Пластики - цена и качество

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Cofyjon
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Пластики - цена и качество

Post by Cofyjon »

Leo Freeman wrote:Тогда Пауэрстрок3 точно помогут.
эмпероры дадут плотный звук,но потеряется немного чувствителности.
пауерстроки однослойные пластики с кольцом. ОЧЕНЬ специфический звук.
Anthony

Post by Anthony »

Leo Freeman wrote:Тогда Пауэрстрок3 точно помогут.
эмпероры дадут плотный звук,но потеряется немного чувствителности.
У меня стояли Пауэрстроуки-3 на томах до Емпероров, не советовал бы их, мертвячок по звуку в целом получается, очень коротко, глубоко и глухо, на концерте надо очень потрудится их правильно отзвучить и чтоб они пробивали микс, морока ещё та, я почему их и поменял на Емпероры, потому-что Емпероры более живые и экспрессивные, благодаря хоть какому-то сустейну от них, Пауэрстроук-3 или 4 очень на любителя, идеальны только для бас-бочки, но не для томов,у меня стоит Пауэрстроук-4 на бочке, просто супер!
Last edited by Anthony on 29 Apr 2012 17:54, edited 1 time in total.
Anthony

Post by Anthony »

John-zep wrote:
Anthony wrote:
John-zep wrote: Интересно. А я наоборот собираюсь снять амбасадоры и поставить емпероры.
Ну, тут каждому своё, я когда ставил Емпероры, видимо руководствовался такими же принципами, как ты сейчас :)
Да не то что принципами, дело в том, что у меня с амбасадорами клеар барабаны либо звенят либо агрессивно ревут :) ! Хочется немного плотнячка добавить и сфокусированости. Уже крутил вертел не могу найти золотую середину, хоть тресни! Не знаю, может опыта настройки барабанов не хватает.
Плотнячок несомненно от Емпероров добавится, но сфокусиованность однозначно нет, это не фокусные пласты, очень широк у них диапазон частот в нижнем и средненижнем регистре, фокус скорее амбассадоры дадут, благодаря своей однослойности, а насчёт звона или рёва, есть такая проблема с ними, надо класть демферные колечки сверху или что-то лепить. Фокус и плотняк дадут Пинстрайпы.
Last edited by Anthony on 29 Apr 2012 18:30, edited 1 time in total.
unklemoses

Post by unklemoses »

дико извиняюсь, но "плотнячок" это разве не жаргонный вариант термина "сфокусированность"..?
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
Anthony

Post by Anthony »

unklemoses wrote:дико извиняюсь, но "плотнячок" это разве не жаргонный вариант термина "сфокусированность"..?
Ну для меня это разные понятия.
unklemoses

Post by unklemoses »

тогда, возможно, стоит обьяснить, что понимаешь ты под теми словами, которые пишешь, ибо, наверное, не все поймут.. как я, например. для меня твоя фраза "Плотнячок несомненно от Емпероров добавится, но сфокусиованность однозначно нет" звучит как "сфокусированность несомненно от Емпероров добавится, но сфокусиованность однозначно нет" :lol: я привык думать, что сфокусированный звук, это звук в нешироком тембральном диапазоне (преимущественно в средние-низких и низких регистрах) с коротким сустейном. то же самое - "плотняк".. не? :roll:
Anthony

Post by Anthony »

unklemoses wrote:тогда, возможно, стоит обьяснить, что понимаешь ты под теми словами, которые пишешь, ибо, наверное, не все поймут.. как я, например. для меня твоя фраза "Плотнячок несомненно от Емпероров добавится, но сфокусиованность однозначно нет" звучит как "сфокусированность несомненно от Емпероров добавится, но сфокусиованность однозначно нет" :lol: я привык думать, что сфокусированный звук, это звук в нешироком тембральном диапазоне с коротким сустейном. то же самое - "плотняк".. не? :roll:
Сложно на словах о звуке говорить, для меня сфокусированность, это больше в высоком или средневысоком диапазоне в меру ограниченный сустейном удар, но не совсем короткий, типа так, "Пэу",это и есть Амбассадор, а плотняк,это когда диапазон частот смещён по любому больше вниз, вглубь, и даёт более "размашестый" и обширный звук, типа "Бам", вот этот Бам и дают Емпероры.
unklemoses

