Давайте теперь обсудим струны для малого барабаса.
Я например практически в них не разбираюсь
Гдето слышал что хорошие струны у DW и у Ямахи,и ещ что они бывают из разных сплавов и на разное кол-во пружин чем больше пружин тем чувствительней отклик барабана. Всё
Давайте разберёмся какие бывают разновидности струн и какие для какого малого подходят, какой звук?
какие для дерева, какие для металла?
Какие класные модэли из дорогих?
ИМХО. Лучше PureSound по звуку долговечности и качеству пока ничего и рядом не слышал. Жаль что они такие дорогие 40-60 $. DW очень неплохи (учитывая что их для DW Puresound и делает) похожи на PS но немножко похуже. У Перла отличная новая серия S-1420. Три разновидности модели для метал., деревянных барабанов и базовая модель. Отзывчивая, с ярким хвостом.
Топовые модели Ямахи Тамы Людвига и Сонора звучат приблизительно одинаково. По окраске очень похожи, есть некоторые различия по отзывчивости, что вызвано особенностями конструкции плашек, шагом навивки и методом крепления. В этом классе я отдаю предпочтение Ямаховским (та что 138 грн) за качество исполнения и долгоживучесть.
Прочие рассматривать не имеет смысла из-за хренового качества и стандартного звучания.
На нашем рынке наиболее приемлемый и бюджетный вариант - TAMA Starclassic Snare Wire. Порядка 80 грн. Музторг.
Колво пружин колеблется в среднем от 16 до 40. Наиболее распространенный вариант 20 шт.
C Rompal-ом полнеостью согласен. Теперь про материал. Обычно это сталь, латунь или бронза - в первую очередь из-за прочности и музыкальности. В китайском фуфле часто используются более "мягкие" металлы - вот вам и результат - пружины со временем растягиваются
Кол-во струн при выборе зависит от глубины мензуры барабана.Чем она меньше - тем и струн желательно меньше. Оптимальный вариант 20 струн для размеров от 3" до 8". Но замечу, что при увеличении глубины мензуры барабаны с большим кол-вом струн звучат более плотнее. Но если вы попытаетесь струны на 40 струн поставить на пикколо - сами поймёте, что поступили не верно, т.к. звука у такого барабана не будет - он просто задохнётся!!!! На моём МБ ТАМА Старклассик Экзотикс глубиной 6.5", дерево бубинга\гавайская коа, стоит Пурсаунд на 30 струн. До этого я поставил Тама на 40 струн - было вроде ничего так, но всё же 40 было за слишьком. В стандартной комплектации шёл вариант Старклассик бронзовый на 20 струн.
Есть ещё варианты струн , которые идут двумя узкими полосками, но по этим струнам ничего не могу сказать, т.к. ни разу не играл на таких
1. PureSound Blaster B1420 14" Snare Drum Wires 20 (отлично для пиколо, 5,5)
2. FAT CAT 24 Strand Dual Adjustable Snare Drum Wires (с подстройкой средних 12 линий. с быстрым отзывом. ставлю на свои кастомы глубиной 6-8+) Могут устанавливаться на мелкое ложе или просто на едж.
3. CANOPUS VINTAGE DRY 14" SNARE WIRE (супер легкие пружины для медных, бронзовых или однослойных малых. Тяжело найти. Замена - CANOPUS Back Beat Dry)
4. TIKI drums или штатная TAMA STARCLASSIC. (иногда уместнее, чем самый дорогой PURESOUND)
на фото:
1. canopus
2. fat cat
Attachments
Products33996-635x575-963122.jpg (32.8 KiB) Viewed 6739 times
Fat_Cat_24_Dual-Adjustable_Closeup.jpg (179.46 KiB) Viewed 6739 times
Last edited by bonza on 29 May 2012 14:50, edited 1 time in total.
а про gibraltar кто что скажет?
у меня нерж на 20 струн на латунном 15х5' стояла-класс было. Попробовал ее же поставить на 14х5' березовый Премьер,как-то грубо звучит.
Задумал поменять пружину на своем малом, присмотрел PURESOUND E1416 14" EQUALIZER SERIES, если не изменяет память видел такую у господина bonza на таме старклассик. Кто пользовал, какие впечатления?
эквалайзер... Вобще то я их ставлю на барабаны собственной сборки. На старклассик поставил в виду эксперимента. Реально зазвучал драм интереснее, потомку и оставил. По сути, ничем не отличается от полнорядной PURESOUND за исключением разницы влияния на строй барабана в момент полноценного натяжения. Ну и, естественно, резонатор звучит по другому. Центр не прикрыт и не придемпфирован пружинами.
А що скажете про такі пружини ? , ну і можна про сам барабан ще щось розказати, а саме - з якого дерева і т.д. . Але більше цікавлять пружини!!!
фото з дешевого мобільного (sorry!) http://vk.com/album84038461_158088629
andrelviv wrote:А що скажете про такі пружини ? , ну і можна про сам барабан ще щось розказати, а саме - з якого дерева і т.д. . Але більше цікавлять пружини!!!
фото з дешевого мобільного (sorry!) http://vk.com/album84038461_158088629
Pearl Competitor чисто маршевый барабан с маршевыми нейлоновыми или карбоновыми струнами. Для музла не годится. *))
Материал - махогани. По моему у него размер смешной. То ли 13 на 11, то ли 13 на 12...