koreazzz wrote:то есть карбостики прежде всего позиционируются как альтернатива дереву в плане неубиваемости?
получается это главная их фишка?
другово варианта пока не вижу.
сам пробовал карбостики...две недели пытался,пытался,но так и не привык...
именно отсутствие отдачи меня и смутило...
причем не так уж и дорого выходит деревом играть goodwood иди же отличные палки dw...
на 200 пессо можно гудвудов 5 пар взять,ну или же 3 пары dw...
goodwood отлично живут палки и стоят копейки
и выбирать надо по часу, т.к. кривые все
ой прямые)
я помнится взял упаковку 10 пар, кривая может попалась одна, не распаковывал до репетиции, ниче страшного, все такие Вейклы прям тока прямые палки дай и адзадза
Neskwik wrote:и выбирать надо по часу, т.к. кривые все
...к стати, ДА!
В мае месяце купил 10 пар. Модель "Fusion".
2 пары с нейлоновой башкой - для электронной установки,
и
8 пар без нейлона.
По приезду, перебрал все - кривые к кривым, ровные к ровным.
Первыми начал играть кривыми. Кривизна в процессе лаба почему-то ВНЕЗАПНО увеличивалась.
К своему удивлению ровные палки, в процессе, тоже становятся кривыми.
С кем случалось???
Кто-то, как-то, может прокомментировать ход событий?
--- Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет, и никогда не было. ---
--- В первой половине жизни нет мозгов, во второй - здоровья. ---
у меня фьюжн и 7А.
долго выбирал. хотел чтоб были одинаковые по весу (палки в паре, а то все разные), при этом относительно легкие. т.к. есть пары кардинально отличающиеся по весу. хотя модель одна. ну и плюс ровные.
с фьюжном мне еще повезло. из трех пар с одной все плохо, вылезло позже. а от одной наоборот я в восторге))) боюсь поломать теперь)
а с 7А... ну короче, ровных и одинаковых по весу я вроде выбрал две пары, и то дома разглядел, что одна палка кривая (((
сейчас играю до предела простую музыку, потому гуд вуд на репетиции пойдет. довольно хорошо держаться. дерево. не оч тяжелые.
для занятий и музыки побыстрей и посложней у меня две пары вик ферса еще с давних времен)))) в основном на педе играю ими.
вот теперь ищу замену всему этому. ватер или про марк, не знаю. или вик ферс... пробую, ищу, но чувствую придется на палки тратить больше денег. что в принципе закономерно - не бывает дешевых хороших вещей, в том числе палок.
думаю к карбостикам это тоже применимо. экономя деньги (а палки с уклоном на долговечность - это экономия) вы теряете в чем то другом.
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
Neskwik wrote:
закономерно - не бывает дешевых хороших вещей, в том числе палок.
думаю к карбостикам это тоже применимо. экономя деньги (а палки с уклоном на долговечность - это экономия) вы теряете в чем то другом.
именно в самую точку!)))))...G
не знаю,то ли может я такой не везучий,но самому лично попадались Зиловские и про марк немнжко совсем малость.но тем не менее "бананчики")
заказывал себе три пары так,для пробы,так оказалось 50\50 три кривых,три нормальных...
думаю просто надо самому выбирать...
а живут они столько же сколько скажем и обычный аналог ватер...
читал гдето статью на тему карбоновых палок, так там чувак пишет: да полки будут жить дольше, а вот тарелки значительно меньше..
так как карбон - более прочный сплав, чем сплав который используеться в тарелках..
поэтому - являеться ли это экономией, нужно еще подумать)))
donborisov wrote:читал гдето статью на тему карбоновых палок, так там чувак пишет: да полки будут жить дольше, а вот тарелки значительно меньше..
так как карбон - более прочный сплав, чем сплав который используеться в тарелках..
бред сивой кобылы...
тарелки так же успешно можно раздолбать и деревянными палками! Тут уж у кого - как руки стоят!
Я год играл карбостиками и могу сказать, что настоящие карбостики не "рисуют" на тарелках и не убивают их! Зато отлично ломаются, когда этого совсем не ждёшь!
donborisov wrote:читал гдето статью на тему карбоновых палок, так там чувак пишет: да полки будут жить дольше, а вот тарелки значительно меньше..