Post by unklemoses »

ок :)
Leo Freeman

Post by Leo Freeman »

у друга на 2005-м Соноре пауэрстроки стояли и не мертвячок,а плотный фокусированный звук с умеренным сустэйном,без лишнего звона и возможностью игры pianissimo.на разных кухнях все пласты по-разному себя ведут.я сам,вообще-то,больше амбассадоры предпочитаю.а мертвячок,так это Ремо эбони пинстрайп.
Ваш Капитан Невероятность

http://vk.com/id41549958
John-zep

Post by John-zep »

unklemoses wrote:дико извиняюсь, но "плотнячок" это разве не жаргонный вариант термина "сфокусированность"..?
Не стоит.... Может оно и так, но лично я эти понятия разделял. "Плотность" и "сфокусированный" по своей природе разные определения.
Сфокусированный звук - это четкий, внятный звук без лишних колебаний.
Плотный звук - это заполненный,объемный и глухой звук.
Исходя из этих определений барабаны могут звучать плотно, но не сфокусировано ( у меня так "Амати" звучали) и наоборот.
Я лично понимаю это так!
Anthony

Post by Anthony »

Leo Freeman wrote:у друга на 2005-м Соноре пауэрстроки стояли и не мертвячок,а плотный фокусированный звук с умеренным сустэйном,без лишнего звона и возможностью игры pianissimo.на разных кухнях все пласты по-разному себя ведут.я сам,вообще-то,больше амбассадоры предпочитаю.а мертвячок,так это Ремо эбони пинстрайп.
Когда-то помню в начале 2000-ых, у меня была Амати и туда я поставил Эбони пинстрайп на тома 12 и 13, звучали очень интересно и живо, так что совсем не соглашусь, что Эбони Пинстрайп это мертвячок, Пауэстроук, повторюсь, на бочку самое оно, по поводу умеренного сустейна, это не совсем про Пауэрстроук, сустейна там вообще почти нет, на малых эти пласты могут звучать действительно интересно и с тем самым умеренным сустеном и хлёстким плотнячком, и если пласт с напылением, но на томах по моему мнению не то, а так каждому своё конечно.
Last edited by Anthony on 29 Apr 2012 23:17, edited 2 times in total.
Leo Freeman

Post by Leo Freeman »

Насчет второго определения John Zep'a не соглашусь-я бы описал этот звук как 'гулкий',но не плотный.
фокус-внятность,тычок.
плотность-богатый спектр нужных частот без злых обертонов,но не гулкость.
да,.Anthony,каждому-свое,но на амати в моей практике Эбони пинстрайп,увы,не прозвучали...
Last edited by Leo Freeman on 29 Apr 2012 23:19, edited 1 time in total.

Anthony

Post by Anthony »

Leo Freeman wrote:Насчет второго определения не соглашусь-я бы описал этот звук как 'гулкий',но не плотный.
фокус-внятность,тычок.
плотность-богатый спектр нужных частот без злых обертонов,но не гулкость.
Понятие гулкости наверное каждый воспринимает тоже по своему :)
Last edited by Anthony on 29 Apr 2012 23:21, edited 1 time in total.
Anthony

Post by Anthony »

John-zep wrote: Исходя из этих определений барабаны могут звучать плотно, но не сфокусировано
Я лично понимаю это так!
Вот именно такой характер дают примерно Емпероры.
Leo Freeman

Post by Leo Freeman »

А вообще, каждый из нас прав по-своему. Ведь звуковые вкусы разные у всех...

Post Reply