spiff wrote:В автомобiльних магазинах продаеться спецiальна замазка-клей для рiзьбових з"еднань, капаэте грамульку (сiрникову головку, або i ще менше) на рiзьбу i вуаля)) нiчого не розкручуэться...головне не переборщити бо закисне намертво)))
Цього, певно, краще не робити. Крім того, є альтернативи: http://www.muztorg.ua/cat/details/A006729/ - TAMA SRW620P. Тільки на сайті Музторгу чомусь написано, що це пластикові шайби
bandacrew wrote:кароче заметил в последнее время на бас бочке справа где крепится педаль выкручивается болт который прижимает обод к барабану. думал слабо прикрутил. закрутил ещё раз прошло пару реп опять вылез... неужто домовой гаражно-барабанный шалит?? ударска свингстар. у кого то ваще такое было?
Мужик, перед тем как вкручивать в лаг, навенти гаечку на винт до упора (не знаю на сколько глубоко он у тебя вкручивается) когда добился нужного натяжения просто прижси снаружи этой гаечкой, только сильно не затягивай, удачи
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул
Tarantooll wrote:Мужик, перед тем как вкручивать в лаг, навенти гаечку на винт до упора (не знаю на сколько глубоко он у тебя вкручивается) когда добился нужного натяжения просто прижси снаружи этой гаечкой, только сильно не затягивай, удачи
Черт-возьми! А контрагайку-то выдумали давно, хотя это уже "колхозить" барабан...
За то гайки на строительном рынке стоят чуть ли не на два порядка дешевле чем шайбы покупать в музыкальном магазине, кстати мне кажется что шайбы до конца не выручат, по крайней мере гайка круче...
И еще, препод говорит что типа это обруч мягкий.
У коголитые обруча колитесь, есть такая проблема или нет?
Литые, поднастраиваю раз в две недели, по возможности чаще
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул
С детства с этим столкнулся. Так вот ответ пришел очень скоро - в старых каталогах фирмы Премьер много внимания уделяли маршевым малым и прочим барабанам. Именно с помощью контрагаек данную проблему и решали, но гайки-то какиииииие красивенные были и широкие! И проблема тут вовсе не в литых или НЕлитых обручах. Просто при хорошей "прокачке" барабана и тем более приличной глубине (6,5") резонанс кадла велик, плюс каждый следующий удар может приходиться как раз на противофазу колебаний драма. В маршевых "малышах" с глубиной типо 10-16" данный эффект поярче проявляется.
Вопрос на засыпку.... Что делать?
Суть вопроса:
Вчера обнаружил, что резьба моих Мапексов Q по шагу немного мельче (прикладываю стандартный болт М6 и он не сходиться виток в виток) диаметр резьбы немного меньше (накручиваю гайку она сильно "телепается"). Отсюда напрашивается вывод что резьба по ГОСТ и по барабанным стандартам - разные. А гайка ГОСТ будет немножечько "телепается" и из-за этого может "слизать" резьбу. В принципе может я зря парюсь, но все же мне интересно Ваше мнение, коллеги! Кто и что пробовали и что из этого получилось?)
Когда-то играл на малом Амати, деревянный, глубина где-то 6,5. Хороший малый был
Так вот там тоже были контргайки, правда я тогда не мог понять для чего они.
seavis wrote:Вопрос на засыпку.... Что делать?
Суть вопроса:
Вчера обнаружил, что резьба моих Мапексов Q по шагу немного мельче (прикладываю стандартный болт М6 и он не сходиться виток в виток) диаметр резьбы немного меньше (накручиваю гайку она сильно "телепается"). Отсюда напрашивается вывод что резьба по ГОСТ и по барабанным стандартам - разные. А гайка ГОСТ будет немножечько "телепается" и из-за этого может "слизать" резьбу. В принципе может я зря парюсь, но все же мне интересно Ваше мнение, коллеги! Кто и что пробовали и что из этого получилось?)
Насчёт резьбы ты очень грамотно подметил. Именно глубина резьбы и есть камнем преткновения в данном вопросе. Но мне было проще тому что в те времена ничего такого не продавалось, а если и было то стоило такиииих бабулесов, шо пипец, потому точил на заводе, а резьбу мне делали по образцу моего винта.
Шансов попортить резьбу на винте мало, скорее гайка провернется, это я помню, было, причем почти сразу.
seavis wrote:... вывод что резьба по ГОСТ и по барабанным стандартам - разные. А гайка ГОСТ будет немножечько "телепается" ...
...потому точил на заводе, а резьбу мне делали по образцу моего винта.
Шансов попортить резьбу на винте мало, скорее гайка провернется, это я помню, было, причем почти сразу.
В общем контрагаить будем с помощью токаря)
Attachments
но тут на самом деле шаг разный...
DSC00057_resize.JPG (100.21 KiB) Viewed 6017 times
А гайка ГОСТ будет немножечько "телепается"
DSC00048_resize.JPG (72.38 KiB) Viewed 6017 times
Last edited by seavis on 21 Nov 2013 20:04, edited 1 time in total.