Зароботок музыкой.

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Post Reply
suxxl
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Зароботок музыкой.

Post by suxxl »

Для кого как :-)
Кому-то попсу сыграть сложнее, кому то митол. А кому-то пофиг что играть. От развития зависит :shock: А кому-то и то и то сложно :mrgreen: Пойду лучше пэдик помучаю чтоли. Мотивирующая тема.
No one do what you do like you do
Ярослав Свирид

Post by Ярослав Свирид »

unklemoses wrote:друзья! не будем котегоричными. есть сложная для исполнения попса, никто не спорит. но ее мало. гораздо меньше, чем метала. конечно, Seven Days Стинга сыграть куда сложнее, чем Through The Never Металлики. НО! Научный (умный) подход не оперирует частными случаями, о отслеживает ЗАКОНОМЕРНОСТИ. а она такова, цифры приблезительные: 90% метала играть сложнее, чем 90% попсы. ок? Средневзвешенную попсовую "Я люблю тебя до слез" сыграть в 345 раз проще, чем средневзятую металевую Painkiller от Judas Priest.
Можете считать меня ограниченным, потерянным и кем угодно :opa:
Тем не менее простой ритм от фирменного музыканта звучит фирменно, а от любителя звучит по любительски, поэтому я бы не сравнивал по сложности с металом.

P.S. слушал метальных драммеров которые от отсуцтвия заработка шли играть поп-рок кавера... как правило играют громче чем нужно иногда даже через чур, и вставляют свои скоростные сбивки через кардан где нужно и где не нужно. Такому музыканту врядле предложат серьёзную работу. Хотя изредка бывают исключения, есть ребята играющие как надо и там и там
drew

Post by drew »

интересный тред :mrgreen:

я вот митол сейчас играю :mrgreen: , и все же так бы не округлял. поп музыка широка и разнообразна. и вообще что за критерий "сложность" - как показатель музыки?

что касается выбора "играть чужое говно за деньги/играть свое родное говно для себя" я свой выбор сделал. чего и всем советую :mrgreen:
unklemoses

Post by unklemoses »

я своими примерами весьма прозрачно, как мне кажется, дал понять, что я имел ввиду под сложным и простым.
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
Ярослав Свирид

Post by Ярослав Свирид »

Да я почитал чуток тему, опять 25, начали Нирвану, Битлз вспоминать. Где же эти украинские супер талантливые группы с незамысловатыми мелодиями? Вспоминаете постоянно какие то единичные хиты... Если тут есть такие избранники судьбы, то пусть лучше чего то сочинят сами чем из года в год мечтать и говорить типа - "Курт Кобейн петь не умел, зачем тогда мне учится, главное талант" или "техника для игры на барабанах нафиг не нужна, потому что в песне We will rock you партия такая простая и гениальная.... бла бла бла"
Не хотите заниматься на инструменте, не занимайтесь, зачем других в этом убеждать, расчитывайте и дальше на свой феноменальный талант, может планеты сойдутся в ряд и вы завтра напишите новый хит из трёх аккордов.
klim

Post by klim »

5 страниц пустого спора!!!
Изначально вопрос стоял о подработке, реально, стоит ли...в общем ХАЛТУРА!
Мне пох...попса , металл- одно другому не мешает. Я играю свою музыку и в то же время могу закалымить бабла, почему бы и нет.
П.С. Попсу играть в 36589663 раз легче чем митолл??! Сыграй. Это заблуждение.
Делай то, что любишь, иначе придётся полюбить то, что делаешь...
klim

Post by klim »

хуле грешить! Только что "4весілля” смотрел - Оторвальд так "лабухали” на свадьбе что мама не горюй!! И нефиг здесь фуфло толкать про творчество и прочее.!!
Жрать захочешь будешь и по подвалам играть и аж бегом.!!!!
unklemoses

Post by unklemoses »

klim wrote: Попсу играть в 36589663 раз легче чем митолл??! Сыграй. Это заблуждение.

огоспаде .. ну я вот на новый год буду играть попсу всякую - you're my heart you're my soul, girl you'll be a woman soon и в таком духе по списку. люди добрые, ну хуле там играть? :lol:
если для тебя проблема сыграть подобного рода материал, то я блеадь вообще тогда не знаю..
а если бы мне надо было играть symbolic, cold demons и все в уже таком духе, то это была бы, скажем.. немного посложнее, не?

короче. скучно тут.. я доказываю очевидные вещи. если вам не по зубам я люблю тебя до слез, то лучше действительно идите пэды мучайте.. лично я больше спорить не хочу
suxxl

Post by suxxl »

Ох лол. Во что сложнее играть в футбол или в баскетбол? :mrgreen:
Оттарабанить можно все что угодно. На от**бись. А сыграть хорошо и грувово - попробуй ка.
В общем все с товарищем ясно. Демагог и только.
Поясняю. Ты приводишь примеры заведомо разных по сложности композиций. Так же можно сравнить майкла джексона и бурзума. Что сложнее играть? Да у бурзума играть там нечего. Прямая бочка+два хлопочка. :mrgreen:
Так что лучше мучай кОрдан :shit:
No one do what you do like you do
klim

Post by klim »

+1000500!! Не оттарабанить, а именно сыграть, есть не большая разница. И зубы здесь не причем.
Короче трололо
unklemoses

Post by unklemoses »

я нигде не писал, что буду играть на отьебись. понятоно, что в попсе нужно звучать. ну а в метале, блеать, что не нужно???? вас послушать, так метал играть, это главное быстро и с к0рданом, а остальное похер :mrgreen: в метале не меньше, а скорее еще больше нужно качать и звучать, только как правило при этом еще в 3 раза больше, быстрее и проворнее работать палочками и ногами

обратите внимание еще раз на выделенные слова, я понимаю, что все относительно, не переживайте. еще раз повторю, я не говорю о понятиях вцелом, есть оговорки и исключения. но в основном оно так, на мой скромный взгляд :opa:
koreazzz

Post by koreazzz »

вижу одинаково что мЕтал,что поп музыку...разные нюансы.
метал более прямолинейная музыка,которая не подразумевает как таковую динамику и т д...
в попсе же главное прокачать 5 мин играя один и тот же бит...на этом и обваливается много людей,хотя ирать технически там вообще нечего...)
050 14 35 001
unklemoses

Post by unklemoses »

да, но качать 5 минут играя туц-дац намного проще, как по мне, чем 3 минуты валить угарный треш ) и опять же, кач это настолько субъективное понятие... а 16 тактов играть 7/8 в 220 бпм это объективно тяжелее, это надо быстро шевелиться и втыкать к тому же, и не забывать про ровность и подачу :)
koreazzz

Post by koreazzz »

не спорю дядька,трудно конечно же в таких размерах и темпах играть,но поверь качать одним битом,при этом не играя никаких заполнений тоже наряжно...

один Харьковский педагог говорил,что взял любой бит и играй его 30-40 мин...
пробовал,действительно отработаный бит даже в козе можно играть :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
050 14 35 001
Voron

Post by Voron »

метал более прямолинейная музыка,которая не подразумевает как таковую динамику
ну вот как вы до этого додумываетесь??
Post Reply