Пришла электронная установка со Штатов, педаль вот такая:
http://www.alesis.com/realhatpedal
По крайней мере выглядит в точности так. Докупалась отдельно и вовремя не проверилась, а когда все пришло ко мне, по какой-то причине отказывается работать с Yamaha DTXPress II и III. Проверено с Alesis DM5Kit - сама педаль рабочая, проверена родная педаль Yamaha HH65 - с модулем тоже все в порядке, тоже работает. Может кто-нибудь что-нибудь да подскажет.
Не раб. контроллер ХХ Alesis RealHat с модулем DTXpress III
Moderator: Модераторы
Не раб. контроллер ХХ Alesis RealHat с модулем DTXpress III
Мысли материализуются.
Re: Не раб. контроллер ХХ Alesis RealHat с модулем DTXpress
Добрый день ! Меня зовут Александр,я из Киева.
Уже почти год выбираю себе электробарабаны но еще не остановился на какомто бренде.
Так же ищу более дешевый вариант модуля,педы собрался делать сам (резина + фанера).
Почитал много информации и могу дать ответ на ваш вопрос по поводу педали.
Педаль Alesis ркаботает по принципу обычной кнопки вкл. выкл.,хай хет в Alesis "туповат"т.е. либо открыт либо закрыт.
Педаль Yamaha более умнее, у нее немного другой принцип работы,большой круглый контакт покрытый графитовым слоем давит на другой контакт тоже покрытый токопроводящим слоем и по мере нажатия меняется сопротивление, в модуле DTXPLORER (читал инструкцию в интернете) есть настройки промежуточного положения хай хета.
Т.е. вывод нужна родная педаль Yamaha.
Будьте Добры,скажите в вашем модуле есть прописанные звуки 90х годов,а именно груп типа Ласковый Май,Модерн токинг и т.п. в интернете есть демонстрации разных модулей, но все показывают звуки акустических барабанов.
Спасибо!
Уже почти год выбираю себе электробарабаны но еще не остановился на какомто бренде.
Так же ищу более дешевый вариант модуля,педы собрался делать сам (резина + фанера).
Почитал много информации и могу дать ответ на ваш вопрос по поводу педали.
Педаль Alesis ркаботает по принципу обычной кнопки вкл. выкл.,хай хет в Alesis "туповат"т.е. либо открыт либо закрыт.
Педаль Yamaha более умнее, у нее немного другой принцип работы,большой круглый контакт покрытый графитовым слоем давит на другой контакт тоже покрытый токопроводящим слоем и по мере нажатия меняется сопротивление, в модуле DTXPLORER (читал инструкцию в интернете) есть настройки промежуточного положения хай хета.
Т.е. вывод нужна родная педаль Yamaha.
Будьте Добры,скажите в вашем модуле есть прописанные звуки 90х годов,а именно груп типа Ласковый Май,Модерн токинг и т.п. в интернете есть демонстрации разных модулей, но все показывают звуки акустических барабанов.
Спасибо!
охтыжелки... вот оно оказывается как))kovshun wrote: большой круглый контакт покрытый графитовым слоем давит на другой контакт тоже покрытый токопроводящим слоем и по мере нажатия меняется сопротивление
а я думал там несколько пар контактов и по мере нажатия \ отпускания педали они по очереди замыкаются.....
с ямахой другие ХХ контроллеры не работают, насколько мне известно...

возможно дело в не том сопротивлении.. или у Алелиса просто вкл. выкл. а у Ямахи сопротивление определенное, я столкнулся с подобным в Роланде