Всё прикольно - задумка была неплоха, НО...slon40 wrote:Я не обсуждаю эту тему, просто модераторы просят фактов и фотографий.
Вот что я нашел (просто для информации) модель Yamaha Absolute Maple Nouveau Fusion
Площадь соприкосновения лага с корпусом свдена до минимума.
Я играл на модели Ямахи с такими креплениями и столкнулся с неприятной неожиданностью ...
Как известно , иногда из-за вибраций на нетуго натянутых пластиках раскручиваются винты! В этом креплении есть один минус - при раскручивании винта крепление падает вниз и мы все дружно начинаем его искать

Хотели , как лучше, а получилось - как всегда...
Кстати, Ямаха пыталась предусмотреть это явление и поставили противораскручивающиеся шайбы, но факт остаётся фактом - я играл и у меня такое случилось с креплением под верхний пластик тома. Хорошо, что это была репетиция , а не концерт

Кстати есть ещё один минус ( правда незначительный) , но уже из-за системы самораскручивания. Вовремя записи часто приходится менять пластики , малые барабаны и т.д. , так вот - раскручивать и закручивать такие болты сплошная мука,особенно, когда это нужно делать часто и быстро ( время-то - деньги ...), причем мучения от начала до конца. Но это поправимо , если купить электроотвёртку