Подскажите пожалуйста.

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Post Reply
revine
на drummer.org.ua я живу

Подскажите пожалуйста.

Post by revine »

Собственно вот в чём проблема, пол года назад я решил подарить на день рождение девушке кухню, и купил, на свою голову ЭПОИМИ за 1100, попрошу не писать что я лох, я это уже не однократно слышал :D
установка была в ужасном состоянии было только по пласту на 12",13",18" томах ну и на бонгах, все белые. ну и начал я вкидывать в неё денюшку: обклеил ракалом, нашёл железо, оборудовал пластами, палочками и прочим, осталось только ББ доделать.
Так вот в чём собственно проблема, настраивал я их сам по слуху (я гитарист вообще) не до идеала, но по параметрам, что бы было приятно играть. Тома звучат удовлетварительно, бонги -- классно, ББ меня очень радует=)) а вот рабочий-- ведро: немного не ровный, звук был бы нормальный если бы не пружина: звенит страшно после удара, но это пол беды: пружина звенит даже от удара по тому -- вот в этом собственно проблема. Подскажите, опытные и бывалые барабанщики, стоит ли брать новый рабочий или что нужно сделать с этим?

http://vkontakte.ru/album138940266_136574721 --- фото тут
FumoFFu
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Подскажите пожалуйста.

Post by FumoFFu »

revine wrote:я решил подарить на день рождение девушке кухню
Мужик! Я не шучу, повезло твоей девушке :)

По сабжу - чтобы пружина не звенела ее нужно заменить на какую то более-менее толковую. Хотя если машинка там говно (на фото не видно) то менять наверное без толку, всё равно звучать не будет.
Если хочешь вариант подешевле - купи пружину и машинку нормальную и прицепи :)
Еще совет - увидел на фото что на барабанах болты под отвертку. Лучше замени под внутренний шестигранник, удобнее будет :)
revine
на drummer.org.ua я живу

Post by revine »

Спасибо=))
Сделаю детальное фото и закину, машинка там хлам, а пружину я здесь купил на 20 струн за 30 грн. тема была "Горажний розпродаж" =)
а на счёт болтов: эти мне нравятся и на некоторых ободах дырки слишком широкие и шестигранный просто проваливается внутрь.
unklemoses

Post by unklemoses »

та еп.. и на сколь угодно хорошем барабане ты этого "звона" пружин никуда не денешься - это резонанс. это как раз таки наоборот, показатель того, что инструмент чувствителен и будет обладать характерным для малого барабана шуршащим треском (тщ-тщь). уберешь резонанс - пружины станут противно зудеть (бж-бж), и барабан омертвеет. пусть себе "звенят", в пачке этого все равно не слышно!
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
3im

Post by 3im »

Молодчага парень, руки прямые. А сфоткай саму машинку на малом.
Каждый из нас обладает определенным количеством отведенных сердцебиений, подобно часам, отсчитывающим секунды, приближающимся к нулевой отметке.
revine
на drummer.org.ua я живу

Post by revine »

Фото сделал, http://vkontakte.ru/album138940266_136574721
хотел и звук записать, да не на что было..
Post Reply