ребята, спасибо за обзоры. кто что посоветует из тех, что оранжевые и красные, чтобы превращались в 2 одиночки? в частности, speedcobra?
от себя добавлю. в самом начале занятий, когда в процессе постановки к игре руками добавлялась игра ногами, я купил одиночку pearl p-900 у своего препода на то время по шаровой цене (была в комплекте с новой ударкой). играл долгое время , она мне нравилась, но со временем стал вопрос о покупке кардана.
на форуме продавалась б/у в хорошем состоянии iron cobra rolling glide, года 2 или 3 назад. играю на ней до сих пор, она выдержала очень многое, подводила всего пару раз (слабое место у всех кобр - место крепления вала к левой педали) , огромное количество (как для новичка) настроек, очень порадовал ключик под внешний и внутренний 4-гранник. правда, его я потерял, как-то он у меня после концерта провалился в щель под сцену в одном из киевских клубов, и попал наверняка в преисподнюю.
хочу отдельно сказать по поводу dw 5002 , раз пришлось мне поиграть на ней, правда особо рассматривать или крутить-вертеть возможности не было, стоит отметить, что по ощущениям после моей кобры, мне казалось, что она сама играет вместо меня! как будто участвуют не мои ноги, а сразу нервные окончания из головного, через спинной , через ноги соединялись с dw 5002 и она читала мои мысли.
возможно, все дело в форме эксцентриков (у моей rolling glide они просто круглые, и чтобы добиться хорошей атаки, приходится жать довольно сильно, но ничего, привык уже
и многим советую начинать именно с такой педали, у которой угловая скорость движения самой педали и колотушки одинаковая по всей амплитуде удара, тоесть без ускорений и рывков).
сейчас присматриваю себе что-то для апгрейда, очень сильно на себя обращает внимание уже "попсовая", как некоторые выразились, speedcobra.
в музыке, которую сейчас играю, стало важно играть длинные пассажи с мощной атакой, и я стал чувствовать, что трачу много лишних лошадиных сил на подобные забеги

. хочу повысить КПД за счет нового аппарата, надеюсь, вы меня поймете правильно.