, педали тама кобры, бочка тама суперстар.
Приложил примерный рисунок для нагоядности, может я в чём-то туплю?
Бочка + педаль = проблема
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Бочка + педаль = проблема
- Attachments
-
- Pic.jpg (8.16 KiB) Viewed 5811 times
Re: Бочка + педаль = проблема
1. Проверь ровность пола=Helheim= wrote:Вобщем вещь такая, недавно обратил внимание, что педаль неустойчива при соединении с бочкой. Крепится всё отлично, ровненько, но при этом "пятка" педали поднимается в воздух примерно на 5мм, а это мешает играть нормально. При нормальном опоре ноги при ударе бочка немного приподнимается, что совсем уже становиться невыносимым при игре двойками. Пробовал на различных педалях. Обод закрёплён нормально, педали тама кобры, бочка тама суперстар.
Приложил примерный рисунок для нагоядности, может я в чём-то туплю?

2. переднюю часть бочки(резонаторный пластик) подыми над полом с помощью ножек, такие проблемы появляются иногда если передний край бочки "лежит" на земле, именно так как у тебя на рисунке. сторона резонаторного пластика должна быть выше над полом чем ударного.
К сожалению, до этого я тоже допёр своим мозгом.. (( бочку переставлял как лютый по всему помещению - та же байда. Ножки подымал и опускал на разные высоту. Сегодня возьму с собой фотик запячетлить это более "натурально". Спасибо за отзывчивостьСанчес wrote: 1. Проверь ровность пола
2. переднюю часть бочки(резонаторный пластик) подыми над полом с помощью ножек, такие проблемы появляются иногда если передний край бочки "лежит" на земле, именно так как у тебя на рисунке. сторона резонаторного пластика должна быть выше над полом чем ударного.

=Helheim= wrote:К сожалению, до этого я тоже допёр своим мозгом.. (( бочку переставлял как лютый по всему помещению - та же байда. Ножки подымал и опускал на разные высоту. Сегодня возьму с собой фотик запячетлить это более "натурально". Спасибо за отзывчивостьСанчес wrote: 1. Проверь ровность пола
шозапедаль?
подложи под бочку(под переднюю часть) что-то, что б поднять её на уровень выше чем тот, который делают ножки. проблема решится.
Вот это хотел сегодня проверить, но не успел заехать на базу.. завтра постараюсь успеть, та же мысль пришла, может сам обод косой стал с чего-нибудь.slon40 wrote:А что по поводу обода на ББ? Ровный? Нет ли продавленных вмятин от перетянутого крепления?
2Vi2GaN:
Да я бы не сказал, что ножки низко бочку держат, попробую, конечно, но не уверен

P.S.: похоже, уникальная проблема какая-то...)))
Вообще такое бывает с бочками, у которых очень кривой обод (или он стал кривой от затягивания струбцины педали до о3,14зденения).
Можно попробовать полечить: отверни лаги ударного пластика и поверни обод вокруг бочки, чтобы к струбцине повернулась неповрежденная часть обода, потом снова настрой пластик.
Можно попробовать полечить: отверни лаги ударного пластика и поверни обод вокруг бочки, чтобы к струбцине повернулась неповрежденная часть обода, потом снова настрой пластик.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека