TAMA vs YAMAHA! >_<

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Post Reply

TAMA vs YAMAHA! >_<

TAMA
13
50%
YAMAHA
13
50%

Total votes: 26

Blastomaniac
Пластики уже рвал...

TAMA vs YAMAHA! >_<

Post by Blastomaniac »

привет ребята! :twisted: прошу взвесить все плюса и минуса ниже указаного девайса. если существенно - исполняю death-black/brutal death. важны все детали. :D прошу совета у достаточно опытних драммеров.
Attachments
YAMAHA DFP-9415<br />http://soundmaster.kiev.ua/shop/pedal-dlya-bas-barabana/yamaha/dfp-9415
YAMAHA DFP-9415
http://soundmaster.kiev.ua/shop/pedal-dlya-bas-barabana/yamaha/dfp-9415
images.jpg (5.56 KiB) Viewed 6370 times
TAMA HP900FSWN<br />http://soundmaster.kiev.ua/shop/pedal-dlya-bas-barabana/tama/hp900fswn
TAMA HP900FSWN
http://soundmaster.kiev.ua/shop/pedal-dlya-bas-barabana/tama/hp900fswn
images.jpg (7.21 KiB) Viewed 6370 times
Ебош, ебош, ебош!!!!
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: TAMA vs YAMAHA! >_<

Post by STEP »

Где же Pearl Eleminator?
Он тоже в эту ценовую категорию встряет :|
Meinl Cymbals
Tama Starphonic Brass 14"x6"
DW Pedals
klim

Post by klim »

Blastomaniac wrote: привет ребята! :twisted: прошу взвесить все плюса и минуса ниже указаного девайса. если существенно - исполняю death-black/brutal death. важны все детали. :D прошу совета у достаточно опытних драммеров.
для даного напрямку тобі потрібен аксіс, демон, трік. :roll: легше гребти буде.
Делай то, что любишь, иначе придётся полюбить то, что делаешь...
Mayo

Post by Mayo »

никто тебе не скажет что лучше\что хуже
во первых ноги у каждого свои, во вторых выбираешь из педалей специфических, ямаха с директ драйв ,что само по себе отличается в ощущениях от цепных\ременных или кобра флекси, тоже выделяется среди других за счет эксцентрика
ищи где попробовать самому и делай выводы

а вообще присоединюсь к ребятам выше, обрати внимание и на другие педали
Blastomaniac
Пластики уже рвал...

Post by Blastomaniac »

та трик аксис пока денег нету :(
элиминатор чет не оч. плюс привод исключительно хочу либо "мертвый", либо кевлар :twisted:

голосуйте )
Ебош, ебош, ебош!!!!

Post by Mayo »

Blastomaniac wrote:та трик аксис пока денег нету :(
элиминатор чет не оч. плюс привод исключительно хочу либо "мертвый", либо кевлар :twisted:

голосуйте )
ну если находится 5к на ямаху то на эту сумму можно вприципе и аксис выцепить где то
klim

Post by klim »

Mayo wrote:
Blastomaniac wrote:та трик аксис пока денег нету :(

голосуйте )
ну если находится 5к на ямаху то на эту сумму можно вприципе и аксис выцепить где то
Та і демон той же!!!! За 5 к можна вициганити дуже діректову річ. І ні ямаха ні кобра поруч не стоять.
До речі , зверни увагу на спід кобру.
Делай то, что любишь, иначе придётся полюбить то, что делаешь...
Cofyjon

Post by Cofyjon »

вместо обычной кобры лучше рассмотри Speed Cobra
FuKK

Post by FuKK »

Blastomaniac, я играю уже достаточно давно, успел поиграть на почти такой же Yamaha 8215 и Axis A2. Yamaha делает, в целом, очень добротные инструменты (я также использую барабаны Stage Custom и хард), которые убить очень тяжело. Я не могу назвать эти педали очень мягкими, но сама конструкция по весу легче Pearl Eliminator (играл и на нем), поэтому быстрые партии можно играть вполне. Скажем так: при достаточном опыте шестнадцатые в 200-220 ударов играются без особой усталости. Тот же Axis A2 имеет целый ряд недостатков (например, более хлипкий, детали подвержены коррозии и т.д.), а из-за его упругих пружин его нельзя назвать эталоном мягкости, хотя интересное инженерное решение позволяет на нем играть более быстрые партии. Но и цена за него в два раза больше.
В общем, если учесть то, что ты играл (или играешь) на Maxtone (сорри, увидел у тебя ВКонтакте :mrgreen: ), то Yamaha точно станет для тебя открытием, тем более, что б/у можно взять до 1500 грн 8)
KILL, FUKK, DIE !!!
Lozard

