Prowl wrote:Метаериально я от него на зависим - он безработный (оффициально). А не оффициально - подменяет маму на ее работе, пока она следит за сестрой (ей 6 месяцев). Ну, я пока занимаюсь по пэдам - отрабатываю левую руку и кисть пока-что, а на ударке у препода.
Ему, эээ, пох*й на конвенцию ООН и прочая. Ну, дело в том что он не запрещает мне заниматься - он против того чтобы брать установку, хоть и место где есть, + буду играть на заглушенных, и пока-что без тарелок (уже присмотрел себе одну одну Ямаху, без стойки для малого, тарелок и стоек под тарелок нет, впрочем они мне по началу и не нужны, впрочем она без педальки... Скорее всего буду брать Сонор 507). А мать если делает ему замечание - то они потом ссорятся на один два дня...
Друг, у тебя сестре 6 месяцев…. Какие барабаны могут быть в квартире? Ты что ей на ночь колыбельные наигрывать будешь? Так что, возможно, твой отчим в чем-то даже и прав… Не усугубляй отношения в семье, и не поступай так, чтобы мать делала из-за твоих барабанов ему замечание, а потом они ссорились один-два дня… Будь мужчиной и уважай чувства своей матери к этому человеку, не заставляй её разрываться между тобой и ним. А также уважай чувства этого человека к твоей маме. Иногда прислушивайся к мнению старших – это не всегда плохо, поверь!
Ни одни барабаны не стоят нормальных человеческих взаимоотношений. Негде поставить установку… Да разве это проблема? Уверяю тебя - абсолютно нет. Это просто вопрос времени и твоего желания заниматься. Не торопись пока с покупкой, а занимайся на ударной установке у преподавателя. Сам тем временем поднакопи денег и займись поиском хотя бы какого-нибудь более-менее сносного гаража, раз можешь говорить о своей материальной независимости. А дома можешь даже объявить, что всё-таки действительно сейчас, наверное, не стоит торопиться с покупкой инструмента и ставить его в квартиру. Это, возможно, даже как-то улучшит твои отношения с отчимом (ну не ухудшит уж точно). Нужно уметь идти на компромисс и выстраивать взаимоотношения с людьми. В жизни это тебе пригодится однозначно больше, чем Сонор 507 и пару железяк от Амати или Солара…….
Но ни коим образом не пойми мой посыл, как попытку отговорить тебя играть на барабанах, напротив – занимайся. Просто название топика «Веская проблема» - ну это явное преувеличение. Правильно оценив ситуацию, ты поймешь, что это просто «Временная трудность» и не более… Не вешай нос, пацанчик! Всё будет пучком!