Амати, Тактон, Трова - обсуждение, сравнение
Moderators: unklemoses, Модераторы
- Moskvitin_Alexander
- Пластики уже рвал...
Re: Амати и Тактон - сравнительная характеристака
Отдельно фота платформы, вдруг кому идея пригодится. Вообще у кого-то ещё трабблы с креплением кардана возникали? Как кто решал? я вот до выпиливания этой подставки то книжки подкладывал, то коробки из-под яиц (всё неудобно), а сейчас проблем не знаю)
- Attachments
-
- platforma.JPG (150.66 KiB) Viewed 7027 times
Zildjian, Amati, Tama, Yamaha
- Leo Freeman
- Барабанщик тут уже давно ;)
хорошо жи!Moskvitin_Alexander wrote:Наконец-то (на самом деле уже почти год прошёл =) допилил установку! Ореховый шпон + лак, тамовский хард и подвес тома, демпфера и лишние железяки долой, новые обода на малый (литые) и напольный (штампованные Tama, пришлось немного поработать напильником над отверстиями). Мега-плюс: запилил площадку для крепления кардана (раньше было неудобно: колотушки высоко и педали за обод надевались криво, а хотелось, чтобы симметрично в пластик били). Приблуда цепляется за винты на бас-бочке, таскается с бочкой как единое целое, настройке пластов не мешает.
- Leo Freeman
Друзья, достался мне старенький, но целый стальной малый Трова с абсолютно рабочей ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ МАШИНКОЙ по типу Премьер Роял эйс, НО без пружины. Не мог бы кто-то из вас, у кого имеется аналогичное чудо как-нибудь скинуть сюда чертёж или фото с размерами самой пружины и пластинок, ибо хочется его восстановить по оригиналу. Я думаю, Георгий должен много об этом знать. Спасибо заранее.
Лео, металлический - это послеТрововский Tacton.
Струны - заказать 14" для Премьер RA или 2000, Людвига SC, Аякса и проч. - они по-прежнему есть. Останется фигня - приколхозить натяжной винт. Или искать подструнник для 15", ещё чуть растянуть, и потом проделать то же самое.
Струны - заказать 14" для Премьер RA или 2000, Людвига SC, Аякса и проч. - они по-прежнему есть. Останется фигня - приколхозить натяжной винт. Или искать подструнник для 15", ещё чуть растянуть, и потом проделать то же самое.
Не всё так просто - просто всё не так...
- Leo Freeman
Понятненько. А я думал, что это Трова из-за формы лагов.
У меня, кстати, есть одна такая пружина, длинная, там на одной пластинке заклёпками крепятся ещё 2 по 10 пружин. Вот думаю её впендюрить туда. Правда. пришлось по 2 пружины убрать с каждой пластины.
У меня, кстати, есть одна такая пружина, длинная, там на одной пластинке заклёпками крепятся ещё 2 по 10 пружин. Вот думаю её впендюрить туда. Правда. пришлось по 2 пружины убрать с каждой пластины.
- MrMaksVolkov
а ездить после всего этого апгрейда бочка не перестала?Moskvitin_Alexander wrote:Наконец-то (на самом деле уже почти год прошёл =) допилил установку! Ореховый шпон + лак, тамовский хард и подвес тома, демпфера и лишние железяки долой, новые обода на малый (литые) и напольный (штампованные Tama, пришлось немного поработать напильником над отверстиями). Мега-плюс: запилил площадку для крепления кардана (раньше было неудобно: колотушки высоко и педали за обод надевались криво, а хотелось, чтобы симметрично в пластик били). Приблуда цепляется за винты на бас-бочке, таскается с бочкой как единое целое, настройке пластов не мешает.
Unix, Drums and Rock'n'Roll!!! 
Изготовлю на заказ ЛАМПОВЫЕ усилители для любых целей.
Вопросы по тел. - +380630769687. Максим.