Post by Lozard »

Несомненный минус ямы в ее стоимости, я сам засматривался на нее в период акции, когда стоила 2,5 килогривен. Из плюсов: компактность, не большой вес. Из минусов: нарекания многих пользователей на значительные люфты вала, даже на новых педалях, необходимость собирать-разбирать для транспортировки в родной сумке, которая, в свою очередь, не защищает педаль при перевозке багажом (тряпичный чехол без элементов жесткости).

Выбирая айронкобру ты сталкиваешься с тем, что придется выбирать между тремя вариантами исполнения эксцентриков: павер, флекси, роллинг. Многие называют эти педали достаточно тугими, не пригодными для длительной игры на высоких скоростях (для меня это не критично, например). Из минусов также стоит отметить тот факт, что на бу педалях, которые я видел в продаже, колотушки как правило сильно стираются в процессе эксплуатации, вывод - нэ дюжэ это хорошо.

Думаю, что для стилей, которые ты собираешься играть наиболее подходящий вариант - спид кобра (лонгборд + минимальный вес = то, что нужно для скоростной игры).

Для себя же выбрал 2002-й перл с двойной цепью, за максимальный набор настроек, надежность и универсальность. В комплекте полужесткий сумка-кейс, четыре сменных эксцентрика (еще пару-тройку вариантов можно докупить отдельно), система "павершифтер", возможность замены цепи на кевлар. Из минусов: тяжелый для таскания в руках туда-сюда, невозможность независимой регулировки угла наклона колотушки относительно пластика бас-барабана.

Буду рад если эта информация поможет определиться в выборе!
Продам Roland Rt-Mics

тел. (ноль-98)два67-девяносто-6семь
Blastomaniac
Пластики уже рвал...

Post by Blastomaniac »

не так то все просто. в кредит думаю брать, а то не по карману пока. так что на щет аксиса, триков, демонов пока говорить в этой теме будет оффтопом :(

maxtone... :lol: :lol: :lol: :lol: когда это было ище. за время юзнул и таму ашпи 200, и элиминатор, и янус(мапекс). так что нада чет "повыше".
200-220 bpm? свише 200 16тими играл и на макстоуне :shit: :twisted:

на щет эксцентриков... люди, будьте бдительны :!: я ж почему то и "залил" именно флекси :shock: :x :) потому на роллинг и пауер - табу :) 8)

спасибо за инфу на щет спидкобры! искренне благодарен! 8)
Ебош, ебош, ебош!!!!

Post by FuKK »

нарекания на счет ямахи не очень понятны. сколько играл , не заметил никаких люфтов в валу. имеет значение - как играть. есть люди, что любую педаль разобьют за полгода.
касательно сумки. моя шла когда-то вообще без сумки и я не вижу для себя в ней необходимости, мотому что в одной руке железо, в другой - малый и для педалей остается место, разве что, в рюкзак. ну, и за долгое время еще не доводилось переживать, что где-то в дороге кто-то додумается именно на педали что-то поставить и они пострадают.
Blastomaniac, не в обиду, но я очень сомневаюсь, что РОВНО на макстоне можно сыграть 200 ударов. разве что не долго. я имел в виду 16-е в четвертном размере, а не в триольном)
KILL, FUKK, DIE !!!
Blastomaniac
Пластики уже рвал...

Post by Blastomaniac »

16тие в триольном в 200? :shock: издеваешся, пределы космоса :D :D

в четвертном можна, "длительность" - понятие для каждого свое(ну не в муз теории, а вообще "время долго или нет"). ну не пол час же :shit: ну мне не в прикол виебаца :) ну и в общем тема не об этом :)
Ебош, ебош, ебош!!!!