DDrum триггеры.
Moderator: Модераторы
DDrum триггеры.
Вопрос такой: можно ли триггеры использовать без процессора... например через микшер? А также хотелось бы узнать как вообще триггер снимает сигнал ? Если например играть тихо ... то триггер тоже меняет динамику или нет?
- daztrigger
- Барабанщик тут уже давно ;)
пьезоэлемент в триггере конвертирует механическую энергию (удар по барабану) в электрическую (электрический сигнал). электрический сигнал сам по себе не является звуком, поэтому слать его в микшер не имеет смысла. барабанный модуль запрограмирован таким образом, что при поступлении в него электрического сигнала от триггера, он активирует звук, который в данном модуле находится. Чем сильнее удар, тем сильнее элекрический сигнал, поэтому динамика сохраняется.
- daztrigger
не совсем понимаю вопрос, что значит независимо от силы удара и как можно динамику задавать??? динамика она в потому и динамика что изменяется сила удара... если ты хочешь, что бы независимо от силы твоего удара звуки были бы одном динамическом уровне, то это можна запрограмировать в самом модуле, триггеры сами по себе к этому отношения не имеют.veliar wrote:А есть такие триггеры, которые независимо от силы удара сохраняют заданную динамику ? Аксисовский вроде так и устроен ..........
Вот именно это мне и нужно ,чтоб не зависимо от силы моего удара ..звук в колонках был одинаковый(одна и таже динамика)daztrigger wrote:не совсем понимаю вопрос, что значит независимо от силы удара и как можно динамику задавать??? динамика она в потому и динамика что изменяется сила удара... если ты хочешь, что бы независимо от силы твоего удара звуки были бы одном динамическом уровне, то это можна запрограмировать в самом модуле, триггеры сами по себе к этому отношения не имеют.veliar wrote:А есть такие триггеры, которые независимо от силы удара сохраняют заданную динамику ? Аксисовский вроде так и устроен ..........
- daztrigger
это можна реализовать в настрайках тригера в самом модулe. я бас барабаны так всегда настраиваю.veliar wrote:Вот именно это мне и нужно ,чтоб не зависимо от силы моего удара ..звук в колонках был одинаковый(одна и таже динамика)daztrigger wrote:не совсем понимаю вопрос, что значит независимо от силы удара и как можно динамику задавать??? динамика она в потому и динамика что изменяется сила удара... если ты хочешь, что бы независимо от силы твоего удара звуки были бы одном динамическом уровне, то это можна запрограмировать в самом модуле, триггеры сами по себе к этому отношения не имеют.veliar wrote:А есть такие триггеры, которые независимо от силы удара сохраняют заданную динамику ? Аксисовский вроде так и устроен ..........
-
- Барабаню :)
Re: DDrum триггеры.
Как настроить модуль Alesis DM5, чтобы динамика бас-барабана была одинаковой, независимо от силы удара?????
Что крутить????
Что крутить????
- Great Cornholio
- Пластики уже рвал...
Re: DDrum триггеры.
VCURVE=7
Да ты, парень, летняй! Учись работать со своим оборудованием
http://media.zzounds.com/media/aledm5_m ... f7dfe3.pdf
Да ты, парень, летняй! Учись работать со своим оборудованием
http://media.zzounds.com/media/aledm5_m ... f7dfe3.pdf