Всем привет! Я хозяин сего чуда и очень рад этому. Когда мы с Росом только обсуждали заказ, я сомневался, думал, что молодой человек не сможет родить такой звук, который я себе придумал...
Однажды был у меня Premier 14х3 или может 14х4. Он меня почти устраивал, но он был очень давнишним, местами дерево пошло трещинами, да и выглядел он вообще не айс. Потом когда больная дэка погнула литой обруч, приняв форму яйца, я всерйоз начал задумываться о замене. Слушал много малых, в основном Pearl. Стандарты 14х5 и выше меня не особо привлекали, так мне нужен короткий, чёткый, слегка "баночный" звук основного малого. Кто знает, что такое grindcore и brutal death metal поймёт меня

. Вообщем я дал добро на заказ.
Изначально я хотел чтобы весь малый был абсолютно чёрным, болты золотые и выделяющийся лэйбак. Но Рос здесь проявил творчество и барабанную смекалку, сделав его неповторимым и уникальным. Механика Pearl стоит не случайно, так как считаю эту фирму лучшей по производству харды. Установленный стрэйнер SR-1000 Black (1 часть стрэйнера имеет механизм, который прижимает пружину к пластику, другая, с обратной стороны позволяет ослаблять и натягивать её) работает с чудесной чёткостью, плавно и надёжно натягивает пружину Puresound Blaster B1420 на 20 струн. Пружину я выбрал именно эту, сравнив все Puresound 14" на своём Premier, которые были в Реалмюзике. Думаю с новым малым стоит ещё заморочиться и попробовать его с другими пружинами.
Литые обруча DCB-1410 и DCB-1410S тоже от Pearl. Литье, как я считал сделает звук более "округлым", мение резким. Планирую попробовать поставить катаные, отпишусь что вышло.
Про лаги мастеру стоит рассказать отдельно, так как они действительно волшебные
Сейчас сверху стоит Evans G1 reverse dot и снизу Remo Diplomat (Серёга

). С приездом Evans планирую одеть Генеру Один наверх и пару на "поробовать" резонаторных. Отпишусь о результатах.
В целом звук описать сложно, в любом случае. Но меня удивила плотность, громкость и низ. Это при характерных для пиколло особенностях - короткий, чёткий выстрел, суховатость (в меру) и очень высокая чувствительность. Я слегка касаюсь палочкой к пласту, как он уже выдаёт свой "характер".
Я очень доволен своим малышом, Росу мегонереальнейший рэспект и всяческих успехов. После этого события уверен мы будем сотрудничать наверняка, причём плотно и надолго.
Чего только стоит надпись "Made in Ukraine" и мысль о том, что такого же малого нет нигде и ни у кого. Я вот ещё не решил какой собственный лэйбак прицепить на него, так как могу по праву сказать - у меня есть именной малый от RDPD!