Вологість в приміщенні, і як з нею боротися???

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Watcher
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Вологість в приміщенні, і як з нею боротися???

Post by Watcher »

если влажность из каких-то труб - тут вопрос ясен - устранить контакт помещения и труб, поменять, сделать гидроизоляцю и т.п. ПОСЛЕ этого просушить помещение БЕЗ! применения нагревательных и охладительных систем. Естественным притоком если \то возможно.

Сырость и конденсат образуется на стенках при смешивании потоков воздух (холодных и теплых) возникает т.н. "точка росы".
Бороться - вытяжки в другие СУХИЕ помещения. НЕ на улицу ибо при жаре летом и холоде зимой тепловой поток всеравно будет в помещение, когда вытяжка не работает например когда вас нет на базе и будет таже история.

в 2 словах
- Гидроизоляция если нужно.
- Сушка/Естественная вентиляция
- избегание резких тепловых потоков, горячих/холодных сквозняков.
johnybit

Post by johnybit »

Знаю что соль впитывает влагу! Так что копи на ведро соли :mrgreen:
Image
Image
Я ТАК ЛЮБЛЮ, КОГДА МЕНЯ ХЛЕБОМ КОРМЯТ. МЕНЯ ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ, ХЛЕБОМ ПОКОРМИ :D

_____________contacts_____________
http://facebook.com/johnybit
тел. 093-359-09-68(life:) или
099-087-00-25(МТС)
darioand

Post by darioand »

там не відро, там пару мішків треба...зимою насправді досить нормально, мінімальна атарея є і вологості не дуже ...а от весна-літо жах, дуже грибок розвивається...
x_mad
на drummer.org.ua я живу

Post by x_mad »

з форума стягнув:
кстати кто беспокоится насчет влажности - нам очень эта штука помогла. (укр. сайт - первое что нашлось в поиске, мы покупали за 500р)
http://www.ceresit-pro.com.ua/products- ... topvologa/
как ни странно, при всем нашем недоверии через несколько дней пол резервуара было наполнено водой, полезная вещь. одной хватает на 25кв м вроде как.
darioand

Post by darioand »

у мене на 20 кв.м. таких 4 стоїть!!!...ну свою роботу вони виконують, але вологість і грибок як були, так і є! мені їх на кожен метр треба :D
Алёнка

Post by Алёнка »

Алёнка wrote:Советую
Подумать о смене помещения. Если нет, то

1. Всё из комнат НА*ЕР вынести
2. Поменять кран в умывальнике
3. Вытереть всё. Взять попользоваться штуку которой листья роздувают в парках, и высушись всё.
4. Одеть хорошие рэспираторы и обработать ВСЁ средством от грибка и бежать из помещения дней на 5 (средство очень жёсткое).
5. Выкинуть чехол. Выкинуть всё в чём мог сохраниться грибок.
6. Замазать все щели хотябы дешёвой строительной смесью (гипсом) , а лучше цементом.
7. Купить недорогую краску и выкрасить всё (не пропуская ни одной щели)
8. Поставить в форточку два вентилятора. Один на выдув. Ко второму прикрепить вентиляционную трубу второй конец которой должен находиться в противоположном от форточки углу.

9. Поинтересуйся что такое грибок.

Всё
Якщо там грибок, то боротись треба з ним, а не з вологою. Тобі потрібно кардинально все вичістити , обробити, пофарбувати... а потім уже все інше.

Я зараз днюю і ночую в приміщенні яке було в такому ж стані як ти описуеш. І все чудово. На те щоб довести його до кондиції , в мене пішло місяць часу , дуже багато роботи і трохи коштів. Головне не экономити на засобі проти грибка (хоча є і дешеві такої ж дії. треба тільки розібратись). І не шкодуй викидати речі в яких хоч гіпотетично є грибок, особливо різного роду тканини. Якщо потрібні будуть якісь поради, звертайся в ЛС.
tanietz

Post by tanietz »

Все решается установкой кондиционера.
Сам так сделал, и теперь не нарадуюсь
Post Reply