Дайте будь-ласка пару порад початківцю

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Distemper
Пластики уже рвал...

Re: Дайте будь-ласка пару порад початківцю

Post by Distemper »

заглушив сьогодні паралоном бочку і підглушив альт і флор том. Звуком задоволений цілком.

Купив пружини мапекс( 20 пружин) поставив на дробнік , але чомусь шурхіт пружин чути тільки при більш сильному і хлосткому ударі , а при легеньких дробнік звучить як відро. Пружин натягнуті добре і гарно впритул лежать на пластику і натяжка хороша думаю проблема в тому , що можлио не дотягнув верхній пластик чи ше в чомусь. Є ше такий нюанс коли пластив ше не дуже натягнутий і ще є куда його натягувати , а от лаги через застарілість напевно не хочуть натягувати його , а силою не хочу їх крутити бо можу зірвати різьбу і тоді буде біда .
YYOGAR
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by YYOGAR »

Distemper wrote:заглушив сьогодні паралоном бочку і підглушив альт і флор том. Звуком задоволений цілком.

Купив пружини мапекс( 20 пружин) поставив на дробнік , але чомусь шурхіт пружин чути тільки при більш сильному і хлосткому ударі , а при легеньких дробнік звучить як відро. Пружин натягнуті добре і гарно впритул лежать на пластику і натяжка хороша думаю проблема в тому , що можлио не дотягнув верхній пластик чи ше в чомусь. Є ше такий нюанс коли пластив ше не дуже натягнутий і ще є куда його натягувати , а от лаги через застарілість напевно не хочуть натягувати його , а силою не хочу їх крутити бо можу зірвати різьбу і тоді буде біда .
Попробуй болты покороче
Distemper
Пластики уже рвал...

Post by Distemper »

ось така тема. Коли починає тріскати трілка( ну взагалі залізо) вирізають тріщинну на ранній стадії щоб вона не пішла далі. Вирізати як і чим краще? Простими ножницями по металу яи ще якось? Після вирізки обробити чимось місце зрізу? Напильником чи наждачкою чи які народні методи?
3im

Post by 3im »

Distemper сам такими операциями лучше не занимайся, потом можешь сильно пожалеть. Есть мастера, даже на форуме вроде кто-то был, не помню только кто.))) И сейчас более рационален вопрос типа самой обрезки, просто есть радиальная, а есть локальная, вот как по мне- лучше радиальная, хотя звук искажает от начального.
Каждый из нас обладает определенным количеством отведенных сердцебиений, подобно часам, отсчитывающим секунды, приближающимся к нулевой отметке.
3im

Post by 3im »

Если все же сам решишься делать- то обрабатывать не нужно, главное- чтоб острых углов небыло(во избежание концентрации напряжений при игре), иначе может вновь появится в этом месте трещина.

Кстати некоторые ещё практикуют высверливание небольших отверстий в конце трещины, вроде как должно прекратить рост трещины с минимальной потерей звука, но хз насчет эффективности. А где трещина и на сколько она прошла по диаметру? вообще сфоткай, если это не проблематично.
Каждый из нас обладает определенным количеством отведенных сердцебиений, подобно часам, отсчитывающим секунды, приближающимся к нулевой отметке.
FumoFFu

Post by FumoFFu »

http://drummer.org.ua/info.php?to_include=31
Вот статья, там внизу немного есть о ремонте тарелок. Но лучше обратись к Andy Gone, самому можно запороть.
Post Reply