Чё можно придумать?
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Чё можно придумать?
Всем привет! Возникла такая проблема -потерял одну штучку на стойке. Вообщем речь идет о пластиковой трубке, что ли, (не знаю как называется)которая находится на штоке, на котором тарелка держится и служит для защиты купола (самого гнезда) от деформаций. Хотелось бы узнать как эта хрень правильно называется, и чем ее можно заменить из народных средств. Да, и вообще кто как с этой проблемой боролся.?
Re: Чё можно придумать?
в доисторическую эпоху ломал прозрачные корпуса шариковых ручек и надевал на стойки 
сейчас же можно найти наборы с фетрами и такими штуками как ты ищешь!

або отєчєствєнні фломастєри!COSTAFUN wrote:в доисторическую эпоху ломал прозрачные корпуса шариковых ручек и надевал на стойки

а сейчас они где- нибуть продаются? просто жалко железо денег стоит по приличнее
спасибо! пока будем пробовать ручки или фломастеры
- Slava McSyutenko
- Барабанщик тут уже давно ;)
не совсем понял.COSTAFUN wrote:в доисторическую эпоху ломал прозрачные корпуса шариковых ручек и надевал на стойки
зачем пластмаса? зачем ломать?
берешь ручку с резинкой в месте хвата и снимаешь резинку. резинку на стойку. все))
просто надо выбрать подходящую ручку.
з.ы. у меня хоть и все стойки тамовские, там все как надо, но покупаю ручки специально такие, чтоб снимать с них резинки, и чтоб были на всяк случай, вдруг где на реп базе лажа, чтоб на голый стержень не одевать))
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
(с) Фридрих Ницше
спасибо за совет,но резинки это не для длительного использования ,я так понимаю? Но идея классная- буду брать ручки только с резинкой 

- Baracuda BAZ
колись аматівські стійки якраз такими кебриками укомплектував
Взяв старі ручки з проґумованими корпусами і нарізав потрібної довжини разом з пластиковим корпусом. Частиною укомплектував стійки, а штук 5 закинув в чохол до хета - мало які стійки на реп базах і концертах трапляються
Взяв старі ручки з проґумованими корпусами і нарізав потрібної довжини разом з пластиковим корпусом. Частиною укомплектував стійки, а штук 5 закинув в чохол до хета - мало які стійки на реп базах і концертах трапляються

Эти резинки годятся только на стойки с тонким штырем под закрутку.... На толстые эту резинку хер натянешь...
- Ole-joke
А я в строительном купил по метру прозрачные трубки разных диаметров - они хрен изнашиваются, просто вечные!!! Одеваешь трубку, на нее верхний и нижний фетр. Фетры можно тоже самому выбить желаемых размеров из листа толстого войлока про запас. Та же тема подходит и к хетам. Дешево и сердито, да и забудешь где-нить, так не жалко 

Работал в группах Majodo, Piter Pan, Мелофон, The Hunters, J. London, Новый Свет, Vendetta, Jazz+Funk, Радиола, VEGA, Ашипки, Джигудай, Starlight, USB ets.
- Alex Zhukov
- Ковбой ритма
Под какие стойки? В смысле производителя. Тут надо обратить внимание на диаметр штыря с резьбой. Он бывает 5 и 8 мм. 8 в последнее время стандарт. Эти насадки можно купить и в Музторге, и в Джеме, и в Тик-Таке. Брэнды - TAMA,MAPEX,AQUARIAN,MAXTONE - это то, что точно можно преобрести в Киеве уж точно. Правильно это называется "the cymbal protects" типа тарелочная защита. Но обычно у нас это называется защитной насадкой для тарелок, иногда они продаются в комплектах с фетровыми прокладками ( волокнистые прокладки, лежащие сверху и снизу тарелки ).todjik wrote:Всем привет! Возникла такая проблема -потерял одну штучку на стойке. Вообщем речь идет о пластиковой трубке, что ли, (не знаю как называется)которая находится на штоке, на котором тарелка держится и служит для защиты купола (самого гнезда) от деформаций. Хотелось бы узнать как эта хрень правильно называется, и чем ее можно заменить из народных средств. Да, и вообще кто как с этой проблемой боролся.?
-
Нуууууу. Все уже сказано.
Я делал так: Шол в аптеку и покупал зонд, который глотают. (Продавались полипропиленовые такие. Наверно и щас есть) и надевал на шток. Меня вполне устраивало!!!!
Я делал так: Шол в аптеку и покупал зонд, который глотают. (Продавались полипропиленовые такие. Наверно и щас есть) и надевал на шток. Меня вполне устраивало!!!!
Дорогу осилит идущий!