Помогите с игрой на кардане

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

sulima
Пластики уже рвал...

Помогите с игрой на кардане

Post by sulima »

В общем у меня такая проблема. 2 месяца назад купил себе установку и кардан Maxtone Dp-2021TW, так как на кардане буду играть впервые, то подумал взять средний кардан, до этого пол года учился в муз. школе, а там кардана не было). Собственно проблема заключается в том, что не могу сыграть любую из техник, а знаю я только 3. Пробовал настраивать кардан и так и сяк, пробовал с обувью и без обуви, пробовал менять натяжение пружины, короче пробовал все, получается только играть нажатием носка и все, при этом пятка находится на педали.

Подскажите какие еще техники существуют и как лучше настроить кардан Maxtone Dp-2021TW? Техника heel-toe сразу отпадает, так как нога большая а платформа маленькая.

Буду очень рад если сможете помочь
dri
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Помогите с игрой на кардане

Post by dri »

попробуй настроить пружины чуть сильнее середины, колотушки чтоб штырек снизу на сантиметр торчал (в отверстие куда крепится имел в виду), играть пробуй с поднятой пяткой на середине платформы. от этого отталкивайся, поиграешь некоторое время, поймешь как удобнее дальше
sulima
Пластики уже рвал...

Post by sulima »

Спасибо, попробую. Так же хотел добавить, что пружины стоят на максимуме, даже специально снял ограничитель. И еще одно. У меня обычными 32-ми получается играть на полу ровно и без напряжения. То есть я играю пяткой, носок при этом намертво зафиксирован на полу, двигается только пятка. Может быть как так еще можно играть на кардане? Таким способом
COSTAFUN

Post by COSTAFUN »

пробуй играть на кардане с поднятой пяткой (RLRL) сначала попеременно 8-е и 16-е , начиная с темпа 80. Дальше увеличивай темп по 5 едениц, если уверен что играешь ровно и без проблем в данном темпе.
Потом пробуй начать с медленных темпов играть попеременно 16-е и 32-е. Система такая же.
sulima
Пластики уже рвал...

Post by sulima »

Спасибо за советы, буду пробовать!
3im

Post by 3im »

но будь уверен, что игра на кардане в 90% случае дается только и ТОЛЬКО жопочасами, так что занимайся, подстраивай интуитивно под себя педали и развивайся. :wink:
Каждый из нас обладает определенным количеством отведенных сердцебиений, подобно часам, отсчитывающим секунды, приближающимся к нулевой отметке.
Cofyjon

Post by Cofyjon »

и не забудь пружины спустить как минимум на половину.
3im

Post by 3im »

Cofyjon wrote:и не забудь пружины спустить как минимум на половину.
не, нужно купить тамовские пружинки по-сильней и затянуть на максимум, шоб хрустело!!!! А, кстати, от чего у многих такая предрасположенность в голове, именно при ОБУЧЕНИИ затягивать пружины по самые яйки?)
Каждый из нас обладает определенным количеством отведенных сердцебиений, подобно часам, отсчитывающим секунды, приближающимся к нулевой отметке.
STEP

Post by STEP »

Надеюсь это были шутки про хрустящие пружины :|
Meinl Cymbals
Tama Starphonic Brass 14"x6"
DW Pedals
3im

Post by 3im »

неужели мой сарказм НАСТОЛЬКО толстый?
sulima
Пластики уже рвал...

Post by sulima »

Да кстати, хотелось бы узнать. Что бы играть обычными 32 ми достаточно пружину натянуть на половину? А как тогда играют 64 ми? Полностью натягивают?
STEP

Post by STEP »

sulima wrote:Да кстати, хотелось бы узнать. Что бы играть обычными 32 ми достаточно пружину натянуть на половину? А как тогда играют 64 ми? Полностью натягивают?
Вообще пофиг 32-е или 64-е, главное в каком темпе. Если это не ясно, то стоит поучить муз грамоту, а именно про длительности нот и темпы.

Что касается зависимости натяжения пружин, то по идее она обратная. Чем выше скорость, тем меньше натяжение. Но чем ниже натяжение - тем медленнее возврат педали, если нет чего-то типа Cobra Coil.
По моему нужно найти удобные для себя настройки и развивать ноги соответственно этим настройкам педалей.
Я поступил так.
Meinl Cymbals
Tama Starphonic Brass 14"x6"
DW Pedals
Mayo

Post by Mayo »

STEP wrote:Что касается зависимости натяжения пружин, то по идее она обратная. Чем выше скорость, тем меньше натяжение. Но чем ниже натяжение - тем медленнее возврат педали, если нет чего-то типа Cobra Coil.
По моему нужно найти удобные для себя настройки и развивать ноги соответственно этим настройкам педалей.
Я поступил так.
если пружины будут слабо затянуты то при увеличении скорости возникнет ощущение будто футборд проваливается, тоесть он будет возвращаться медленнее чем ты делаешь движение ногой, соответственно теряется контроль и тд
Thrasher92

Post by Thrasher92 »

STEP wrote:.
Что касается зависимости натяжения пружин, то по идее она обратная. Чем выше скорость, тем меньше натяжение. Но чем ниже натяжение - тем медленнее возврат педали, если нет чего-то типа Cobra Coil.
А по-моему чем быстрее играешь, тем больше должны быть натянуты пружины, чтобы колотушка не делала большой и длинный ход до пластика. Когда сильно натянуты пружины, удар быстрый. Такие советы я видел по настройке Айрон Кобры, т.к у меня такая. Кстати, там есть кобра коил.
У меня на Кобре пружины на максимум натянуты, для быстрой игры отлично.
Thrasher92

Post by Thrasher92 »

sulima wrote:Да кстати, хотелось бы узнать. Что бы играть обычными 32 ми достаточно пружину натянуть на половину? А как тогда играют 64 ми? Полностью натягивают?
Ты зашел слишком далеко)
Пропиши в Гитар Про двойную бочку и поставь 32-е ноты хотя бы в 100 темпе, посмотришь на сколько это быстро.
Я уже не говорю про 64-е)
Post Reply