Yamaha Drums
Moderators: unklemoses, Модераторы
Re: Yamaha Stage Custom Birch 1450 USD
ну это вопрос к дистрибьютору. Цена в топике на 400$ меньше официальной.
- Dubsatanas-666
- Барабанщик написавший более 150 постов
А мне кстати, нравится как звучат барабаны Ямаха Стэйдж Кастом
Хоть я и фанат Пёрла

Хоть я и фанат Пёрла

О_О надо очень любить Ямаху, чтобы почти 2к заплатить за ученическую ударкуСанчес wrote:Цена в топике на 400$ меньше официальной.

- тов.Сталин
- Барабанщик тут уже давно ;)
...простите, и чем же это она "ученическая"?Dmee3 wrote:О_О надо очень любить Ямаху, чтобы почти 2к заплатить за ученическую ударкуСанчес wrote:Цена в топике на 400$ меньше официальной.
--- Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет, и никогда не было. ---
--- В первой половине жизни нет мозгов, во второй - здоровья. ---
ну скажем:
1,6мм обода, подвес за корпус, ни одной резиновой/пластиковой прокладки, ни одной литой фурнитурины. В 2010 году просить за это 15,000грн как-то дохренище!!!
1,6мм обода, подвес за корпус, ни одной резиновой/пластиковой прокладки, ни одной литой фурнитурины. В 2010 году просить за это 15,000грн как-то дохренище!!!

- тов.Сталин
Неправда! Подвес там нормальный (см. фото ниже).Санчес wrote: подвес за корпус
...а какая там по Вашему фурнитура???Санчес wrote:ни одной литой фурнитурины
P/S: скажите, если с Рекординг Кастома убрать по две лаги (с бас-барабана и флор-тома), и поставить на бас-барабан более бюджетные ноги, то эта серия тоже станет "ученисеской"?
- Attachments
-
- img_YESS-diagram.jpg (3.37 KiB) Viewed 8000 times
--- Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет, и никогда не было. ---
два болта сквозь корпус это не нормально для установки этого уровня 
обода, крюки на ободе ББ - штампованые.
Как можно сравнивать рекординг кастом со стейдж кастомом?!
Вы думаете там одинаковая берёза? ))
Точнее так - скажите, если на стейдж кастом поставить дополнительные лаги на малом и ББ, она зазвучит как рекординг кастом?
Возьмём к примеру тама суперстар бёрч:
литые обода, литые крюки на ободе ББ, подвес старкаст, всё прорезиненое, где нужно пластиковые прокладки - стоимость ниже.
Или Pearl VBX(берёза):
Подвес за обод, литые крюки на ободе ББ, где нужно прокладки пластика или резины, хорошие пластики в комплекте - стоимость ниже.
p/s/ на флор томе рекординга 8 лаг, как и на стейдж кастоме.

Точнее так - скажите, если на стейдж кастом поставить дополнительные лаги на малом и ББ, она зазвучит как рекординг кастом?
литые обода, литые крюки на ободе ББ, подвес старкаст, всё прорезиненое, где нужно пластиковые прокладки - стоимость ниже.
Или Pearl VBX(берёза):
Подвес за обод, литые крюки на ободе ББ, где нужно прокладки пластика или резины, хорошие пластики в комплекте - стоимость ниже.
То есть Ямаха нас грубо говоря дурит?Санчес wrote:два болта сквозь корпус это не нормально за такие деньги
Точнее так - скажите, если на стейдж кастом поставить дополнительные лагина малом и ББ, она зазвучит как рекординг кастом?
Или Pearl VBX(берёза):

Life is pretty exciting!
You don't know what's gonna happen!
(Любящий Pearlовку)
http://www.theburnedup.com
Почему дурит, отличная фирма. С некоторыми немного устаревшими особенностями. От которых, кстати, они уже избавились в топовых сетах 
Проблема ямахи на территории Украины - неадекватная цена. Ну а цену устанавливает дистрибьютор
600$ за кардан 9310, или почти 2,000$ за стейдж кастом это полный бред.