бред сивой кобылы...
тарелки так же успешно можно раздолбать и деревянными палками! Тут уж у кого - как руки стоят!
Я год играл карбостиками и могу сказать, что настоящие карбостики не "рисуют" на тарелках и не убивают их! Зато отлично ломаются, когда этого совсем не ждёшь!
Мне кажется что быстрее убьешь свое железо карбостиками, чем их самих)
Да и вообще ними не плохо на педе по тренироваться, так как они тяжелее деревянных. А после них их и деревянные летают в руке).
Тойсть для разминки пойдут)
Neskwik wrote:...долгая телега... что в принципе закономерно - не бывает дешевых хороших вещей, в том числе палок.
Про себя расскажу. Очень понравились Vater Derek Roddy Signature. Просто клас, но пара разлетается то на саундчеке, то на концерте, то после трех концертов максимум. От Vic Firth фанател в своё время. Играл то 7А, то 5А, но после того как закономерно палки стали жить три часа понял что Vic Firth не для меня. Не могу объяснить сей коллапс, но сколько не беру Goodwood - средняя продолжительность жизни месяца три, если не больше.
По поводу Карбостик - надо обязательно пробовать. Это не универсальные палки. Что меня лично в них раздражает: неприятная отдача в руку (такая себе противная жужжащая вибрация), неестественный звук железа и очень своеобразный баланс, который мне совершенно не подошёл.
Thrasher92 wrote:Мне кажется что быстрее убьешь свое железо карбостиками, чем их самих)
Да и вообще ними не плохо на педе по тренироваться, так как они тяжелее деревянных. А после них их и деревянные летают в руке).
Прикинь, за целый год юзания железо не убилось, хоть ты тресни! А палки "трещали".... 4 репы и палке гаплык...это факт! Причём играю далеко не дэзметал...
Thrasher92 wrote:Мне кажется что быстрее убьешь свое железо карбостиками, чем их самих)
Прикинь, за целый год юзания железо не убилось, хоть ты тресни! А палки "трещали".... 4 репы и палке гаплык...это факт! Причём играю далеко не дэзметал...
Смотря какое железо ещё
Я играю техничный дез метал, и с карбостиками трудно справляться на такой скорости.
Ну на счет убивания, это как у кого, считаю, у меня бы железо быстрее убилось чем карбостики, наверное.
Neskwik wrote:...долгая телега... что в принципе закономерно - не бывает дешевых хороших вещей, в том числе палок.
Про себя расскажу. Очень понравились Vater Derek Roddy Signature. Просто клас, но пара разлетается то на саундчеке, то на концерте, то после трех концертов максимум. От Vic Firth фанател в своё время. Играл то 7А, то 5А, но после того как закономерно палки стали жить три часа понял что Vic Firth не для меня. Не могу объяснить сей коллапс, но сколько не беру Goodwood - средняя продолжительность жизни месяца три, если не больше.
По поводу Карбостик - надо обязательно пробовать. Это не универсальные палки. Что меня лично в них раздражает: неприятная отдача в руку (такая себе противная жужжащая вибрация), неестественный звук железа и очень своеобразный баланс, который мне совершенно не подошёл.
"Что меня лично в них раздражает: неприятная отдача в руку (такая себе противная жужжащая вибрация), неестественный звук железа и очень своеобразный баланс, который мне совершенно не подошёл"
Вот правду говорят - сколько людей, столько и мнений. Я карбами уже почти год играю. Правда нерегулярно - 2 репетиции и 1 концерт в месяц. На концертах долблю что есть силы (панк, в основном). Дык вот - что мне очень нравится в карбах - звучание меди от них. Оно как бы звонче, чем от дерева. Даже палки с пластмассовыми наконечниками не так приятно для меня звучат. Да и на ощупь мне больше карбоновые нравятся.
Но все ровно буду переходить на более мягкие палки, т.к. железо один хрен убивается.
Та ничего от них не убивается. Про ахеды тоже самое говорят, а некоторые как лупили ахедами так и лупят и ничего.
А насчет брака да... много нынче стало.