Я перечитал все посты и увидел одно: никто не посоветует челу поменять палки. Я лично думаю, что проблема может вполне быть от того, что они для него тяжелые и толстые. Рука устает = потеет. От толщины, не соответствующей его ладони они тоже могут вылетать. У меня такое было когда-то, пока я не нашел то, что мне сейчас подходит (Vic Firth 7AN, играю Brutal Death).
Кстати, у Vic Firth никакого полироля/лака нет. Такая лажа есть у Gladek, мне приходилось чуть стирать его слабым наждаком.
Короче, причины выпадания я вижу следующими:
1. Толстые тяжелые палки, не соответствующие руке
2. Хромая техника, когда указательный и большой пальцы плохо контролируют палку
3. Излишне полированные палки
Все советы по поводу талька и Rexona считаю туфтой! Вам когда-то приходилось играть в гараже при температуре +8 зимой и +25 летом (даже с вентилятором рядом)? Не думаю, что многим. И там нет теплой воды и мыла... а если вы едете с работы на репу и руки грязные с транспорта? Не заморачивайтесь! Все намного проще.
Перчатки могут стать решением, но я играл ими очень давно - протираются. Сейчас считаю, что если и без них все хорошо, то зачем тратиться? Тем более, что в них теряется чувствительность хотя бы слегка.
У меня палки вылетают в основном, если на скоростном ритме я цепляюсь за тарелку и т.д.
Я заметил на драммере у некоторых ребят есть некий комплекс, когда просто необходимо быть истиной в последней инстанции. Вот четкий представитель.
Вот скажи мне, FuKK, вот хули ты такой зануда? Ну выбрал ты себе палки, ну хорошо тебе, так что дальше? Это общепринятая проблема?
Я еще раз повторяю: проблема выскальзывания палок касается и профессиональных барабанщиков тоже. Если ты играешь брутал дэз, то ты наверняка хорошо знаком с таким персонажем как Саша Сильвер. Так вот он один из тех, кто делился лично со мной такой проблемой. Про ДВД Опет я тоже не зря упомянул. И ленту, которую Пономарь показал, не просто так придумали. Почему так надо обязательно выпячить свой опыт как панацею?
Грустно как то становится на этом портале в последнее время... Среди коллег музыкантов, на жаль, всегда больше снобов...
Zmiewski wrote:Я заметил на драммере у некоторых ребят есть некий комплекс, когда просто необходимо быть истиной в последней инстанции. Вот четкий представитель.
Вот скажи мне, FuKK, вот хули ты такой зануда? Ну выбрал ты себе палки, ну хорошо тебе, так что дальше? Это общепринятая проблема?
Я еще раз повторяю: проблема выскальзывания палок касается и профессиональных барабанщиков тоже. Если ты играешь брутал дэз, то ты наверняка хорошо знаком с таким персонажем как Саша Сильвер. Так вот он один из тех, кто делился лично со мной такой проблемой. Про ДВД Опет я тоже не зря упомянул. И ленту, которую Пономарь показал, не просто так придумали. Почему так надо обязательно выпячить свой опыт как панацею?
Грустно как то становится на этом портале в последнее время... Среди коллег музыкантов, на жаль, всегда больше снобов...
Костя, я не сноб Надеюсь, мы еще встретимся и попьем пива (чего мы не сделали в Питере в 2006, к сожалению). А писал я для того парня, который изначально интересовался проблемой. Я просто поделился опытом, т.к. свою проблему выпадания палок решил именно так.
Zmiewski wrote:Да вопросов нет. Просто когда необоснованно называют мои советы туфтой, меня это, честно говоря, расстраивает...
Эй, я не конкретно про твои, а я сказал свое мнение. Ты прекрасно знаешь, в каких условиях и в каком ритме порой нужно играть, и там часто не до "рексоны"
При любом раскладе правила личной гигиены, чистота палочек, тальк и прочие средства не повредят.
Некоторые протирают руки спиртом - он сушит кожу и уменьшает потливость. Хотя я ни разу не пробовал....
Hunter_1989 wrote:При любом раскладе правила личной гигиены, чистота палочек, тальк и прочие средства не повредят.
Некоторые протирают руки спиртом - он сушит кожу и уменьшает потливость. Хотя я ни разу не пробовал....
жесть. наапал тем двух-пяти-летней давности. абы отписать...
Hunter_1989 wrote:При любом раскладе правила личной гигиены, чистота палочек, тальк и прочие средства не повредят.
жесть. наапал тем двух-пяти-летней давности. абы отписать...
Дело в том, что я только вчера а зарегался на форуме и стараюсь прочитать все темы. Где-то отписываюсь.
Какая разница, сколько лет этой теме!?!?! Тебе хуже стало, от того, что я отписался здесь???
Я высказал свою точку зрения по вопросу топика, а вот к чему отписался здесь ты?!?!
Типа грамотный или как? Или ты тут самый основной??? Говоришь кому и где отписываться!?!?
"Абы отписать" - это как раз про тебя
К чему ты это сказал, я так не понимаю...
Ну нормально. Есть что сказать человеку.
Кстати для тех, кто страдает от потливости рук компания Vater выпускает барабанные палочки серии Nude (без лакированного покрытия), а Sex Wax специальный воск для палочек.
Zmiewski wrote:Ну нормально. Есть что сказать человеку.
Кстати для тех, кто страдает от потливости рук компания Vater выпускает барабанные палочки серии Nude (без лакированного покрытия), а Sex Wax специальный воск для палочек.
а где продается этот воск?У нас его реально приобрести?
Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen! (Любящий Pearlовку) http://www.theburnedup.com
есть такой способ... если палки постепенно выскальзывают из рук, нужно наклеить на палки небольшие наклеечки (например от бананов=)), как раз в те места где палку держит большой палец. При игре палец чуствует наклейку (даже несмотря на то что палка постоянно крутится вокруг своей оси) и привыкает к постоянному контролю. В общем несколько недель с налейками, и по идее должно помочь