Не раб. контроллер ХХ Alesis RealHat с модулем DTXpress III

Электронные ударные установки, сэмплеры, библиотеки сэмплов и пр.

Moderator: Модераторы

Post Reply
Spidery
Пластики уже рвал...

Не раб. контроллер ХХ Alesis RealHat с модулем DTXpress III

Post by Spidery »

Пришла электронная установка со Штатов, педаль вот такая:
http://www.alesis.com/realhatpedal
По крайней мере выглядит в точности так. Докупалась отдельно и вовремя не проверилась, а когда все пришло ко мне, по какой-то причине отказывается работать с Yamaha DTXPress II и III. Проверено с Alesis DM5Kit - сама педаль рабочая, проверена родная педаль Yamaha HH65 - с модулем тоже все в порядке, тоже работает. Может кто-нибудь что-нибудь да подскажет.
Мысли материализуются.
kovshun
Новый участник

Re: Не раб. контроллер ХХ Alesis RealHat с модулем DTXpress

Post by kovshun »

Добрый день ! Меня зовут Александр,я из Киева.
Уже почти год выбираю себе электробарабаны но еще не остановился на какомто бренде.
Так же ищу более дешевый вариант модуля,педы собрался делать сам (резина + фанера).
Почитал много информации и могу дать ответ на ваш вопрос по поводу педали.
Педаль Alesis ркаботает по принципу обычной кнопки вкл. выкл.,хай хет в Alesis "туповат"т.е. либо открыт либо закрыт.
Педаль Yamaha более умнее, у нее немного другой принцип работы,большой круглый контакт покрытый графитовым слоем давит на другой контакт тоже покрытый токопроводящим слоем и по мере нажатия меняется сопротивление, в модуле DTXPLORER (читал инструкцию в интернете) есть настройки промежуточного положения хай хета.
Т.е. вывод нужна родная педаль Yamaha.
Будьте Добры,скажите в вашем модуле есть прописанные звуки 90х годов,а именно груп типа Ласковый Май,Модерн токинг и т.п. в интернете есть демонстрации разных модулей, но все показывают звуки акустических барабанов.
Спасибо!
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

kovshun wrote: большой круглый контакт покрытый графитовым слоем давит на другой контакт тоже покрытый токопроводящим слоем и по мере нажатия меняется сопротивление
охтыжелки... вот оно оказывается как))
а я думал там несколько пар контактов и по мере нажатия \ отпускания педали они по очереди замыкаются.....

с ямахой другие ХХ контроллеры не работают, насколько мне известно...
Image
Image
katharsis
на drummer.org.ua я живу

Post by katharsis »

возможно дело в не том сопротивлении.. или у Алелиса просто вкл. выкл. а у Ямахи сопротивление определенное, я столкнулся с подобным в Роланде
Post Reply