Чистка "золотых" ободов и лагов.

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Post Reply
COLD
Барабанщик тут уже давно ;)

Чистка "золотых" ободов и лагов.

Post by COLD »

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Интересует следующий вопрос:
кто сталкивался с чисткой литых ободов и лагов от пятен и окислов?
Подскажите чем лучше чистить, чтоб "золотое" напыление не пропало и они снова выглядели как новые?
Заранее очень благодарен за ответы!
STAY COLD...
COLD

Re: Чистка "золотых" ободов и лагов.

Post by COLD »

Ау, ребята, неужели никто с этим не стыкался, и/или не можете ничего подсказать..?!
STAY COLD...
Варфоломей

Post by Варфоломей »

Что бы ни происходило, никогда не отчаивайтесь. Тот, кто говорит себе: «Я добьюсь успеха», обязательно достигнет своей цели.
Ed Hunter

Post by Ed Hunter »

COLD wrote:Ау, ребята, неужели никто с этим не стыкался, и/или не можете ничего подсказать..?!
Не знаю, на сколько мой пост будет полезным и информативным, но скажу...Один знакомый коллекционер антиквариата (монетки и статуэтки всякие) чистил свои сокровища смесью зубной пасты и сигаретного пепла. Говорил, что важно, чтобы пепел был именно сигаретным :surfing: При мне чистил несколько цепочек золотистых и монеты с золотистым покрытием после чего те приобретали блеск.
Сам пробовал всего один раз на дешевых латунных тарелках типа Paiste 302. Результатом остался доволен.
Дорогу осилит идущий!
Варфоломей

Post by Варфоломей »

А еще я вычитал народное средство для чистки позолоченных вещей - яичный белок.
Им натирают вещь используя мягкую, фланелевую тряпочку.
Что бы ни происходило, никогда не отчаивайтесь. Тот, кто говорит себе: «Я добьюсь успеха», обязательно достигнет своей цели.
FRiO

Post by FRiO »

Здесь же лаги и обода, как я понимаю, не позолоченные в смысле покрыты тонким слоем золота, а просто имеют такой цвет?
Ed Hunter

Post by Ed Hunter »

FRiO wrote:Здесь же лаги и обода, как я понимаю, не позолоченные в смысле покрыты тонким слоем золота, а просто имеют такой цвет?
Абсолютно верно!
Дорогу осилит идущий!
FRiO

Post by FRiO »

Это я ктому, что не подойдут(в теории) средства для чистки золотых и позолоченных (в нормальном смысле этого слова) вещей.
Ed Hunter

Post by Ed Hunter »

FRiO wrote:Это я ктому, что не подойдут(в теории) средства для чистки золотых и позолоченных (в нормальном смысле этого слова) вещей.
Наверное, но я склоняюсь к тому, что способ с зубной пастой, который я описал, предназначена просто для возврата блеска и снятия налета грязи. Чистили таким методом как золотые цепочки, так и тарелки :surfing:
Короче, если сразу-же удалять малейшие следы жира, следов от палочек, влагу и грязь с тарелок, производить весь своевременный уход, то вполне можно обойтись стандартными средствами типа Sabian, Paiste и т.д. Вот если нужно воскресить убитую ржавую тарелку, то придется прибегать ко всяким (не) традиционным и "народным" методам очистки.
Дорогу осилит идущий!
Father-42

Post by Father-42 »

FRiO wrote:Здесь же лаги и обода, как я понимаю, не позолоченные в смысле покрыты тонким слоем золота, а просто имеют такой цвет?
Это самое обычное напыление нитрида титана.
Оттереть густо намыленной мягкой тряпочкой, промыть и вытереть насухо.
Не всё так просто - просто всё не так...
COLD

Post by COLD »

Всем спасибо, за советы и отзывы!
Покрытие естественно не позолоченное, а просто имеет такой цвет, как написал тов. Father-42 нитрид титана 8)
Видел некоторые обода и лаги цвета "золота" которые со временем стирались, затаскивались и становились более "серебряными" :) По этой причине и уточнял цвет, чтоб не стереть "позолоту" и не остаться с блестящим "серебром" :D
Идея с зубной пастой и пеплом, для меня стремная, пока пробовать не буду, а на счет мыла и воды, это можно попробовать, только уж очень лень полностью разбирать барабан.
Если кто-то может знает спец. средства и пробовал их :!: , буду признателен за советы и комментарии! :)
STAY COLD...
Post Reply