Lars Ulrich, ваши мнения...

Обсуждаем барабанщиков поодиночке и в больших количествах.

Moderators: Mayo, Модераторы

Bishop
Пластики уже рвал...

Re: Lars Ulrich, ваши мнения...

Post by Bishop »

Варфоломей wrote:Мда... Читаешь и диву даешься... Сразу вспомнились такие строчки:

'...А если кто осудит,
Смеясь с такой мечты.
С собой пусть честным будет -
Что создал в мире ты?

Ведь если и вознесся,
Гордиться не спеши.
Не всем, кто ввысь унесся,
Досталась часть души.'

Так и здесь. Можно осуждать, можно восхищаться, однако это будет как в басне Крылова 'Слон и Моська'. Ему просто наплевать заклеймят ли его украинские барабанщики, большей части которых еще на свете не было, когда Металлика каталась по миру и собирала стадионы фанатов. И теперешние деатхекорные суперпрогрессивные и технически навороченные спецы забыли главное - нужно играть музыку, а не выделываться своим умением молотить по всей установке 64-ми совершенно не заботясь в тему ли будет их ритм, сочетается он с музыкой и просто приятно ли ушам от их игры? А такие легенды как Ларс это знали и чувствовали. Почему их знает весь мир, а на нашу долю остается либо бессмысленная критика и деградация, либо поиск своих ниш и фишек в музыке и восхождение на вершины. На те вершины, которые уже покорены прошлыми поколениями музыкантов, которых, увы, судить не нам.

Лучше и не скажешь. Со всеми его шероховатостями и техническими, так сказать, недостатками, он все равно - музыкант-легенда, достигший многого, в отличии большинства тех, кто оглашает эфир криками по поводу его проф. некомпетентности.
Ад — единственная действительно значительная христианская община во Вселенной.
(с) Марк Твен

http://vk.com/jaskoo
unklemoses
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by unklemoses »

Bishop wrote:
Варфоломей wrote:Мда... Читаешь и диву даешься... Сразу вспомнились такие строчки:

'...А если кто осудит,
Смеясь с такой мечты.
Что создал в мире ты?

Ведь если и вознесся,
Гордиться не спеши.
Досталась часть души.'

Так и здесь. Можно осуждать, можно восхищаться, однако это будет как в басне Крылова 'Слон и Моська'. Ему просто наплевать заклеймят ли его украинские барабанщики, большей части которых еще на свете не было, когда Металлика каталась по миру и собирала стадионы фанатов. И теперешние деатхекорные суперпрогрессивные и технически навороченные спецы забыли главное - нужно играть музыку, а не выделываться своим умением молотить по всей установке 64-ми совершенно не заботясь в тему ли будет их ритм, сочетается он с музыкой и просто приятно ли ушам от их игры? А такие легенды как Ларс это знали и чувствовали. Почему их знает весь мир, а на нашу долю остается либо бессмысленная критика и деградация, либо поиск своих ниш и фишек в музыке и восхождение на вершины. На те вершины, которые уже покорены прошлыми поколениями музыкантов, которых, увы, судить не нам.

Лучше и не скажешь. Со всеми его шероховатостями и техническими, так сказать, недостатками, он все равно - музыкант-легенда, достигший многого, в отличии большинства тех, кто оглашает эфир криками по поводу его проф. некомпетентности.
как же уже достало это "сперва добейся".. мы должны уважать Ларса как барабанщика потому, что он известность и заработал много денег? ну тогда стоит также уважать и Джастина Бибера как певца, ведь он тоже достиг популярности и денег у него валом. в отличие от препода по вокалу одесской консерватории и, опять же, от большинства тут воняющих :wink:
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
Bishop
Пластики уже рвал...

Post by Bishop »

unklemoses wrote:
Bishop wrote:

'...А если кто осудит,
Смеясь с такой мечты.
Что создал в мире ты?

