Pavlentiy wrote:Коллеги, возникла необходимость подключения доп. пэда к модулю Yamaha. Я понимаю, что нужен Y-образный разветвитель, но вот беда - облазил все муз. магазины и железные базары в своем городе и все только развели руками. В интернете тоже не густо - нарыл только такую хрень
Но такой девайс смущает качеством, да и немного не удобен тем, что может свои корпусом закрывать доступ к соседним разъемам. Может кто подскажет куда смотреть? Если бы знать конкретные названия моделей, то можно дать поставщикам чтоб рылись в прайсах своих.
Нужно что-то как на фото ниже, но для джеков 1/4"

К сожалению то что ты нарыл, не просто хрень, а хренотень полная. Использовал, по крайне мере пытался использовать их, но на 3.5. После двух раз использования всё расхлябывалось, приходилось разбирать и подгибать лапки. Терпение моё лопнуло, я взял молоток и разбил их к ебене фени. Y-образный разветвитель существует, но качественные встречал только на 3.5 (
http://www.allcables.ru/oehlbach_60020.html) всё остальное лажа полная.
Совет прост, купить нормальные расходники (не по 50р. за шт.) и спаять всё самому, то есть своими прекрасными ручками.
Что касается на счёт подключения двух моно кабелей. Стерео кабели смело можно подключать, будет моно.
Кабель стерео+разветвитель моно=звук моно)))
Кабель моно+разветвитель стерео=звук моно)))