Тактон - Рмиф ! Что выбрать ?
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Тактон - Рмиф ! Что выбрать ?
Короче у меня две установки Тактон и Рмиф, хочу одну из них собрать. На Рмифе напольный том длиншый за Тактоновский, так само и с бас-бочкой. Почемуто у Рмифа звучание чуть лутше чем у Тактона! Что будет дольше и "лутше" служить Р. или Т. ?
Re: Тактон - Рмиф ! Что выбрать ?
гдето на компе были, если будут - скину
Тарелки, хетт, пласты, стойки и крипления к альтам у них общие, разное только дерево.
кстати, у Рмифа я нашол недостаток - плохо закручиваются болты
кстати, у Рмифа я нашол недостаток - плохо закручиваются болты
- Attachments
-
- Тактон.JPG (73.28 KiB) Viewed 5666 times
-
- Рмиф.JPG (94.52 KiB) Viewed 5666 times
продай оба и купи норм. барабаны) или бюджет не позволяет совсем?Arti wrote:Короче у меня две установки Тактон и Рмиф, хочу одну из них собрать. На Рмифе напольный том длиншый за Тактоновский, так само и с бас-бочкой. Почемуто у Рмифа звучание чуть лутше чем у Тактона! Что будет дольше и "лутше" служить Р. или Т. ?

На Тактоне кастрюли из дерева или из картона. Как это определить ???
- Tarantooll
- Барабанщик тут уже давно ;)
Снимаешь пласты и смотришь, если картонные, я бы оставил Тактон, по причине как если деревянные, то они согнуты из цельного куска фанеры и вдоль кадла есть шов, что сам понимаешь на резонансе и всё такое сказываеться шо....короч картонные как не странно звучат лучше, а самый вариант немного подлампичить, продать и купить норм кадушки. Солидарен с Димоном 

Спасибо. Сразу видно, шаришTarantooll wrote:Снимаешь пласты и смотришь, если картонные, я бы оставил Тактон, по причине как если деревянные, то они согнуты из цельного куска фанеры и вдоль кадла есть шов, что сам понимаешь на резонансе и всё такое сказываеться шо....короч картонные как не странно звучат лучше, а самый вариант немного подлампичить, продать и купить норм кадушки. Солидарен с Димоном

Ещо один вопросик : признак чего большой вес у Тактона ?
- Tarantooll
Картонные кадушки легше, гораздо 

хм ... что ж, получается что у меня тактон с дерева! Что ж за дерево такое, например на Рмифе тоже дерево, но полегче чем у Тактона. Дуб наверно на Тактоне, наверно это не к добру.
- Tarantooll
Дуб - хорошее дерево, но приминительно к таким драмсам........ - продавай и бери Сонор у Санчеса 

Я не говорю 100% что это дуб, я писал что "наверно это дуб".Tarantooll wrote:Дуб - хорошее дерево, но приминительно к таким драмсам........ - продавай и бери Сонор у Санчеса
Уже руки чешутся поиграть на норм. кухне