Всем привет.
Недавно заметил, что репетируя на точке со своими группами, мне намного легче дается игра на ББ, чем на моей установке. Играю на двойной педали, которую носу с собой.
Вроде бы ничего не меняется.
Лишь потом заметил, что на бас барабанах других установок стоят обода более узкие, чем мои. Померил ширину ободов у себя: оказалось ровно 5 см. На других пока не знаю, но вроде бы - 4см.
Казалось бы ерунда, но даже один см дает огромную разницу в ощущениях. На моем ББ получается, что колотушка западает вперед за условную вертикальную линию и я просто борюсь с педалью.
Так вот и вопрос или лучше опрос: у кого какая ширина ободов ББ и если 5 см, то удобно ли вам играть?
Может это даже полезно для развития силы?
ширина обода ББ
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
ширина обода ББ
Last edited by tanietz on 03 Oct 2011 10:32, edited 1 time in total.
Re: ширина обода ББ
Чувак, у меня как-то пед для педали был с такой же проблемой.
Очень плохо! Вообще не мог заниматься. Но, там, наверное, 6-6,5 было.
Очень плохо! Вообще не мог заниматься. Но, там, наверное, 6-6,5 было.
Эта проблема решается наклоном бб на себя, путем выдвижения ножек. Получается что обод остается на том же месте, а пластик приближается к желаемому оложению колотушки в момент удара.
Еще очень сильно влияет натяжение пластика на бочке.
Еще очень сильно влияет натяжение пластика на бочке.
Did you hear about the bass player who locked his keys in the car? He had to break the car window to get the drummer out!
Да, я наклонял. Но ножки не очень длинные. Хотя стало лучше. Вообще собираюсь обод новый покупать для этого. Просто хотелось знать, какая ширина наиболее часто встречается.
К слову - у меня обода от TAMA Artstar. Винтаж
К слову - у меня обода от TAMA Artstar. Винтаж
сходил померял) на нью классике обод = 4 см
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
(с) Фридрих Ницше
На PEARL и MAPEX, во всяком случае на тех, что играл, тоже около 4. Да и на YAMAHA вроде как
ludwig vistalite 4.5см, для нового сделал 5 см.
Did you hear about the bass player who locked his keys in the car? He had to break the car window to get the drummer out!