Ведь если и вознесся,
Гордиться не спеши.
Досталась часть души.'

как же уже достало это "сперва добейся".. мы должны уважать Ларса как барабанщика потому, что он известность и заработал много денег? ну тогда стоит также уважать и Джастина Бибера как певца, ведь он тоже достиг популярности и денег у него валом. в отличие от препода по вокалу одесской консерватории и, опять же, от большинства тут воняющих :wink:
Попахивает демагогией. Причем тут Бибер? Если я не ошибаюсь, речь шла конкретно о Ларсе Ульрихе, ударнике г. Металлика?И пост мой относится, конкретно к его фигуре. Случай с Джастином Бибером можем разобрать в отдельной теме, если тебе так хочеться. Как уже это достало, когда всех стригут под одну гребенку. Мир не делиться только на белое и черное, в нем полно полутонов. И тот же злосчастный Бибер, в некоторых отношениях, достоин уважения, по сравнению и с преподавателем консервы, а также (не в обиду будь сказано), и с присутствующими на этом форуме почтенными господами.
(с) Марк Твен

unklemoses

Post by unklemoses »

Bishop wrote: Попахивает демагогией. Причем тут Бибер? Если я не ошибаюсь, речь шла конкретно о Ларсе Ульрихе, ударнике г. Металлика?И пост мой относится, конкретно к его фигуре. Случай с Джастином Бибером можем разобрать в отдельной теме, если тебе так хочеться. Как уже это достало, когда всех стригут под одну гребенку. Мир не делиться только на белое и черное, в нем полно полутонов. И тот же злосчастный Бибер, в некоторых отношениях, достоин уважения, по сравнению и с преподавателем консервы, а также (не в обиду будь сказано), и с присутствующими на этом форуме почтенными господами.
ну, начнем с того, что конкретно о ларсе я не имею однозначно негативного суждения. а говорил я по большому счету о принципе "сначала добейся", который является несостоятельным по определению. именно руководствуясь этим принципом, можно считать джастина бибера прекрасным певцом, мол сначала добейся популярности у 11-ти летних подростков по всему миру, а потом воняй. и я не то, что мужлан и деревенщина, на большинство вещей стараюсь не смотреть узко, но бибер ни в каких отношениях не есть хорош. ок? :lol: поэтому, не приплетайте сюда знаменитость ларса, его "легендарность", богатство, да он 20 лет назад уже то-то, а вы еще сиську сосали, что там еще?. все это не имеет никакого отношения к его "барабанным" качеествам, его технике, его креативности; тем качествам, которые стали так редки в его игре последние лет 15. на мой взгляд, Load последний альбом, где ларс показывает интересную игру. все остальные его работы - унылы до тошноты. про живые выступление я молчу вообще! мало чтого, что он плевать хотел на такие вещи, как динамика и уместность, так он еще и просто очень криво играет! сбивки, опять же мало того, что играет примерно одну и ту же каждый такт по 3 раза, так еще и проглатывает, спешит постоянно.. это все невозможно отрицать на сегодняшний день. и не имеет значения, что он когда то там что-то там играл. на сегодняшний день, как это ни печально, лрас ульрих - унылое Г :evil:
jushchik
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by jushchik »

Стареет дедушка Ларс. Хотя многие наверно заочно на песнях "Метлы" учились играть и развиваться...
unklemoses

Post by unklemoses »

jushchik wrote:Стареет дедушка Ларс. Хотя многие наверно заочно на песнях "Метлы" учились играть и развиваться...

так и есть, учились. но тут главное это окончание "-ись".. все хорошее, что связано с ларсом - в прошлом, увы.. дедушка колаюта и гэдд как давали в 30 лет, так и дают в 55 или сока им там.. конечно, они и не метал играют, но разница в качестве исполнения подобна пропасти глубиной в бесконечность
jushchik
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by jushchik »

unklemoses wrote:
jushchik wrote:Стареет дедушка Ларс. Хотя многие наверно заочно на песнях "Метлы" учились играть и развиваться...

