вопрос по поводу кардана Tama Iron Cobra
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
-
- Пластики уже рвал...
вопрос по поводу кардана Tama Iron Cobra
вопрос какая разница между цепным и кевларовым приводом у педалей кобры и что лучше????
Re: вопрос по поводу кардана Tama Iron Cobra
если не ошибаюсь то с цепью идут модели rolling и power, а с ремнем flexi,
больше отличий скорее не в приводе, а в форме эксцентрика, что соответственно влияет на ощущения при игре
http://static.meinldistribution.eu/file ... fcam-0.jpg
больше отличий скорее не в приводе, а в форме эксцентрика, что соответственно влияет на ощущения при игре
http://static.meinldistribution.eu/file ... fcam-0.jpg
Лучше - Power
Среднее - Flexi
Хуже - Rolling
Также существует "прямой" привод (direct drive)
Так вот, цепной привод - это что-то среднее между прямым приводом и кевларовым ремнём.
Я экспериментировал и ставил цепной привод на Flexi - получилось бомбово ИМХО.
А Rolling лучше всего использовать для игры, когда много триолей, двоечек, а вторая нога хетом занята!

Среднее - Flexi
Хуже - Rolling
Также существует "прямой" привод (direct drive)
Так вот, цепной привод - это что-то среднее между прямым приводом и кевларовым ремнём.
Я экспериментировал и ставил цепной привод на Flexi - получилось бомбово ИМХО.
А Rolling лучше всего использовать для игры, когда много триолей, двоечек, а вторая нога хетом занята!

Получилось как-то слишком обобщенно.Nihilist wrote:Лучше - Power
Среднее - Flexi
Хуже - Rolling
Думаю для каждого лучшее будет разным

Meinl Cymbals
Tama Starphonic Brass 14"x6"
DW Pedals
Tama Starphonic Brass 14"x6"
DW Pedals
Согласен.STEP wrote:Получилось как-то слишком обобщенно.Nihilist wrote:Лучше - Power
Среднее - Flexi
Хуже - Rolling
Думаю для каждого лучшее будет разным
Но я выражаю сугубо личное мнение.

-
- Пластики уже рвал...
ладно, а что тогда дороже??? и какой єто такой прямой привод??*
Кобры по цене одинаковы, может на 50-100 грн. разница и есть (у новой).atomicside wrote:ладно, а что тогда дороже??? и какой єто такой прямой привод??*
Другое дело - прямой привод у Pearl, Trick, Axis...
- Attachments
-
- demon drive.jpg (32.86 KiB) Viewed 7707 times
-
- Барабанщик тут уже давно ;)
.... ГибралтарNihilist wrote:Кобры по цене одинаковы, может на 50-100 грн. разница и есть (у новой).atomicside wrote:ладно, а что тогда дороже??? и какой єто такой прямой привод??*
Другое дело - прямой привод у Pearl, Trick, Axis...
- Tarantooll
Если речь идёт о прямом приводе, я думаю у "трика" конкурентов быть не может,я имею ввиду модель V-Pro. Аксисы как скоростные педали мягкие и легкоконтролируемые - да, конструктив полный кал, лично передраны две спарки. Про гибру сказать ни чего хорошего к сожалению тоже не могу, лично мне выносит мозг красивый, но ни хрена не удобный футборд, люфты появляющиеся в сочленении самого директа с футбордом и ексцентриком и АЛЮМИНИЕВАЯ платформа, человеу резал из нержи болгаркой новые. Ямаха дорого, как по мне, и не оправдано, те, что счупал, так же с люфтом в местах сочленения директа (по отзывам таки быстро появляются). 

- unklemoses
а какие были проблемы с алюминиевой платформой? она сломалась у кого то..?
я считаю, что обилие алюминия у гибралтара это плюс, так как существенно уменьшается вес педали, тягать стало быть намного легче.
кстати, футборд у гибралтара никаких неудобств лично мне не приносит, так что это чистый субьективизм..

кстати, футборд у гибралтара никаких неудобств лично мне не приносит, так что это чистый субьективизм..
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
- Tarantooll
Не спорю, играю в носках, так что это реально чисто субъективно, но у платформы есть один очень большой бок, как на мой взгляд: там петля футборда прикручена винтами со сферической головкой сильно выпирающей, по сему в платформе просто высверлены под них выемки, что даёт концентрации напряжений и излом был как раз по нимunklemoses wrote:а какие были проблемы с алюминиевой платформой? она сломалась у кого то..?я считаю, что обилие алюминия у гибралтара это плюс, так как существенно уменьшается вес педали, тягать стало быть намного легче.

- unklemoses
ниасилил.. речь идет про шарнирный узел, который между футбордом и пяткой..?Tarantooll wrote:.. там петля футборда прикручена винтами со сферической головкой сильно выпирающей, по сему в платформе просто высверлены под них выемки, что даёт концентрации напряжений и излом был как раз по ним

- Attachments
-
- 210752.jpg (10.2 KiB) Viewed 7667 times
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
- Tarantooll
Про него родимого, плита педали обламалась прямо под петлёй пяки-футборда 

-
- Пластики уже рвал...
я так и не понял. у меня есть педали кобра: один чехол с цепным приводом, один с кевларовым. какие из них лучше, а какие дороже? и почему? вот и весь вопрос. нихрена не понятно.
да меньше слушай этих советчиков, никто тебе не скажет какая педаль лучше, а какая хуже просто потому что они разные.atomicside wrote:я так и не понял. у меня есть педали кобра: один чехол с цепным приводом, один с кевларовым. какие из них лучше, а какие дороже? и почему? вот и весь вопрос. нихрена не понятно.
если есть возможность ищи где бы подержать в руках, покрутить настройки, попробовать поиграть самому.
логично предположить что если подобные вопросы возникают, то играть ты начал не так давно, для начала наверное лучше было бы взять цепную, но это лишь моё субьективное мнение