Поможіть з реставрацією АМАТІ

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

vodim
Барабанщик тут уже давно ;)

Поможіть з реставрацією АМАТІ

Post by vodim »

Хочу зробити реставрацію своєї ударки АМАТІ, але не знаю з чого починети
На даний момент зняв всі лаги і кріпленя, лишив саме кадло
Які мають бути подальші дії???
Дерево в досить хорошому стані,
І ще питання: зараз установка має червоний колір, але я хочу перетворити її в чорниї, які методи існують?????
Тарас696

Re: Поможіть з реставрацією АМАТІ

Post by Тарас696 »

Берешь, с кадла срываешь обклейку, но не просто так-а предварительно нагревая ее феном, бо не отклеится, потом покупаешь лак (я покупал яхтный), следом несколько балончиков черных, только смотри, обязательно поинтересуйся какая именно краска подойдет для лака который ты купил, ато после нанесения если лак и краска несовместимы все пойдет дикими буграми. Следующим этапом идет зашкуривание ободранных поверхностей (работа кропотливая, времени много уйдет), после этого шпаклюешь лишние дырки или вмятины. Дальше берешь, наносишь один слой лака, ждешь несколько дней пока высохнет, потом красишь из баллончика (следи чтоб не было потеков и капель), после того как равномерно покрасил, ждешь до полного высыхания краски (лучше не торопиться и подождать несколько дней), потом опять наносишь слой лака, ждешь пока засохнет и т.д. Лучше поверх краски нанести 2-3 слоя лака, так и звук меняется в лучшую сторону, и внешний вид относительно приличный.
3im

Post by 3im »

и воспользуйся поиском, уже обсуждали. И кажется не раз
Каждый из нас обладает определенным количеством отведенных сердцебиений, подобно часам, отсчитывающим секунды, приближающимся к нулевой отметке.
@ ROS @

Post by @ ROS @ »

Тарас696 wrote:Лучше поверх краски нанести 2-3 слоя лака, так и звук меняется в лучшую сторону
бред полнейший
:arrow: ros drums co. custom shop
:arrow: www.rosdrums.lt
:arrow: тел.+370.677.27.104
Image Image Image
Тарас696

Post by Тарас696 »

@ ROS @ wrote:
Тарас696 wrote:Лучше поверх краски нанести 2-3 слоя лака, так и звук меняется в лучшую сторону
бред полнейший[/quot

Взаимно, такого же мнения и о твоем комменте, если не согласен, то можешь обосновать свое имхо 8)
@ ROS @

Post by @ ROS @ »

Тарас696 wrote:
@ ROS @ wrote:
бред полнейший[/quot

Взаимно, такого же мнения и о твоем комменте, если не согласен, то можешь обосновать свое имхо 8)
если тебе взаимно.. то вряд ли поможет моё обоснование.. :?
Image Image Image
Тарас696

Post by Тарас696 »

просто не надо рубить с плеча, типо бред и все такое, а раз уж по этому поводу открылась тема то будь добр свою точку зрения доказать.
@ ROS @

Post by @ ROS @ »

Тарас696 wrote:просто не надо рубить с плеча, типо бред и все такое, а раз уж по этому поводу открылась тема то будь добр свою точку зрения доказать.
любое покрытие на барабанах грязнит их звучание!! в порядке возрастания: ЛАК, красска+ЛАК, кавер...
и чем толще слой того или иного покрытия.. тем хуже!
самое оптимальное покрытие для барабанов это САТИН ОИЛ, чем и покрывают большинство дорогих моделей барабанов (сейчас это встречается всё реже.. могут сделать только по запросу) но это единственное покрытие которое защищает поверхность барабанов от грязи, влаги и прочего ... сосвсем не влияя на звук :)
ещё вопросы будут?
Image Image Image
Ярослав Свирид

Post by Ярослав Свирид »

@ ROS @ wrote:
Тарас696 wrote:просто не надо рубить с плеча, типо бред и все такое, а раз уж по этому поводу открылась тема то будь добр свою точку зрения доказать.
любое покрытие на барабанах грязнит их звучание!! в порядке возрастания: ЛАК, красска+ЛАК, кавер...
самое оптимальное покрытие для барабанов это САТИН ОИЛ, чем и покрывают большинство дорогих моделей барабанов (сейчас это встречается всё реже.. могут сделать только по запросу) но это единственное покрытие которое защищает поверхность барабанов от грязи, влаги и прочего ... сосвсем не влияя на звук :)
ещё вопросы будут?
конечно будут ещё вопросы, ты же просто кладец знаний)
@ ROS @

Post by @ ROS @ »

ну задавайте.. на что смогу - отвечу... :roll: :D
Image Image Image
Тарас696

Post by Тарас696 »

@ ROS @ wrote:
ещё вопросы будут?
Ооо, конечно же, как я сам об этом не подумал, наш продвинутый юзер "Аматей", наверное уже пошел и купил себе САТИН-ОИЛ....сейчас, как же...
вопрос не в том как сдлелать супер навороченый барабан из хлама, что обойдется наверняка дороже новых драмов, а в том как сделать это с наименьшими затратами и с оптимальным результатом! я предложил свой вариант, но ты конечно пользуйся своим сатин-ойлом, я ж ниче против не имею чессснэ слово :shit:

а насчет звука, ты не прав, если покрывать внутренний слой кадла лаками и красками, тогда он действительно испортится, а если наружный, то наоборот - только лучше станет. Тут ведь еще в чем дело: аматька старенькая уже, стояла в сарае/гараже/времянке, зимой и летом, подвергалась переменам влажности, температуры и конечно обечайка рассохлась уже немного, потеряла плотность, некоторые свойства, которые изначально имела, а эти несколько слоев лака на наружной стороне практически восстановят свойства барабана, уменьшат немного его резонанс (гудение с которым очень часто сталкиваются владельци старых барабанов) и вообще сделают звук приятнее для уха ИМХО.
Тарас696

Post by Тарас696 »

Ах да, как я мог забыть....ЕЩЕ ВОПРОСЫ?,,,,
@ ROS @

Post by @ ROS @ »

Тарас696 wrote:Ах да, как я мог забыть....ЕЩЕ ВОПРОСЫ?,,,,
да какие могут быть вапросы.. чувак... ?!?!?!!? :mrgreen:
Кривой Рог рулит, пайсти - сонор фирмА.. всё остальное отстой.. знаем мы эту песню.. :lol:
только жалко что ты сам веришь в свои илюзии!!! :roll:
Image Image Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

@ ROS @ wrote:
Тарас696 wrote:Ах да, как я мог забыть....ЕЩЕ ВОПРОСЫ?,,,,
да какие могут быть вапросы.. чувак... ?!?!?!!? :mrgreen:
Кривой Рог рулит, пайсти - сонор фирмА.. всё остальное отстой.. знаем мы эту песню.. :lol:
только жалко что ты сам веришь в свои илюзии!!! :roll:
=)))))
Image
Image
Post Reply