так и есть, учились. но тут главное это окончание "-ись".. все хорошее, что связано с ларсом - в прошлом, увы.. дедушка колаюта и гэдд как давали в 30 лет, так и дают в 55 или сока им там.. конечно, они и не метал играют, но разница в качестве исполнения подобна пропасти глубиной в бесконечность
И не поспоришь ведь. Сам за неимением преподавателей на таких группах как Металика, Раммштайн ........ где партии особо не заморочливые, просто вместо метронома и учился :oops:
Zmiewski

Post by Zmiewski »

Да, мне тоже оды про "сам добейся" понравились. Тут даже в стихах, это просто феерия)))
Присоединяюсь к тем, кто считает Ульриха унылым Г. Как было раньше - хз, его манера игры мне никогда не нравилась. Меня даже коробили ещё не к месту выпирающие барабаны и одинаковая динамика на Unforgiven и т.д. Про дедушек вот не надо. Кто апеллирует к возрасту, пусть посмотрит на старину Ломбардо. Там всё ещё в полном порядке))
klim

Post by klim »

Zmiewski wrote:Да, мне тоже оды про "сам добейся" понравились. Тут даже в стихах, это просто феерия)))
Присоединяюсь к тем, кто считает Ульриха унылым Г. Как было раньше - хз, его манера игры мне никогда не нравилась. Меня даже коробили ещё не к месту выпирающие барабаны и одинаковая динамика на Unforgiven и т.д. Про дедушек вот не надо. Кто апеллирует к возрасту, пусть посмотрит на старину Ломбардо. Там всё ещё в полном порядке))
Для примера про дедушек: кто интересуется творчеством барабанщиков блеставших примерно в 50-х - 80-х годах, тот наверняка не мог не заметить игру этих дедушек в их уже действительно солидном возрасте. Например Джо Морело, Джим Чепин, Бади Ричч и много других такого класса барабанщиков.Сейчас это тоже уже не молодые Колаюта, Гэдд,Гарибальди, Вирджил Донати, вообще непревзойденный :idea: .,который ,кстати, с каждым годом все лучше и лучше :!: Так ,что , здесь и говорить то не о чем.Ларс как барабанщик , действительно УГ.И ровняться на него это самоуничтожение, имхо.
А великим он стал не потому, что он Ларс Урлих, а потому, что он играл и играет в группе Металлика. Всего то делов :D
Делай то, что любишь, иначе придётся полюбить то, что делаешь...
Bishop
Пластики уже рвал...

Post by Bishop »

