Братья, помогите =)

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

unklemoses
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Братья, помогите =)

Post by unklemoses »

а теперь вспомним с чего все началось..))
человеку предлагалась литая В20 тарелка ручной ковки профессионального уровня по цене листового В8 студ. уровня..
это что, плохой выбор?
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
happyboy

О_о

Post by happyboy »

Ничерта себе холивар

Соглашусь с ранее высказанным что бюджетки у сабиан и зилджиан звучат очень плохо, хотя из всех бюджеток можно найти тарелки с соответствием цена/звук
Я не ищу звук который идеально вольёться в мой сэт, я ищу звук который понравиться и будет мне по карману =)
AmaDeus

Post by AmaDeus »

unklemoses wrote:а объективная реальность, в отличие от субъективного восприятия, такова: райд ААХ 20" (цена jam , средн. ) стоит 2800 грн, а сигниче 20" (цена realmusic, в среднем ) 3700 грн. :shock: :shock: :shock: ну какого хера, спрашивается???
Ты не до конца развиваешь мысль. 13-дюймовый хэт PST3 стоит 609 грн, а Signature Dark Crisp 3838!!!!! :shock: :shock: :shock: Ну какого хера? Я, между прочим, своими глазами наблюдал барабанщика, который играет даже не три десятка лет, и которому хэт 302 (наверное, можно сравнить с PST3) нравится больше любых топовых. Вот тебе и субъективное восприятие, а объективная реальность такова, что ПСТ3 - это унылое говно на фоне Сигнича, а ААХ - чуть менее унылое.
Image
Image
drew

Post by drew »

unklemoses wrote:а теперь вспомним с чего все началось..))
Если ты заметил, это мало кого тут интересует. Главное высказаться о наболевшем, выплеснуть на форум свою неповторимую харизму :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sergei

Re: О_о

Post by Sergei »

happyboy wrote: Я не ищу звук который идеально вольёться в мой сэт, я ищу звук который понравиться и будет мне по карману =)
Да,согласен,извини,мы тут немного увлеклись :)
Pearl drums, Paiste cymbals
Учиться, учиться и учиться (с)
Sergei

Post by Sergei »

unklemoses wrote:а теперь вспомним с чего все началось..))
человеку предлагалась литая В20 тарелка ручной ковки профессионального уровня по цене листового В8 студ. уровня..
это что, плохой выбор?
Я не писал,что это плохой выбор,я писал,что эта тарелка не подойдет в сет.Проблема в том,что топикстартер не может даже семплов этой тарелки послушать.Если эта тарелка устроит топикстартера,то я буду только рад.
Sergei

Post by Sergei »

unklemoses wrote: ??? ну откуда такие мысли в голове? ну елки зеленые, и то и то - это инструменты высшего класса, профессиональные и обладающие всеми необходимыми для хорошего звучания барабанщика живьем и в записи, самого и с группой, качествами.. если кому-то не нравится звук - можно указать дорогу, куда идти, если сами не понимают. не нравится - не покупай и не слушай, но это - твое субъективное мнение. а объективная реальность, в отличие от субъективного восприятия, такова: райд ААХ 20" (цена jam , средн. ) стоит 2800 грн, а сигниче 20" (цена realmusic, в среднем ) 3700 грн. :shock: :shock: :shock: ну какого хера, спрашивается??? это что такая форма снобизма, типа "мы лучше, поэтому дороже, а вы все лохи там внизу капошитесь.." вот и получается, что субъективное ощущение объективно бьет по карману. да и просто - ну с какой стати? получается, мне повезло больше, потому что тарелки, которые нравятся мне, стоят дешевле.. а ты будешь за тот же субъективный кайф платить на 30% больше.. просто у тебя такой вкус, ничего не попишешь, не повезло..)
[/quote]

Да причем тут снобизм?
Почему K custom дороже A custom?
Почему HHX дороже,чем AAX?
Ведь и то и то тарелки профессионального класса.
Фирме не выгодно ставить цену выше,чем у аналогов других фирм,на это должны быть веские причины.Значит у Paiste есть на то объективные причины.Signature делается из уникального,запатентованого сплава,по пайстовской технологии,плюс handmade,отсюда и соответствующая цена.
Signature появились в 89-м году и по мнению специалистов установили новый стандарт звучания для профессиональных тарелок,который по сей день никто не превзошел.Не случайно на некоторых тарелках Sound Formula есть надпись Professional Standard.
Attachments
SoFormulaLogo.jpg
SoFormulaLogo.jpg (17.82 KiB) Viewed 5449 times
3ub

Post by 3ub »

