Всей группой любим мешать этнику с тяжметом, но вот перкуссией я пока так и не обзавёлся (роль перкуссии пока выполняют альты, по которым я иногда играю руками). В идеале хочется на записи получить совместные партии обычных барабанов с периодическим добавлением перкуссии (дарбука, конго, возможно, табла и джембе) + чисто перкуссионные куски. Само собой, совместные партии будут записываться раздельно, но некоторые куски на репетициях хотелось бы играть близко к желаемому (относительно быстрый переход от ударной установки к перкусии и обратно). Именно на перкуссии я никогда не играл и сейчас у меня стоит выбор между дарбукой (будет использоваться чаще всего) и Korg Wavedrum mini (более дорогие модели я не рассматриваю, т.к. не потяну по финансам).
Несомненный плюс дарбуки - это живое звучание (есть возможность взять Александрию за 800 грн, при этом можно пощупать несколько инструментов). Небольшая сложность - тяжелее быстро перейти от обычной установки к перкуссии и обратно + дополнительный чехол нужно таскать на репетиции. Также сложность заключается в занятиях дома - дочка еще маленькая, поэтому либо я занимаюсь поздно вечером, когда она уже спит, в наушниках на Korg Wavedrum mini, либо не занимаюсь дома вообще (по крайней мере, ближайшие года 2). К преподавателю по дарбуке всё равно буду ходить, т.к. руки надо ставить. Хватит мне того, что я с 9-летним опытом играю на обычной установке, как непонятно кто, т.к. никогда не был у проподавателя и первые 4 года учился по клипам/концертам сам, т.к. интернета и каких-либо нужных знакомств не было. А теперь уже, наверное, поздно что-то менять, да и рано или поздно всё равно я полностью перейду на перкуссию.
С Korg Wavedrum mini есть возможность получить сразу несколько "перкуссий" в одном флаконе, да и перейти в процессе игры на него намного проще, как и таскать на репетиции. Из минусов - немаленькая цена, по сравнению с дарбукой и, всё же, цифровые звуки. По видео не особенно понятно, насколько пластмассово в нём звучит перкуссия и какого богатства звучания можно добиться. Для меня, пожалуй, вопрос звучания даже важнее денежного (ну, покоплю месяца 3-4).
Собственно, хочется услышать мнение перкуссионистов по вышеизложенному полотну текста. Возможно, кто-то щупал Korg Wavedrum mini или знает того, кто щупал, мне пригодится любая информация от знающих людей