unklemoses wrote:
Bishop wrote: Попахивает демагогией. Причем тут Бибер? Если я не ошибаюсь, речь шла конкретно о Ларсе Ульрихе, ударнике г. Металлика?И пост мой относится, конкретно к его фигуре. Случай с Джастином Бибером можем разобрать в отдельной теме, если тебе так хочеться. Как уже это достало, когда всех стригут под одну гребенку. Мир не делиться только на белое и черное, в нем полно полутонов. И тот же злосчастный Бибер, в некоторых отношениях, достоин уважения, по сравнению и с преподавателем консервы, а также (не в обиду будь сказано), и с присутствующими на этом форуме почтенными господами.
ну, начнем с того, что конкретно о ларсе я не имею однозначно негативного суждения. а говорил я по большому счету о принципе "сначала добейся", который является несостоятельным по определению. именно руководствуясь этим принципом, можно считать джастина бибера прекрасным певцом, мол сначала добейся популярности у 11-ти летних подростков по всему миру, а потом воняй. и я не то, что мужлан и деревенщина, на большинство вещей стараюсь не смотреть узко, но бибер ни в каких отношениях не есть хорош. ок? :lol: поэтому, не приплетайте сюда знаменитость ларса, его "легендарность", богатство, да он 20 лет назад уже то-то, а вы еще сиську сосали, что там еще?. все это не имеет никакого отношения к его "барабанным" качеествам, его технике, его креативности; тем качествам, которые стали так редки в его игре последние лет 15. на мой взгляд, Load последний альбом, где ларс показывает интересную игру. все остальные его работы - унылы до тошноты. про живые выступление я молчу вообще! мало чтого, что он плевать хотел на такие вещи, как динамика и уместность, так он еще и просто очень криво играет! сбивки, опять же мало того, что играет примерно одну и ту же каждый такт по 3 раза, так еще и проглатывает, спешит постоянно.. это все невозможно отрицать на сегодняшний день. и не имеет значения, что он когда то там что-то там играл. на сегодняшний день, как это ни печально, лрас ульрих - унылое Г :evil:
Обоснованная позиция, но я все же не согласен. Все перечисленные тобой изъяны в его технике присутствуют, согласен. Но все субъективно, конечно же, и я лично оцениваю фигуру Ларса не только с точки зрения техники игры, а с позиции его успешности в целом, как человка, личности и музыканта. В этом смысле, каким бы дерьмом вы его не поливали - он хорош, ок? :shit: И к слову, не то, чтобы я являлся фанатом Джастина Бибера, но пардон, сидеть где-нибудь в Мухосранске(или где-нибудь еще) и лихорадочно искать сор в глазах тех, кто сидит на Мальдивах, будь то Ларс или подросток-Бибер, вместо того, чтобы обратить внимание на собственную персону (причем вполне возможно неимоверно классную, умелую, и вообще технически продвинутую в плане владения инструментом, но по-прежнему никому особо не нужную, вероятно), мягко говоря дико. Если столь УГшные музыканты почивают на лаврах, то как тогда назвать вас, дорогие мои?Успех музыканта оцениваеться не только по его уровню игры, и очень странно, что вы этого еще не поняли. Обосрите еще барабанщицу из White Stripes, для полноты картины и успокоения собственного эго.
(с) Марк Твен

unklemoses

Post by unklemoses »

Bishop wrote: Если столь УГшные музыканты почивают на лаврах, то как тогда назвать вас, дорогие мои?Успех музыканта оцениваеться не только по его уровню игры, и очень странно, что вы этого еще не поняли. Обосрите еще барабанщицу из White Stripes, для полноты картины и успокоения собственного эго.
случай запущенный.. :shock: хорошо, бох с ним с ульрихом.. а лера из ранеток тоже хорошая барабанщица?
Bishop
Пластики уже рвал...

Post by Bishop »

Ага, я понял. Это уже "продвинутый троллинг" пошел :wink:
Продолжать дискуссию в таком духе желания не имею.
Все что имел сказать, я уже сказал, а у тебя, по всей видимости разумные аргументы кончились.

п.с. Да-да. Ранетки айс. А г-н.Филипп Киркоров - бог.
Удачи. :shit:
(с) Марк Твен

unklemoses

Post by unklemoses »

Bishop wrote:Ага, я понял. Это уже "продвинутый троллинг" пошел :wink:
Продолжать дискуссию в таком духе желания не имею.
Все что имел сказать, я уже сказал, а у тебя, по всей видимости разумные аргументы кончились.

п.с. Да-да. Ранетки айс. А г-н.Филипп Киркоров - бог.
Удачи. :shit:
ты сел в лужу просто со своим "добейся сам". потому и не продолжпть нет смысла
Bishop
Пластики уже рвал...

Post by Bishop »

очень жаль, что из всей нашей беседы, ты вынес лишь то, что я якобы сел в лужу)
ну да ладно. повторюсь - удачи. :shit:
(с) Марк Твен

unklemoses

Post by unklemoses »

и тебе удачи! цитата марка твена в подписи дает мне повод надеяться, что однажды здравомысле в тебе победит и в этом вопросе :)
Post Reply