Рассмотрим и сравним два кардана
PEACE P-38950DC и
MAXTONE DP2021TW

Первый мне попался неделю назад в ноги, которым хватило 2 часов игры, чтобы понять, что к чему. Кардан тайваньского производителя по крепости и качеству не уступает кардану TAMA HP900PTW, в принципе можно это и по весу судить, кардан весит около 3 кг, основная масса которого составляет плита, а так же две опоры, на которой сидит вал.
Та часть педали, на которую вы жмёте ногой, в месте креплении к пятке имеет подшипники, что влияет на плавность хода.
Но и это не единственное место, где для плавности хода установлен подшипник, в той части, где пружина крепиться к зажиму, благодаря которому регулируется угол наклона калатушки относительно бас-барабана, тоже стоит подшипник.

Кардан Peace имеет практичный зажим для бас-барабана, позволяющий сделать всего пару оборотов и кардан уже будет надёжно закреплён не поцарапав обод, так как от этого предохраняют резинки.
Кстати о резине, ею покрыта некоторая часть платформы, чтобы она не скользила при игре на скользкой поверхности, а для ещё большей устойчивости предусмотрена пара винтов с острыми концами, при закручивании которых они врезаются в поверхность и хорошо держат всю педаль.
Что же касается двойной цепи то она надёжно прикручена двумя внутренними шестигранными винтами к педали оченьььь надёжно, можно хоть молотком бить по педали цепь не порвётся уж точно.

Есть ещё приятная настройка - винт, которым можно регулировать три разных угла футборда, переставляя винт в каждое и трёх отверстий вы добьётесь различных ощущений при игре, каких именно хрен его знает, я всегда играл при стандартной средней позиции.
Кардан имеет не плохие двухсторонние колотушки, одна сторона имеет фетр, а другая резину. Фетровая сторона при игре по бас-бочке даёт более приглушённое звучание, резиновая даёт более громкий отчётливый шлепок.
Если сравнивать с карданом Maxtone, то по моим ощущениям он более лёгкий, так как я люблю играть на больших скоростях, поэтому не могу сказать что на PEACE P-38950DC можно сразу достичь космических скоростей перейдя с более лёгкого кардана. Но если вы, впервые берёте кардан, то есть вероятность что ваша нога привыкнет к педалям Peace после посещения спортзала.
В макстонах самый главный бок, который может подвести тупо в неожиданный момент ,это резьба ,которая регулирует длину цепи ,ибо она срывается в любой момент ,и все капец, именно по этой причине самому ЛУЧШЕ НАРЕЗАТЬ НОВУЮ С БОЛЬШИМ БОЛТОМ даже если когда она целая. У некоторых ломаются эксцентрики как в этой теме :
http://www.drummer.org.ua/forum/viewtop ... BD+MAXTONE
Ещё одну вещь учтите ни на карданах Maxtone либо на PEACE тех моделей что я описываю нет возможности быстро снять (опустить) полностью пружину, это уже реализовано на кардане
Tama HP900PTW
Мой субъективный вывод такой: приобретая
Maxtone DP2021TW вы получаете лёгкий, быстрый, но не очень надёжный кардан, покупая
PEACE P-38950DC вы получаете надёжный, но менее скоростной кардан, кстати, с большим количеством настроек. В общем у каждой фирмы производителя своя система, на которую тоже стоит обратить внимание, конечно цена это первое на что многие смотрят, затем удобство при игре, но и на удобство настроек тоже смотрите. По форуму не судите покупать мне это а это гамно, есть знакомые юзайте их педали или приходите в магазины пробуйте там, у одного барабанщика может быть одно усилие и он макстон погнёт при первом же ударе а другому кобра обузой будет.
При написании этой статьи ни один драммер не был зверски замучен, кроме педалей