Ищется преподаватель в Харькове
Moderators: Mayo, Модераторы
Forum rules
6.3. В форуме "Информация" подфорум "Обучение" предназначен для публикации спроса и предложения по обучению игре на ударных инструментах, а подфорум "Реп. базы и студии" форума "Информация" – для объявлений о репетиционных базах и студиях.
6.8. В подфоруме "Обучение" форума "Информация":
6.3. В форуме "Информация" подфорум "Обучение" предназначен для публикации спроса и предложения по обучению игре на ударных инструментах, а подфорум "Реп. базы и студии" форума "Информация" – для объявлений о репетиционных базах и студиях.
6.8. В подфоруме "Обучение" форума "Информация":
- а) топик-стартер должен в наименовании темы указать поиск преподавателя или предложение обучения, а также город.
б) в названии темы должны отсутствовать любые элементы, не несущие смысловой нагрузки.
в) предлагающий обучение должен в первом посте указать свои контакты, опыт преподавания (не игры), а также дать не менее трех ссылок на аудиовизуальные материалы, характеризующие его учеников с точки зрения навыков игры на ударных инструментах, причем минимум одна из ссылок должна быть на видеоматериал.
Re: Ищется преподаватель в Харькове
Возможно что не всем доступно по деньгам, но в таком случае лучше ходить на занятия реже, но на хорошие, чем тратить деньги на то чтобы тебя научили неизвестно чему. Один во так сэкономил на занятиях, сейчас переучиваем)))
Всё по делуEdson wrote:Я из Запорожья езжу на уроки к Шапранову, перед тем как с ним познакомился - учился играть 10 лет в школе и универе. Это один из лучших преподавателей в Украине, если живёшь в Харькове - очень большая глупость у него не заниматься.
Я сам преподаю, ко мне недавно пришёл ученик, который жил и учился в Харькове, и не пошёл заниматься к Шапранову по причине дороговизны занятий, и занимался в какой-то муз. школе. Ну, извините, ему там даже не сказали о том что при исполнении рудиментов есть верхняя и нижняя позиции, всё внизу мочил. Смысл от такого обучения? Потраченное время.
И в консу харьковскую я захаживал, общался с ударниками. Показал студенту 4-го курса ноты, которые мне Вадим Владимирович дал на самом первом занятии - так этот студент загорелся большим желанием их отксерить, у них такого нету.
Проблема в том, что за редчайшими исключениями, в муз. школе вас не научат играть именно на установке - там академическая школа, и техника рук будет не та, какая должна быть для игры на установке. Редко можно встретить человека с достаточным кол-вом информации для обучения на установке, к тому же Шапранов очень скрупулёзно относится к обучению, рассказал и показал мне такие подробности, о каких речь в принципе никогда не шла на ф-те искусств, где я учился.
Не знаю как раньше, но сейчас Вадим Владимирович точно берёт учеников "с нуля".
Мораль: живёшь в Харькове - иди к Шапранову)))
а я и не думал что в наше время сложно достать нотытак этот студент загорелся большим желанием их отксерить, у них такого нету.
а можно пример если не секрет?рассказал и показал мне такие подробности, о каких речь в принципе никогда не шла
Блин! Вы тут так заинтриговали этим Шатрановым.
Что аж самому ради интереса захотелось ему показаться.
И интересно, что бы он сказал о качестве моей игры, недостатки.
Черт возьми для любого музыканта это очень важно.
А вообще по существу он мужик добрый?
У меня фобия на злых преподователей
Что аж самому ради интереса захотелось ему показаться.
И интересно, что бы он сказал о качестве моей игры, недостатки.
Черт возьми для любого музыканта это очень важно.
А вообще по существу он мужик добрый?
У меня фобия на злых преподователей
Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen!
(Любящий Pearlовку)
http://www.theburnedup.com
Шапранов. В действительности отличный преподаватель, справедливый и умный человек. Плюс ко всему великий мастер реставрации барабанов и тарелок
как-бы присоединюсь: Шапранов отличный мужиг, преподаватель и т.д.
2Edson:
а ты можешь выложить ТЕ САМЫЕ ноты. просто интересно чего не видел человек из консервы, что мог дать Шапранов на первом уроке?.. интрига, епт.
2Edson:
а ты можешь выложить ТЕ САМЫЕ ноты. просто интересно чего не видел человек из консервы, что мог дать Шапранов на первом уроке?.. интрига, епт.
