about M Birch

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Varfolom
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: about M Birch

Post by Varfolom »

ок но давай вазьмем в пример Таму старклассик китайского произ-ва либо Перл в Тайвани. опять же цены в сравнении с мапексом куда ниже. не понятно за счет чего все это, т.е. китайский мапекс такой мощный что даже производимый в китае стоит на уровне цен европейских производителей? ну блеск что ж тогда.. хотя опять же, говорят в европе он значительно дешевле, значит это у нас ломят так)
Image

Image

ACROPOLIS - MEINL, LP, TOCA, GIBRALTAR, GRETSCH, GEWA, SONOR, DRUMCRAFT, MEDELI
:arrow: icq - 371-272-630
:arrow: тел.: (093)-834-11-97, (098)-591-42-98, (099)-343-63-57
:arrow: e-mail: drumstar85@gmail.com
:arrow: skype: maxim_vorfolomeev
unklemoses

Post by unklemoses »

Varfolom wrote: китайский мапекс такой мощный что даже производимый в китае стоит на уровне цен европейских производителей? ну блеск что ж тогда.. хотя опять же, говорят в европе он значительно дешевле, значит это у нас ломят так)

ну видимо да :) видимо на расхват, чьо :roll:
мое мнение - профный хард мапексовский у нас дорогой караул. а так же вообще весь топ мапекса. как и ямаха, опять же, но не про нее речь. но есть вещи, которые стоят очень вменяемо, малые серии ПРО, или МРХ, например.. своих денег они стоят. хотя опять же, они скорее исключение
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
Varfolom

Post by Varfolom »

unklemoses wrote:
Varfolom wrote: китайский мапекс такой мощный что даже производимый в китае стоит на уровне цен европейских производителей? ну блеск что ж тогда.. хотя опять же, говорят в европе он значительно дешевле, значит это у нас ломят так)

ну видимо да :) видимо на расхват, чьо :roll:
мое мнение - профный хард мапексовский у нас дорогой караул. а так же вообще весь топ мапекса. как и ямаха, опять же, но не про нее речь. но есть вещи, которые стоят очень вменяемо, малые серии ПРО, или МРХ, например.. своих денег они стоят. хотя опять же, они скорее исключение
профный хард мапексовский это тот который выглядит как макстоновский тока дороже в цене?)
зашутил Image
Image

Image

Mayo

Post by Mayo »

не силен познаниями в этих сферах, но полагаю всё зависит от размеров рынка\обьемов продаж и тд и у каждого производителя своя политика на этот счет.

вот к примеру я купил себе райд известного немецкого производителя, у нас на родине эта тарелка стоит 440, в сша эта же модель стоит 360 - почти сотня баксов разницы, при том что доставка из Германии в Украину, как мне кажется должа бы стоить намного дешевле доставки в США.
И это такая разница в цене на конкретную модель одного производителя, а вы тут еще разные сравнивать пытаетесь :D
Varfolom

Post by Varfolom »

Mayo wrote:не силен познаниями в этих сферах, но полагаю всё зависит от размеров рынка\обьемов продаж и тд и у каждого производителя своя политика на этот счет.

вот к примеру я купил себе райд известного немецкого производителя, у нас на родине эта тарелка стоит 440, в сша эта же модель стоит 360 - почти сотня баксов разницы, при том что доставка из Германии в Украину, как мне кажется должа бы стоить намного дешевле доставки в США.
И это такая разница в цене на конкретную модель одного производителя, а вы тут еще разные сравнивать пытаетесь :D
а теперь я тебе расскажу другую пьесу, вот купил тут человек креш Mb20 19", через некоторое время образовалась радиальная трещина, ему взяли и обменяли на новую, обменял ли бы ты свой креш купив в америке? врядли. ну и что касается рынка америки, дело не в том сколько расстояния от германии а какие обьемы ты закупаешь вот и все дела. а вопрос тут обсуждался сосбтвенно про м берч а потом про то почему мапекс стоит неоправданно дорого в сравнении со своими коллегами по старше.
Image

Image

Mayo

Post by Mayo »

Varfolom wrote:
Mayo wrote:не силен познаниями в этих сферах, но полагаю всё зависит от размеров рынка\обьемов продаж и тд и у каждого производителя своя политика на этот счет.