Проблема ямахи на территории Украины - неадекватная цена. Ну а цену устанавливает дистрибьютор

600$ за кардан 9310, или почти 2,000$ за стейдж кастом это полный бред.
Re: Yamaha Drums
Шо неужели эти барабаны столько стоят?
Я недавно слушал их,штука им красная цена,максимум 1200 за новые,на большее они со своим звуком и хардой не тянут

Я недавно слушал их,штука им красная цена,максимум 1200 за новые,на большее они со своим звуком и хардой не тянут
Pearl drums, Paiste cymbals
Учиться, учиться и учиться (с)
Учиться, учиться и учиться (с)
- DIOmant

хм....Энтиресный топик...
по поводу цены да,дороговато

хотя на личном опыте видел и играл на студиях на стейдж кастомах...хотя, тогда я и не задумывался по этому поводу,что это за ямаха... конечно я знаю,что на студия бывают и вещи подороже и поинтересней...но я так понял хозяева этих студий приобретали эти установки в начале 2000-х...и соответсвенно по ценам тогдашних времён...
хотя,хочу добавить,как было сказано выше,что купить их могут только те люди которым очень нравиться сей бренд )) наверное так оно и было ))
- тов.Сталин
Справедливо будет отметить, что подвес томов у стейдж кастом абсолютно аналогичен подвесу мейпл кастом. Думаю, что если бы это был бы критический трабл, инженеры ямахи об этом бы позаботились.Санчес wrote:два болта сквозь корпус это не нормально для установки этого уровня![]()
…ну я даже не знаю что на это ответить… Это плохо? Я 13 лет проиграл на ямахе с подобными крюками. Особого дискомфорта не прочувствовал.Санчес wrote:крюки на ободе ББ - штампованые.
???Санчес wrote: Как можно сравнивать рекординг кастом со стейдж кастомом?!
Думаю, что нет. Точно так же как тама суперстар бёрч никогда не зазвучит как березовый старклассик. Не так ли?Санчес wrote: Точнее так - скажите, если на стейдж кастом поставить дополнительные лаги на малом и ББ, она зазвучит как рекординг кастом?
Однако таму суперстар бёрч никто никогда не считал ученической.
Вот, собсно, в чем и вопрос: почему же стейдж кастомом считают "ученической"? Кто-нибудь мне сможет сформулировать место стейдж кастома в одной линейке с Гигмейкером, Свингстаром и Сонором 505?
На стейдж кастоме их шесть.Санчес wrote: p/s/ на флор томе рекординга 8 лаг, как и на стейдж кастоме.
http://www.troys-drums.com/images/orange_yamaha.0.jpg
http://www.siglermusiconline.com/store/ ... b_back.jpg
учимся считать.
Это на стейдж кастоме 20ти летней давности их 6, который ещё с продольными лагами был, а на стейдж кастоме предыдущего поколения и последнего, их 8.
1. Я не говорил что это ученический уровень, я лишь обращаю внимание на явные недостатки стейдж кастома в сравнении с конкуретнами.
2. Инжерены и позаботились, пришедший на смену мейпл кастому PHX уже с новым подвесом, как и вся серия абсолют.
3. Штампованные крюки это не плохо, но не на установке за 1.5$, когда ВСЕ производители уже ставят прорезиненые литые, чтобы не царапать обод.
4. Обода 1,6мм тоже никуда не годятся, именно такие и стоят на гигмакере и соноре 507. А всем известно что чем толще обод и соответственно менее гибок, тем более точно можно настроить барабан и получить наименьшее количество обертонов.
Стейдж кастом не плохой инструмент. Но он:
1. НЕ должен столько стоить.
2. Могли бы вывести его на один уровень с аналогами(обода хотя бы 2,3мм(у суперстара вообще литые), нормальный подвес, литые крюки, прокладки под лагами и т.д.)
http://www.siglermusiconline.com/store/ ... b_back.jpg
учимся считать.
Это на стейдж кастоме 20ти летней давности их 6, который ещё с продольными лагами был, а на стейдж кастоме предыдущего поколения и последнего, их 8.
1. Я не говорил что это ученический уровень, я лишь обращаю внимание на явные недостатки стейдж кастома в сравнении с конкуретнами.
2. Инжерены и позаботились, пришедший на смену мейпл кастому PHX уже с новым подвесом, как и вся серия абсолют.
3. Штампованные крюки это не плохо, но не на установке за 1.5$, когда ВСЕ производители уже ставят прорезиненые литые, чтобы не царапать обод.
4. Обода 1,6мм тоже никуда не годятся, именно такие и стоят на гигмакере и соноре 507. А всем известно что чем толще обод и соответственно менее гибок, тем более точно можно настроить барабан и получить наименьшее количество обертонов.
Стейдж кастом не плохой инструмент. Но он:
1. НЕ должен столько стоить.
2. Могли бы вывести его на один уровень с аналогами(обода хотя бы 2,3мм(у суперстара вообще литые), нормальный подвес, литые крюки, прокладки под лагами и т.д.)
- Tjaarkee
ну как ни крути, а фирмачи играли и продолжают играть на ямахе
п.с.
хоть я и фанат бренда "тама", глубоко в душе

п.с.
хоть я и фанат бренда "тама", глубоко в душе