ребята!
может быть есть видео обучающее в котором используется имитатор малого ?
если у кого-то есть сцылкО, буду благодарен.
Вопрос по тренировке рук
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Re: Вопрос по тренировке рук
я тоже согласен с этим. Пользуюсь VF Steve Gadd, так после занятий более тяжелыми палочками заметно возрастает и чёткость рисунка и максимальная скорость и контроль. Та и более тяжелыми палками, как мне кажется, руки не качаются, а учатся играть более чётко(очень ИМХО).Dmee3 wrote:оттут нефакт) потому как иногда полезно поиграть тяжелыми палками по поверхности без отскока (типа кровати), особенно чтото типа двоечек, я бы брал палки на 1 уровень тяжелее тех, которые пользуются обычно, если юзаешь 5а - бери 5Б, если 5Б - 2Б, если 2Б - металл какойнить, если металл - ножки от табуретки!randoom! wrote:Руки нужно не качать, а наоборот добиваться легкости и рефлекторности движения. Лучше попробовать оба вида и взять те которые не будут казаться слишком тяжелыми или слишком легкими. Мне подошли 5А, но то что русскому хорошо - немцу смерть.
Каждый из нас обладает определенным количеством отведенных сердцебиений, подобно часам, отсчитывающим секунды, приближающимся к нулевой отметке.
Привет всем!
Я правша, левая рука растет из пятой точки.
Как разработать её? Помогите плиз!
Я правша, левая рука растет из пятой точки.
Как разработать её? Помогите плиз!
постепенно. начни с одиночных ударов.Prey wrote: Как разработать её? Помогите плиз!
играй дроби LRLRLRLRL с акцентом на левую руку в очень медленном темпе (начинать с левой, и не забывать что она "ведет")
нужно работать в тех темпах, в которых ты можешь полностью на 100% контролировать удар, все его аспекты:
силу, четкость, упругость.
если твоя правая тебя устраивает, то прислушивайся к ощущениям в правой во время удара, и добивайся таких же в левой. тебе понадобится терпение )
это все на Пэде.
Апдейт: главное понимать, что обучение это не механический, а интеллектуальный процесс. Просто бездумно часами тараторить по резинке - ничегоне даст (кроме выносливости возможно, но прогресс будет очень
медленный)..
ЗЫ все ИМХО
В одной статье на drumspeech.com сказано, что вес и толщина палочек тренировочных не должна отличаться от тех, которыми играешь, но я всегда тренируюсь более тяжелыми, т.к. потом при игре чувствую себя легко и движения получаются намного точнее при меньших усилиях. Кто что думает по этому поводу? Хотелось бы услышать аргументы и "За" и "Против".
это классический холивар имхо.mr.dimson wrote: Хотелось бы услышать аргументы и "За" и "Против".
Я рекомендую скачать книгу Stick Control For Snare Drummers, George Stone и заниматься по ней. Там много разных этюдов, играя которые разрабатывается как правая так и левая рука.drew wrote:постепенно. начни с одиночных ударов.Prey wrote: Как разработать её? Помогите плиз!
играй дроби LRLRLRLRL с акцентом на левую руку в очень медленном темпе (начинать с левой, и не забывать что она "ведет")
нужно работать в тех темпах, в которых ты можешь полностью на 100% контролировать удар, все его аспекты:
силу, четкость, упругость.
если твоя правая тебя устраивает, то прислушивайся к ощущениям в правой во время удара, и добивайся таких же в левой. тебе понадобится терпение )
это все на Пэде.
Апдейт: главное понимать, что обучение это не механический, а интеллектуальный процесс. Просто бездумно часами тараторить по резинке - ничегоне даст (кроме выносливости возможно, но прогресс будет очень
медленный)..
ЗЫ все ИМХО
И скорость со временем увеличивается автоматически, т.к. ты начинаешь лучше контролировать палочки.
http://barabany.com/- для лучших барабанщиков
Это ты мне рекомендуешЬ? Спасибо, но я не хочу.Amigo wrote: Я рекомендую скачать книгу Stick Control For Snare Drummers, George Stone и заниматься по ней.