Ноты достать не сложно - сложно достать НУЖНЫЕ ноты, в данном случае - специфические для игры на установке, во-первых; а во-вторых, что ещё сложнее - достать среди переполняющего кол-ва инфы в интернете именно те ноты, которые в данный момент тебе нужны чтобы подняться на ступеньку выше, а не играть то что уже давно сыграно в других вариантах или то на что нужно потратить 2 года чтобы сыграть)Voron wrote:а я и не думал что в наше время сложно достать нотытак этот студент загорелся большим желанием их отксерить, у них такого нету.а можно пример если не секрет?рассказал и показал мне такие подробности, о каких речь в принципе никогда не шла
По второму вопросу: в общих чертах - обычно в учебных муз. заведениях перед человеком ставятся определённые задачи, а как он их решает - это его личные проблемы (к слову, в нашем музилище когда препод давал произведения для ксилофона на 4 палочки, то он даже не показывал каким образом их нужно держать, и студенты перенимали опыт у старших курсов путём исполнения нарядов по уборке ударного класса). На уроках у Шапранова решение любой задачи начинается с метода её решения, что в первую очередь даёт понимание того что происходит на физиологическом уровне - а это даёт возможность полнейшего контроля, а во-вторых, это даёт возможность оттачивать свою игру до такого уровня, чтобы это можно было легко записать со стабильным звуком, динамическим балансом и прочими требованиями записи. Кстати сказать, в принципе обучение у Шапранова направлено в конечном счёте на то, чтобы играемые вещи можно было качественно записать, ведь, как мы знаем, именно запись живых барабанов является показателеем нашего уровня игры. Так вот: я бы смог сыграть все те ноты, которые разбираю с Шапрановым, но при записи они бы звучали намного некачественнее, нежели с учётом знаний, полученных у Шапранова.
2 vladrum: дай мне своё мыло, кину ноты. В принципе итак могу сказать - рудименты для установки, урок от Беркли.
тоесть Шапранов для тебя это лиш корректировка твоей игры, это в принципе очень правильно, птому что самому это сделать давольно сложно и сразу появляется критерий времяя бы смог сыграть все те ноты, которые разбираю с Шапрановым, но при записи они бы звучали намного некачественнее, нежели с учётом знаний, полученных у Шапранова.
а то до этого(мне показалось) что ты писал про какой-то шаулинский секрет и магию, и какие-то ноты которые трудно достать в наше то время
мне не трудно найти ноты которые мне нужныв интернете именно те ноты, которые в данный момент тебе нужны чтобы подняться на ступеньку выше
и что вообще это за ступенька? просто психологически?
Или мне кажется или Voron старательно пытается выпячить свою предвзятость к Шапранову? Ты вот мне скажи, для тебя альтернатива какая и что она тебе дала?
та я на самом деле сам хочу к ниму идти
альтернативы действительно нет...
альтернативы действительно нет...
Не сочти за высокомерность, но чем выше становится твой уровень игры - тем сложнее найти ноты, которые тебе будут полезны в конкретный данный момент. Естественно, что когда уровень близок к нулю - то любые ноты будут этот уровень поднимать. Насчёт "ступеньки" - очень важно чтобы рост происходил поэтапно, а не скачками через 23 головы. В этом и прелесть занятия у хорошего преподавателя.Voron wrote: мне не трудно найти ноты которые мне нужны
и что вообще это за ступенька? просто психологически?
и все таки сочелНе сочти за высокомерность
Вот так и знал)))Voron wrote:и все таки сочелНе сочти за высокомерность
Почти во всём в этой теме согласен со Змиевским!
По поводу уровня с которого берёт Шапранов...Да, у меня был уровень какой-то, когда к нему пошел, но начинал всё с самого начала так, вроде никогда и палки в руках не держал
Не скажу, что Дима единственный преподаватель к которому можно пойти в Харькове, но как преподаватель в этом ремесле лучшего я не встречал! И совершенно не странно, что толком никого , кроме него и назвать не могут... Кстати, он добрый (Родоначальник темы интересовался там где-то )
А топикстартер потерялся в этой дискуссии
По поводу уровня с которого берёт Шапранов...Да, у меня был уровень какой-то, когда к нему пошел, но начинал всё с самого начала так, вроде никогда и палки в руках не держал
Не скажу, что Дима единственный преподаватель к которому можно пойти в Харькове, но как преподаватель в этом ремесле лучшего я не встречал! И совершенно не странно, что толком никого , кроме него и назвать не могут... Кстати, он добрый (Родоначальник темы интересовался там где-то )
А топикстартер потерялся в этой дискуссии
ПРОДАЮ:
СИСТЕМЫ ПОДВЕСА Pearl ISS
СИСТЕМЫ ПОДВЕСА Pearl ISS
Ещё есть Титаренко Александр Александрович в районе ЮЖД на улице Карла Маркса (ЦТЮД) учит с нуля на ударных:техника,динамика,нотная грамота.
Тел. 0686077261
Тел. 0686077261
Ни кто не любит пианистов,все любят барабанщиков!