Нотный строй каждого барабана

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Кто умеет на даном воруме настраивать барабаны в ноты?

Умею! Знаю какие ноты!
11
11%
Умею настраивать, но на ноты не ориентируюсь...
65
65%
Нафиг? - Ударка шумовой инструмент! Или просто не умею...
24
24%

Total votes: 100

Ed Hunter
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Нотный строй каждого барабана

Post by Ed Hunter »

Думаю не многие прибегают к такому методу настройки.
Я же говорю, что настраиваю просто на слух, и феном ничего не разогревал :)
Это не повод гордится, но тем не менее я доволен звуком и слушатели им тоже довольны.
Разве не это главное?
Или главное знать, что у тебя там расстояние между барабанами подогнано точно до тысячной миллиметра и строй резонатора малого "в кентах" с рабочим пластиком бас тома???? :lol:
А если у вас не получается, то просто выкиньте то что у Вас есть, и купите новое :shit: Вам попался плохой товар. Все очень просто. Или фен плохой - плохо греет.....
Извините, если кого-то обидел. Это лично мое мнение и я не претендую на правоту!!!!!
Дорогу осилит идущий!
AmaDeus

Post by AmaDeus »

Hunter_1989 wrote:Думаю не многие прибегают к такому методу настройки.
<...>
Извините, если кого-то обидел. Это лично мое мнение и я не претендую на правоту!!!!!
Няня, я у них поел.
Image
Image
Ed Hunter

Post by Ed Hunter »

Не понял немного :!: :D
Дорогу осилит идущий!
Banderos
Пластики уже рвал...

Post by Banderos »

Строить под ноты вполне реально (как гитару строят под голос). Но, как правило, все строят как кому угодно с любыми интервалами. Главное - звучание, ведь правда? )))))))
Ярослав Свирид

Post by Ярослав Свирид »

Мы с гитаристом строем по нотам, выбираем какой строй лучше всего подойдёт к нашему текущему репертуару. На запись, строем барабаны отдельно под каждую песню. (просто уже прохавали ту тему когда я подчёркиваю гитару и бас неправильно отстроеными барабанами и звук режет уши)
AmaDeus

Post by AmaDeus »

Hunter_1989 wrote:Не понял немного :!: :D
Ты не понял немного, а я вообще не понял нифига. Написал пол-страницы текста, про каких-то кентов прилепил, про фен какой-то, а суть в чём заключалась?

Тема обсуждалась уже семь миллиардов раз, и я, на всякий случай, в очередной раз выскажусь. Замечательный человек Джон Гуд придумал проверять обечайку каждого выпускаемого его конторкой барабана на "родную" ноту и печатать эти ноты внутри обечайки. Пробовал настраивать по этим нотам: действительно очень красиво. Как-то ещё увидел в каком-то видео Курта Бискеры его метод настройки: настроить на слух все барабаны, затем на каждом опустить по одному болту со стороны ударного пластика на один оборот. Тоже весьма красиво выходит. Ещё пробовал настраивать по тюнеру - быстро, но не так красиво. Поэтому чередую метод Бискеры и по нотам в зависимости от настроения. :)
Image
Image
Ed Hunter

Post by Ed Hunter »

AmaDeus wrote:
Hunter_1989 wrote:Не понял немного :!: :D
Ты не понял немного, а я вообще не понял нифига. Написал пол-страницы текста, про каких-то кентов прилепил, про фен какой-то, а суть в чём заключалась?

Тема обсуждалась уже семь миллиардов раз, и я, на всякий случай, в очередной раз выскажусь. Замечательный человек Джон Гуд придумал проверять обечайку каждого выпускаемого его конторкой барабана на "родную" ноту и печатать эти ноты внутри обечайки. Пробовал настраивать по этим нотам: действительно очень красиво. Как-то ещё увидел в каком-то видео Курта Бискеры его метод настройки: настроить на слух все барабаны, затем на каждом опустить по одному болту со стороны ударного пластика на один оборот. Тоже весьма красиво выходит. Ещё пробовал настраивать по тюнеру - быстро, но не так красиво. Поэтому чередую метод Бискеры и по нотам в зависимости от настроения. :)

А я те обьясню!
Вот тут эту статью преводили: http://www.musicforums.ru/drum_info/bro ... &replies=2
Выше (там где про кентов и про какой-то фен :shit: или наоборот) я написал свое мнение по этому поводу.

* "Быть в кентах с* - в данном случае - строить с пластиком. Вот! :mrgreen:
Дорогу осилит идущий!
Vladimir West
на drummer.org.ua я живу

Post by Vladimir West »

Та ну его, ещё фен на репетиционку покупать! :mrgreen:
А если серъёзно- в ноты или не вноты -какая разница? Слышать что звук "качает"- это главное :!:
Достаточно просто слушать :D
si vis pacem, para bellum!!!
Ed Hunter

Post by Ed Hunter »

Vladimir West wrote:Та ну его, ещё фен на репетиционку покупать! :mrgreen:
А если серъёзно- в ноты или не вноты -какая разница? Слышать что звук "качает"- это главное :!:
Достаточно просто слушать :D

Угу, еще и фены специальные должны быть. Скоро появяться на прилавках музторга. Фены "REMO drumheads heating"- для нагрева резонаторов и фены "Evans HOT STROKE" для нагрева рабочих пластиков :shit:
Как вариант еще термоусадочная машина для усадки пластиков и нагрева одновремено - TAMA drumpressure.
Еще возмажны такие аксесуары как: обода с встроеным тюнером и автоподстройкой во время игры "Pearl Autotuning Rim". Вообще шик. Или 8-ми лаговые барабаны "ОКТАВА" - каждый лаг соответсвует каждой ноте :mrgreen:
Дорогу осилит идущий!
Banderos
Пластики уже рвал...

Post by Banderos »

Серьезная фантазия, и мне отсыпь немного :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Vladimir West
на drummer.org.ua я живу

Post by Vladimir West »

Вот отжигает))) фены Ремо :mrgreen: :mrgreen:
si vis pacem, para bellum!!!
Gorgeous
Постоянно на этом сайте

Post by Gorgeous »

строить драмсы нужно это однозначно.Но строить в определенную ноту для большинства музыкантов и стилей считаю лишним геморром, это уже личное дело каждого.
drummerofavtorsnov
Пластики уже рвал...

Post by drummerofavtorsnov »

согласен что настройка зависит от стиля игры банды. Думаю всем будет понятно , что у блюз банды и DETH банды барбасы должны звучать по разному:) А вообще это дело отдельного барабанщика! Я например настраиваю интуитивно ! Пока все отлично звучит! Ну и естественно при настройке не забываю о нотах:)
Решать тебе...
Ivan_0409

Post by Ivan_0409 »

некоторые барабанщики считают всякие тюнеры и настройку по нотам полным фуфлом))

лично я настраиваю на слух) ну естественно не надо перетягивать пласты,или сильно расслаблять,и т.п. простые правила)
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Вот тогда почему настройке и посадке пластов в статье на драммспитч столько текста уделили? ваще бы тогда статью не писали :)
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Post Reply