Была у меня сперва 502я, причём сильно побитая жинзью. С виду красивая, рама двольно крепкая, на пэдах пластики. Своих сетов можно десяток сделать на все случаи жизни.
Минусы -
Крепление модуля очень хлипкое. Разломалось почти сразу.
Всё однотриггерное.
Уровень громкости у пэдов разный и регулируется недостаточно.
От игры пласты коробятся и их приходилось проглаживать утюгом, чтобы расправились.
На модуле только Midi out, а входа нет, так что дополнительных пэдов уже не подключишь.
Бочка с невменяемой педалью.
Педаль хэта настолько мягкая, что под неё приходилось подкладывать поролон, чтобы нормально играть. Причём педаль с тупым выключателем откр/закр.
В-общем играть можно, но как-то всё ненадёжно и недоделано. Продал её - люди радуются до сих пор, просто у нас тут дефицит с электронными барабанами.
Взял 501ю. Казалось бы предыдущая модель, дешевле и всё такое. Попользовал пару недель и что заметил:
минусы -
Дурацкий дизайн - всё игрушечное с виду, красные тарелки, модуль в форме шарика,
разъём на модуле спецовый, нестандартный,
педаль хэта одевается на ногу, на которой хэт висит,
когда играешь по хэту - вся сила удара уходит в эту ногу, соответственно в пол к соседям,
ещё ощутимый минус - своих сетов можно сохранить только 5 - маловато.
Набор тембров сильно урезанный - таже тамбурина нет

Пэды резиновые без пластов (кроме рабочего).
Но есть и куча плюсов:
Резиновые пэды оказались приятнее в игре - очень чувствительные.
Рабочий как ни странно двухтриггерный, так что есть честный римшот.
Педаль хэта динамическая - например, кратковременный удар ногой распознаёт как хлопок тарелками.
Райд при слабом ударе даёт обычный звук, при акцентированном - звук по чашечке. Удобно.
Непонять зачем сделанный секвенсер на одну дорожку

В стойках рамы есть каналы для кабеля. Так что всё аккуратно и ничего не висит.
Сложно сказать достоинство или недостаток - USB-MIDI. Причём работает и на вход и на выход. Может гонять аудиоданные по усб как внешняя звуковуха (тоже непонятно зачем надо).
Общее впечатление от игры однозначно в пользу 501й - даже со стандартными тембрами звучит гораздо вменяемее 502й. Пользую Addictive Drums - обалденно звучит.
Думаю как наиграюсь - взять модуль типа DM-5/TD-3 - придётся, конечно, повозиться с переходником, но думаю, что результат будет вкусный.