а теперь я тебе расскажу другую пьесу, вот купил тут человек креш Mb20 19", через некоторое время образовалась радиальная трещина, ему взяли и обменяли на новую, обменял ли бы ты свой креш купив в америке? врядли. ну и что касается рынка америки, дело не в том сколько расстояния от германии а какие обьемы ты закупаешь вот и все дела. а вопрос тут обсуждался сосбтвенно про м берч а потом про то почему мапекс стоит неоправданно дорого в сравнении со своими коллегами по старше.
ну мы же сейчас не о гарантийных обязательствах говорим, а о цене
да и почему нет, разве в америке по гарантии не меняют как у нас? как то не аргумент вообще
Varfolom

Post by Varfolom »

в америке меняют, но если ты купил там то врядли твой посредник об этом побеспокоится. а о цене я тебе все разрулил.
Image

Image

vadimius
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by vadimius »

так , мужики ,про м бёрч я дела понял ,дорого и можно найти получше за теже денежки ,а вот еще интересует такая дама как Mapex pro M ,кстати знаю только то ,что клен и все ,а что скажете вы?
Вместе мы сила - по одному мы никто.

Boss mt-2 -650 грн
Varfolom

Post by Varfolom »

vadimius wrote:так , мужики ,про м бёрч я дела понял ,дорого и можно найти получше за теже денежки ,а вот еще интересует такая дама как Mapex pro M ,кстати знаю только то ,что клен и все ,а что скажете вы?
опять же, гараздо лучше взять SONOR Select Force (maple)
в комплектации 22х17,5, 10х8, 12х9, 16х16, 14х5,5 он обойдется тебе в 1500$
в комплектации 22х20, 10х6,5, 12х7, 14х12, 16х14, 14х6,5 обойдется в 1750$

Image
Image

Image

suxxl

Post by suxxl »

vadimius wrote:так , мужики ,про м бёрч я дела понял ,дорого и можно найти получше за теже денежки ,а вот еще интересует такая дама как Mapex pro M ,кстати знаю только то ,что клен и все ,а что скажете вы?
Мужик, join the club - бери сонор. Я с тех пор, как взял сонор, заметил, что стал лучше высыпаться, исчезли мигрени и повысилась потенция.
No one do what you do like you do
vadimius

Post by vadimius »

Сонор даже стояк улучшает :D ,хоть нет проблем ,но запомню ,а то мне плел один что мапекс -панацея от кори ,чесотки и грязи под ногтями :D

Boss mt-2 -650 грн
suxxl

Post by suxxl »

vadimius wrote:Сонор даже стояк улучшает :D ,хоть нет проблем ,но запомню ,а то мне плел один что мапекс -панацея от кори ,чесотки и грязи под ногтями :D
В Германии сонором лечат рак.
No one do what you do like you do
Varfolom

Post by Varfolom »

suxxl wrote:
vadimius wrote:Сонор даже стояк улучшает :D ,хоть нет проблем ,но запомню ,а то мне плел один что мапекс -панацея от кори ,чесотки и грязи под ногтями :D
В Германии сонором лечат рак.
а это кстати уровень в отличии от кори и прочей гадости Image
Image

Image

vadimius

Post by vadimius »

А мне чай заваривать ,прикладывать или играть?

Boss mt-2 -650 грн
ishtvan

Post by ishtvan »

Так, M Birch це полупро, але вони вже зняті з виробництва, тепер MERIDIAN-BIRCH.
Багато цікавого тут вже було написано, і я поділюся думкою.
Від того, що вони виготовляють топові серії теж в Китаї, ні чим не гірші по якості від європейських та американських ударок! Я так знаю що iPhone, Sony, Asus та багато інших світових брендів виготовляють в Китаї і від цього ні якість ні продажі не страждають.
Може просто ми Українці не розуміємося в чомусь, по світовій статистиці кожна четверта установка продана в світі це МАРЕХ. І може тому стають кращими установками року 2011 і 2012.
http://www.musicradar.com/news/drums/th ... 2-568252/1
http://www.musicradar.com/news/drums/th ... e-518511/1
Що там так найшли, що якість ужас? Я мав справу з багатьма установками Марех і нічого подібного не бачив!
На рахунок цін Європи, там всі інструменти дешеві не лише Марех. А в нас ціни майже одинакові порівнюючи матеріал і комплектацію установки з іншими брендами.
У мапекса високоякісний хард, без використання силуміну, порівняно з іншими виробниками. Порівняно з чим на хард висока ціна? Ви може порівнюєте магазину ціну на МАРЕХ із бу ціною на Сонор, Тами, чи
Перл.
vadimius wrote:Ребят ,всем привет вот задумал покупать ударную установку и попал на мапекс ,а конкретно M Birch как вы думаете стоят ли они своих денег? Как звучат? Альтернативы? И вообще что да как ?
Вот она http://www.tik-tak.com.ua/udarnye_instr ... pex_mb5255
Може це допоможе у виборі установки:

MERIDIAN BIRCH - http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?f=29&t=34066
MERIDIAN MAPLE - http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?f=29&t=29646
Post Reply