Megadezer wrote:Но топовые тарелки как ни крути намного прочнее ученических.
Очень в этом сомневаюсь. Просто обычно когда люди покупают топ, то они к этому времени уже умеют нормально по ним бить (не все конечно).
Можете конечно ради эксперимента отдать какой-то топовый креш (даже роковый) молодняку на репбазу. Пущай потренируются.
Megadezer wrote:Да абсолютно никакой предвзятости. Понятно что обработка другая... но даст ли это плотности?
Мне казалось что Б8 мягкий сплав какой то - возможно я и не прав.
И буду даже очень рад если кто пояснит.
плотности в чем?
Ты не прав.
Сплавы вообще выбирают ради звука, а не ради прочности.
Если руки кривые, то можно раскроить тарелку любого сплава.
Разговоры ппо сплавы всегда доставляли.
Вот Вухань делают тарелки из б20. Турки почти все тоже. И какой я должен из этого вывод сделать?
Megadezer wrote:
Нет - вот именно эту фразу я слышал от миллиона людей но руки руками а тарелки материал расходный...
Ещё чаще всего всё зависит от того какую музыку ты играешь и какая у тебя манера/подача.
Я думаю что если играть джаз то можно об прочности и не задумываться.
Но топовые тарелки как ни крути намного прочнее ученических.
Какая бы ни была манера-подача, если правильно играть, то тарелки будут жить долго.
У некоторых даже именитых барабанщиков, тарелки живут десятилетиями.
Pearl drums, Paiste cymbals
Учиться, учиться и учиться (с)
doubtless wrote:грав на реп базі на пст8, з собою ще пару своїх привозив пст5, бо не вистачало ... так от...звучать порівняно з пст5 трошки...ну зовсім не набагато краще ... в одному сеті висіли і 8-мі і 5-ті пейсти-різниця незначна! на вигляд-безсумнівно! ярко!
Не соглашусь.
Это всё потому что у тебя PST5, если бы были PST8 - разницу почуствовал большую))
А я как человек не имеющий ни то ни другое сравниваю их более объективно, и звук действительно отличается сильно. Это всёравно что сравнивать PST5 и PST3, PST3 и рядом не валялись.
Sergei wrote:Разница в звуке есть и очень даже приличная.
У Меня есть сэт pst8, пользуюсь с удовольствием!Тарелки хороши для рокеров! На свои деньги звучат очень достойно! Выглядят безупречно! РЕКОМЕНДУЮ!!! http://youtu.be/KyNIIoSFUJk
8 серия на много лутче чем 5я. Даже сравнивать нет смысла. Сейчас играю на 8ой и доволен, до нее был пст5. И на концертах все более читаемо. Во первых она в бриллиант финиш, что само собой изменит звук тарелки. Вобщем рекомендую, отличное железо.