- Moskvitin_Alexander
- Пластики уже рвал...
С бочкой всё ништяк! Стоит как вкопанная несмотря на активную работу двойной педали. Да и куда ей: с одной стороны упёрлась тамовскими ногами в ковёр, а с другой через платформу её спидкобра держит мёртвой хваткой.
Кста, респект за Unix, Drums & RnR)) Сижу под линухами почти всю сознательную жизнь!
Кста, респект за Unix, Drums & RnR)) Сижу под линухами почти всю сознательную жизнь!
- MrMaksVolkov
рад встрече с братом по разумуMoskvitin_Alexander wrote:Кста, респект за Unix, Drums & RnR)) Сижу под линухами почти всю сознательную жизнь!

тебе за никсы тоже респект))
И по теме...
У тебя бочка на 20"?
если да, то оформи мне чертёж этой приблуды плиз))
я мебельщикам пойду закажу для себя таких две ибо у меня два кадла

- Moskvitin_Alexander
- Пластики уже рвал...
Бочка 20" x 14" (так понимаю, есть и поглубже).
Чертёжик постараюсь запилить! Вроде должен был делать перед изготовлением девайса, но если не найду, размеры просто поснимаю и на днях сделаю.
Привет!
Чертёжик постараюсь запилить! Вроде должен был делать перед изготовлением девайса, но если не найду, размеры просто поснимаю и на днях сделаю.
Привет!
- Leo Freeman
Вот таки допилили-таки с батей Тактончик, о котором я как-то говорил
. Машинку и всё родное, в том числе, демпфер, не меняли - оставили как есть, только отремонтировали.
Как-то так. На удивление прилично звучит, чувствительный очень
.

Как-то так. На удивление прилично звучит, чувствительный очень

- Attachments
-
- Фото0630.jpg (57.1 KiB) Viewed 6640 times
-
- Фото0636.jpg (55.06 KiB) Viewed 6640 times
-
- Фото0635.jpg (55.17 KiB) Viewed 6640 times
-
- Фото0634.jpg (56.04 KiB) Viewed 6640 times
- MrMaksVolkov
машинку лучше сменить. хотя бы даже для того чтобы поставить нормальные струны. Я на свой латунный амати поставил PureSound Blaster 14x20 и просто о**ел от того что в итоге вышло!!!
этот малыш теперь дрючит тамовский суперстар как сидор свою козу!!!
P.S. - могу и фоток накидать и пример звучания записАть(хоть и на телефон, но разницу будет слышно ибо есть еще такой же, но с родными струнами)
этот малыш теперь дрючит тамовский суперстар как сидор свою козу!!!
P.S. - могу и фоток накидать и пример звучания записАть(хоть и на телефон, но разницу будет слышно ибо есть еще такой же, но с родными струнами)

Чушь.MrMaksVolkov wrote:машинку лучше сменить. хотя бы даже для того чтобы поставить нормальные струны.
При желании - новых струн требуемого размера навалом.
Весьма похвально, Лео.Leo Freeman wrote:Машинку и демпфер не меняли - оставили как есть... прилично звучит, чувствительный очень
Всё отмечено умно и верно - именно в этом суть данной конструкции и её преимущества.
Небольшое дополнение - нелишне вставить мафлерные ленточки (из фетра) на краях струнного блока, прямо в щёки стрейнера - получите ещё один сюрприз - абсолютно полное отсутствие любых паразитных резонансов, как от соседних, так и от колонок и проч.
Father-42
а не могли бы вы как нибудь скинуть пример того самого звука, который вы считаете самым подходящим
а не могли бы вы как нибудь скинуть пример того самого звука, который вы считаете самым подходящим
Voron,
Неа, увы, нету... пенсионеры ленивы на енто дело... Да и нечем, а телефоном - это шлак... Может быть, соберусь как-нибудь...
Неа, увы, нету... пенсионеры ленивы на енто дело... Да и нечем, а телефоном - это шлак... Может быть, соберусь как-нибудь...

- Slava McSyutenko
http://youtu.be/5QuGiMAEqE8Voron wrote:Father-42