Вопрос о пэдах

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Post Reply
qdesnik
Барабаню :)

Вопрос о пэдах

Post by qdesnik »

Искал подобную тему, но не нашел(возможно плохо искал :D )
Так вот: для чего нужны вообще тренировочные пэды, как на них заниматься, и какой для новичка, который только-только начал знакомится с миром ударных, посоветуете?)
3im
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Вопрос о пэдах

Post by 3im »

посоветую взять хоть несколько занятий у толкового преподавателя, он то уж тебе все докладно и с расстановкой объяснит и покажет, плюс спасет от мноооожества начальных ошибок.
Каждый из нас обладает определенным количеством отведенных сердцебиений, подобно часам, отсчитывающим секунды, приближающимся к нулевой отметке.
Ярослав Свирид

Post by Ярослав Свирид »

Ну если говорить по простому, то для начальных занятий нужно 2 пэда...
1 пэд с максимальным отскоком (как правило эти пэды делают из различьных резиновых смесей), а второй с минимальным отскоком (обычьно берут подушку (например с кресла или дивана))
Всё что ты играешь, ты должен одинаково хорошо научиться играть как на одном, так и на втором пэде
После этого тебе будет всё равно по чём играть - оп рабочему барабану, флортому, райду или хету
qdesnik

Post by qdesnik »

Спасибо)
А вообще как на нем играть: просто барабанить ритмы, какие в голову влезут?))
3im

Post by 3im »

руки ставить, рудименты разучивать, тренировать скорость. Посмотри, например, Jojo Mayer "Secret Weapons for a Modern Drummer" и Johnny Rabb "30 Days To Better Hands", для начала самое оно.
Каждый из нас обладает определенным количеством отведенных сердцебиений, подобно часам, отсчитывающим секунды, приближающимся к нулевой отметке.
qdesnik

Post by qdesnik »

Спасибо большое!
3im

Post by 3im »

только ж учти, не все так скучно, как может показаться на первый взгляд, т.е. заниматься это хорошо и полезно, но и выучить пару понравившихся битов- тоже вполне кайфово))) ато посидишь пару недель за пэдом и вдруг ещё бросишь ударные)))
qdesnik

Post by qdesnik »

Ну а можно же посидеть усердно над пэдом, выучить какой-нибудь ритм там и сгонять на тренировочную базу какую-нибудь)
И еще вопрос созрел: какой пэд лучше - резинку или электронный?))
3im

Post by 3im »

А что ты называешь электронным пэдом? Есть, которые считают удары, есть которые для электронной ударной установки используются, есть которые можно настроить, чтоб был звук отдельного барабана. Но вообще я сомневаюсь в целесообразности использования любого из выше перечисленных)))
Ну а можно же посидеть усердно над пэдом, выучить какой-нибудь ритм там и сгонять на тренировочную базу какую-нибудь)
нет) разве-что ты планируешь марши играть))) нужно минимально хоть по-практиковаться с педалью, ну либо же непосредственно на базе будешь учится ей играть)
3im

Post by 3im »

ZimKo wrote:А что ты называешь электронным пэдом? Есть, которые считают удары, есть которые для электронной ударной установки используются, есть которые можно настроить, чтоб был звук отдельного барабана. Но вообще я сомневаюсь в целесообразности использования любого из выше перечисленных)))
нет) разве-что ты планируешь марши играть))) нужно минимально хоть по-практиковаться с педалью, ну либо же непосредственно на базе будешь учится ей играть)

Вообще возьми лучше либо Вик Ферст(его найти не проблема и качество ок), либо у Роса закажи(дешевле должно выйти).
qdesnik

Post by qdesnik »

Вик Ферст
Гугл молчит. Что это?)
3im

Post by 3im »

я- капитан кривой транслит. Вот
Image
вот такие у них пэды) ещё есть двухзонные, они лучше, с одной половины отскок сильнее, на другой- слабее
qdesnik

Post by qdesnik »

ZimKo wrote:я- капитан кривой транслит. Вот
Image
вот такие у них пэды) ещё есть двухзонные, они лучше, с одной половины отскок сильнее, на другой- слабее
Спасибо большое за инфу)) Скоро начну заниматься))
AskingAlexandria

Post by AskingAlexandria »

я в своё время вырезал пинёчек) к ниму прибивал толстую ризину и руки ставил, я начинал с рук первые мои уроки были это правильная постановка рук и как играть правильно силу удара и прочее, а уже через урока 2 сел за установку
РыК

Post by РыК »

AskingAlexandria wrote:я в своё время вырезал пинёчек) к ниму прибивал толстую ризину и руки ставил. я начинал с рук. первые мои уроки были это правильная постановка рук и как играть правильно силу удара и прочее :shock: , а уже через урока 2 сел за установку
Image
Image

запомни, дядя, если у тебя есть враги - дари им любой музыкальный инструмент фирмы Maxtone!
Post Reply