Пластики - цена и качество

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Leo Freeman
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Пластики - цена и качество

Post by Leo Freeman »

Друзья,меня очень интересует адекватное мнение о пластиках 'под кожу'. как они в работе,характер звука,ощущения при игре?важны комментарии универсальных барабанщиков,не металлистов.спасибо.
Ваш Капитан Невероятность

http://vk.com/id41549958
bonza

Post by bonza »

Разговоры о качестве звука барабана и зависимость его от типа пластика мне напомнили анек.

Ржевский утром на верхней полке спального вагона дремлет в сильном будуне и слышит сквозь сон разговор двух престарелых дамочек, разложивших на столике снедь к завтраку.
- Ах, милочка, никогда не кладите яйца в серебро, как выдите, они от этого черенют...
- Ой, и вправду чернеют!...
"Век живи-Век учись"- подумал Ржевский, перекладывая серебряный портсигар из кармана галифе в карман кителя...

Так и мы, трактуя значение терминов каждый по своему , пытаемся дать оценку слышимому.
Плотный, сконцентрированный, с сильной проекцией, слабой проекцией, с жесткой атакой, мягкой атакой, жирный, сухой, ..... плотный, звонкий....

Звук - колебания воздуха, которое слышит ухо.
звук состоит :
1. громкость или звуковое давление (не вдаемся в соны, фоны, децибелы)
2. тон (частота колебаний. низкая, высокая..)
3. тембр (субъективная характеристика)
Тембр звука определяется совокупностью обертонов. Разное количество обертонов, присущих тому или иному звуку, придает ему особую окраску – тембр. Отличие одного тембра от другого обусловлено не только числом, но и интенсивностью обертонов, сопровождающих звучание основного тона.
Если еще учесть, что мы все слышим по разному тембрально, то не знаю даже, как можно найти единое мнение или единую формулировку. *))

Естественно, мы слышим разницу и каждый по своему может описать восприятие, но будет ли оно соответствовать действительности. И относительно каких эталонов измерить действительность? *)))
Предлагаю эксперимент.
Постим в топик звук (один удар в м.б. или том) и каждый двумя словами характеризует звук, отправляя кому-то одному из нас в личку. А потом постим ответы. И будет видно как мы "одинаково" понимаем и слышим..
Правда, для более правдоподобного звучания придется слушать хотя бы в наушниках...
STRIKER drum workshop
приват карта 4149 6258 0956 4444 Виктор Гарарук
050 462 5009 Киев
bonza

Post by bonza »

Leo Freeman wrote:Друзья,меня очень интересует адекватное мнение о пластиках 'под кожу'. как они в работе,характер звука,ощущения при игре?важны комментарии универсальных барабанщиков,не металлистов.спасибо.
звучат как кожа. *)
STRIKER drum workshop
приват карта 4149 6258 0956 4444 Виктор Гарарук
050 462 5009 Киев
John-zep

Post by John-zep »

Leo Freeman wrote:Насчет второго определения John Zep'a не соглашусь-я бы описал этот звук как 'гулкий',но не плотный.
фокус-внятность,тычок.
плотность-богатый спектр нужных частот без злых обертонов,но не гулкость.
да,.Anthony,каждому-свое,но на амати в моей практике Эбони пинстрайп,увы,не прозвучали...
Мое определение не однозначно, можно оспорить. К этим понятиям можно подойти по разному, трудно описывать звуки тем более барабанов т.к. мы имеем очень много составляющих..
Я имел ввиду, что плотности характерны средние и низкие частоты - то есть я пытался указать фундамент формирования плотности - ну как то так..
Ежик373

Post by Ежик373 »

bonza wrote: Предлагаю эксперимент.
Постим в топик звук (один удар в м.б. или том) и каждый двумя словами характеризует звук, отправляя кому-то одному из нас в личку. А потом постим ответы. И будет видно как мы "одинаково" понимаем и слышим..
Правда, для более правдоподобного звучания придется слушать хотя бы в наушниках...
Это должно быть интересно)
Leo Freeman

Post by Leo Freeman »

bonza wrote:Разговоры о качестве звука барабана и зависимость его от типа пластика мне напомнили анек.

Ржевский утром на верхней полке спального вагона дремлет в сильном будуне и слышит сквозь сон разговор двух престарелых дамочек, разложивших на столике снедь к завтраку.
- Ах, милочка, никогда не кладите яйца в серебро, как выдите, они от этого черенют...
- Ой, и вправду чернеют!...
"Век живи-Век учись"- подумал Ржевский, перекладывая серебряный портсигар из кармана галифе в карман кителя...

Так и мы, трактуя значение терминов каждый по своему , пытаемся дать оценку слышимому.
Плотный, сконцентрированный, с сильной проекцией, слабой проекцией, с жесткой атакой, мягкой атакой, жирный, сухой, ..... плотный, звонкий....

Звук - колебания воздуха, которое слышит ухо.
звук состоит :
1. громкость или звуковое давление (не вдаемся в соны, фоны, децибелы)
2. тон (частота колебаний. низкая, высокая..)
3. тембр (субъективная характеристика)
Тембр звука определяется совокупностью обертонов. Разное количество обертонов, присущих тому или иному звуку, придает ему особую окраску – тембр. Отличие одного тембра от другого обусловлено не только числом, но и интенсивностью обертонов, сопровождающих звучание основного тона.
Если еще учесть, что мы все слышим по разному тембрально, то не знаю даже, как можно найти единое мнение или единую формулировку. *))

Естественно, мы слышим разницу и каждый по своему может описать восприятие, но будет ли оно соответствовать действительности. И относительно каких эталонов измерить действительность? *)))
Предлагаю эксперимент.
:!: :arrow:

Leo Freeman

Post by Leo Freeman »

Отличная идея!
в эту же тему кидаем?

Anthony

Post by Anthony »

John-zep wrote: Я имел ввиду, что плотности характерны средние и низкие частоты - то есть я пытался указать фундамент формирования плотности - ну как то так..
Ну так и есть примерно.
unklemoses

Post by unklemoses »

паца, где купить амбассадор коатед 14? шото нигде нету? пришлось пинстрайп коатед ставить на малый - ад адский .. :izmena:
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
Anthony

Post by Anthony »

unklemoses wrote:паца, где купить амбассадор коатед 14? шото нигде нету? пришлось пинстрайп коатед ставить на малый - ад адский .. :izmena:
Не уж то Пинстрайп совсем не пошёл?? У меня когда-то стоял Пинстрайп коатед, плотнячок такой хлёсткий, смотря как натянуть, есть в нём свой смак. Амбассадоров нет что ли в магазине?
unklemoses

Post by unklemoses »

неа.. у меня в городе нет, в музторге нет, где-то еше спрашивал тоже нет.. ждемс, мол. таможня, как обычно...
Slava McSyutenko

Post by Slava McSyutenko »

unklemoses wrote:паца, где купить амбассадор коатед 14? шото нигде нету?
Я только его и покупаю 8)
Image
Long Live Rock'n'Roll !
unklemoses

Post by unklemoses »

я тоже. когда он есть. где взять сегодня?
Leo Freeman

Post by Leo Freeman »

Эта ?§%????&§%$учая таможня...Из-за этих мудил тож не могу пласты нормальные купить.Кевлар еще аж до конца июня ждать придется.Государство мудозвонства и бюрократии...

goo
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by goo »

приехали 2 пласта Эванс Г2 коатед 13" и 16".
Image
kill yr idols / sonic death
it's the end of the world / and confusion is sex
Post Reply