а я вот прикупил себе ААХ пложн крешь 19, к своим сигнейчам (оба 18 фулл и фаст), и мне очень нравиться и в сет ложиться. короче, наверное, на сабиан вернусь... все тарелки хороши, не вижу смысла так жестоко спорить и факать одни фирмы и фапать на другие))
Sergei

Post by Sergei »

Согласен,смысла нет.
Все что я хотел сказать,это не важно какая ковка,сплав и бренд,главное,что тарелка звучит так как нужно хозяину.
unklemoses

Post by unklemoses »

AmaDeus wrote:
unklemoses wrote:а объективная реальность, в отличие от субъективного восприятия, такова: райд ААХ 20" (цена jam , средн. ) стоит 2800 грн, а сигниче 20" (цена realmusic, в среднем ) 3700 грн. :shock: :shock: :shock: ну какого хера, спрашивается???
Ты не до конца развиваешь мысль. 13-дюймовый хэт PST3 стоит 609 грн, а Signature Dark Crisp 3838!!!!! :shock: :shock: :shock: Ну какого хера? Я, между прочим, своими глазами наблюдал барабанщика, который играет даже не три десятка лет, и которому хэт 302 (наверное, можно сравнить с PST3) нравится больше любых топовых. Вот тебе и субъективное восприятие, а объективная реальность такова, что ПСТ3 - это унылое говно на фоне Сигнича, а ААХ - чуть менее унылое.
ну, это я предугадывал, но писать сразу не стал, ибо показалось, что это и так очевидно.. а именно очевидно то, что 302 пст и сигн - это тарелки, находящиеся на отдалении полюсов друг от друга, потому, что одна это entry level а вторая это top level. и незачем говорить о таком, если у кого-то настолько специфический вкус - ну что ж, это его проблемы..)) я же говорю о тарелках, которые обе являются топами, и это уже совсем другое. поэтому объективно между аах и сигниче нет разницы кроме как в цене, ну а субъективно.. это личное дело каждого.

короче, предлагаю, закругляться.. которую страницу уже идет жесткий оффтоп, одно хорошо, что почти без оскорблений вышло, почти.. (ну были нетактичные высказывания "аах - уг", сабиан и зилджан - гамнотарелки).. ну хорошо хоть эпизодически и без переходов на личности..
AmaDeus

Post by AmaDeus »

unklemoses wrote:(ну были нетактичные высказывания "аах - уг", сабиан и зилджан - гамнотарелки).. ну хорошо хоть эпизодически и без переходов на личности..
Ну, если смотреть концептуально, то твои высказывания в стиле "В8 - уг, В20 - яд" недалеко ушли, не так ли. В конечном счёте "красота в глазах смотрящего", т.е. насколько хороша та или иная тарелка определяет исключительно музыкант, на ней играющий.
И, подводя итог, хочу обратить внимание и на твои высказывания о "турецких корнях" Зилджян и Сэйбиэн. Турецких корней там нет за очень редкими исключениями. Подавляющее большинство и тех, и других тарелок делаются машинами в Северной Америке. Из оставшихся у меня Пайсте все сделаны вручную в Швейцарии, а мои новые Майнль сделаны вручную в Турции. Выводы делай сам :)
Image
Image
unklemoses

Post by unklemoses »

AmaDeus wrote:насколько хороша та или иная тарелка определяет исключительно музыкант, на ней играющий.
ну это естественно правда...
AmaDeus wrote:Турецких корней там нет за очень редкими исключениями.
там везде турецкие корни. прошу обратить внимание - именно корни. по традиционным турецким технологиям делаются только отдельные серии. остальные - не традиционный турецкий, но продукт модернизации тех же турецких технологий.
AmaDeus wrote:а мои новые Майнль сделаны вручную в Турции
кстати, вот вопрос, прошу не счесть за разжигание очередного витка холивара: имеется ввиду видимо meinl byzance by murat diril. тарелки того же производства без надписи meinl byzance, а только с надписью murat diril стоят меньше. в чем прикол переплачивать? может стоит покупать именно мурата дирила? вопрос без подковырки, просто интересно...
Last edited by unklemoses on 23 Feb 2010 10:50, edited 1 time in total.
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

MB20 тоже делаются в турции :)
Image
AmaDeus

Post by AmaDeus »

unklemoses wrote:имеется ввиду видимо meinl byzance by murat diril.
Нет, имеется в виду не это ;)
Image
Image
Sergei

Post by Sergei »

unklemoses wrote: я же говорю о тарелках, которые обе являются топами, и это уже совсем другое. поэтому объективно между аах и сигниче нет разницы кроме как в цене, ну а субъективно.. это личное дело каждого.
Между ААХ и Signature ппц какая разница,прежде всего в качестве звука,дело тут даже не во вкусе.Почему HHХ должен быть дороже,чем ААХ,а Signature не должен?
Post Reply