кардан Peace!

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Voron
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: кардан Peace!

Post by Voron »

просто чтото легче и быстрее
это какраз про макстон
Так как грится: Скупой платит дважды
этим всё сказано 8)
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Voron wrote:
просто чтото легче и быстрее
это какраз про макстон
Так как грится: Скупой платит дважды
этим всё сказано 8)
ну а толку? аргументация)
Image
Image
Voron

Post by Voron »

покупаеш макстон за 700 грн и он у тебя через несколько месяцов ломается :mrgreen:
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Voron wrote:покупаеш макстон за 700 грн и он у тебя через несколько месяцов ломается :mrgreen:
а почему через несколько месяцев сразу?
Image
Image
medard
Ремонтник Барабанов

кардан Peace!

Post by medard »

У меня пол года поработал...
дето Слипкнот создавал тему шото про нищих, непомню точно, теперь,поиграв сначала на говне, потом сев за хорошоий инструмент понял что он прав, лутче отложить ети самые 700 гривень(1/3 от хорошего кардана!!), немного подождать и купить чёто хорошое. Пусть даже у тебя не будет супермега установки, но будет то что однозначно надо иметь для выступлений - кардан, малый и железо.

Voron
Тут спор будет бесконечный, пускай покупают, потом вспомнят что им говорили :D
Идеальная женщина это мужчина
Neskwik

Post by Neskwik »

Саня, ты не прав. Ну не было бы у тебя макстоуна, вообще не умел бы играть на кардане... А так раньше начнешь, раньше добъешься успеха. Я ведь верно говорю. Другой вопрос если финансы позволяют, а ты "жлобишся" для себя же любимого. Но ведь это не так. И обычно мы покупаем не качественный продукт так как он дешевле и... и вобщем все поняли))))
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

не ну это уже холивар ребята, замяли))
ЗЫ - а я Ямаху 9310 за штуку купил :P , БУ тоже можна классно купить, главное проверять
Image
Image
Voron

Post by Voron »

а вот не играйте на кардане и всё, раз денег нет !!!! :evil:
это вполне нормально!!! можно нормальные качёвые партии писать на одиночке!!! НЕТ! надо купить макстон и валить с него непойми шо!

Я недавно на концерте был(в качестве зрителя), это я так к месту, выступало 11 групп!!!!!!(или 10, под конец уже даже насчитать трудно было :mrgreen: )
Стили, как было написано, были душераздирающие и многообещающие(брутал-дэз, дэз-метал, дэз-кор и пр.)!! Но! Играли все всеравно эмовский металкор :mrgreen:
Разлечить между собой группы было непросто! :opa: а в особенности и драмил! Конечно же все с КАРДАНАМИ или ДАБЛБИТАМИ :mrgreen: :mrgreen: !! Но, ниодин, НИОДИН не играл на нём хоть приблезительно "ровно" с командой :surfing: :roll:
Так зачем же они? ЗАЧЕМ? В нашей стране только четвертями и играть!

ЗЫ а ещё мне нравятся как почти во всех объвах "ищу..." пишут: "ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ владение карданом" ЗАЧЕМ?
чего все думабт, что сегодня он так необходим?
Last edited by Voron on 23 Oct 2008 18:18, edited 1 time in total.
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Voron wrote:а вот не играйте на кардане и всё, раз денег нет !!!! :evil:
это вполне нормально!!! можно нормальные качёвые партии писать на одиночке!!! НЕТ! надо купить макстон и валить с него непойми шо!
что за крайности??
можна на одиночке много чего, а карданом можна много чего, чего нельзя на одиночке, и почему именно непойми шо валить, что за бред, что за крайности?
Image
Image
medard
Ремонтник Барабанов

Post by medard »

Voron
Я полностью с тобой согласен, лутче играть на одной педали чем на махтоне.

Neskwik
Тошо я тоді по п"яні зделал била ошибка (с)
Да, купил...больше никакого махтона или тому подобное

Чёт мы от темы отошли,предлогаю собраться и поехать в Алегро поюзать кардан Пис-))
Идеальная женщина это мужчина
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

medard wrote:Voron
Я полностью с тобой согласен, лутче играть на одной педали чем на махтоне.

Neskwik
Тошо я тоді по п"яні зделал била ошибка (с)

Чёт мы от темы отошли,предлогаю собраться и поехать в Алегро поюзать кардан Пис-))
я ж говорил что юзал его, причем дотошно, ощущения как макстон, мож трохи лучше (легкий, управляемый, без люфтов!) с виду понадежнее макстона, но нада щупать и ждать пока ктото не сломает
Image
Image
Ahti
на drummer.org.ua я живу

Post by Ahti »

medard wrote: Чёт мы от темы отошли,предлогаю собраться и поехать в Алегро поюзать кардан Пис-))
Поздно :shit: Все проданы, ждём следующей партии :D
Далеко средь седых холмов
Средь болот и лесных ручьев
Там, где солнце не светит днем
Старый темный лес кругом.
В том лесу стоит гора
Под горой глубока нора
Там в горе жили два тролля
Два рогатых упыря!
Neskwik

Post by Neskwik »

medard wrote: Чёт мы от темы отошли,предлогаю собраться и поехать в Алегро поюзать кардан Пис-))
даже пробовать не хо)))))
medard wrote:Тошо я тоді по п"яні зделал била ошибка (с)
ну, все мы делаем ошибки)) ниче, все поправимо))
желаю тебе поскорей купить перл))
развивать тему о макстонах дальше не буду. молча останусь при своем мнении))
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
DarkDrums

Post by DarkDrums »

Рассмотрим и сравним два кардана PEACE P-38950DC и MAXTONE DP2021TW

ImageImage

Первый мне попался неделю назад в ноги, которым хватило 2 часов игры, чтобы понять, что к чему. Кардан тайваньского производителя по крепости и качеству не уступает кардану TAMA HP900PTW, в принципе можно это и по весу судить, кардан весит около 3 кг, основная масса которого составляет плита, а так же две опоры, на которой сидит вал.

Image

Та часть педали, на которую вы жмёте ногой, в месте креплении к пятке имеет подшипники, что влияет на плавность хода.

Image

Но и это не единственное место, где для плавности хода установлен подшипник, в той части, где пружина крепиться к зажиму, благодаря которому регулируется угол наклона калатушки относительно бас-барабана, тоже стоит подшипник.

ImageImageImage

Кардан Peace имеет практичный зажим для бас-барабана, позволяющий сделать всего пару оборотов и кардан уже будет надёжно закреплён не поцарапав обод, так как от этого предохраняют резинки.

Image

Кстати о резине, ею покрыта некоторая часть платформы, чтобы она не скользила при игре на скользкой поверхности, а для ещё большей устойчивости предусмотрена пара винтов с острыми концами, при закручивании которых они врезаются в поверхность и хорошо держат всю педаль.

Image

Что же касается двойной цепи то она надёжно прикручена двумя внутренними шестигранными винтами к педали оченьььь надёжно, можно хоть молотком бить по педали цепь не порвётся уж точно.

ImageImage
Есть ещё приятная настройка - винт, которым можно регулировать три разных угла футборда, переставляя винт в каждое и трёх отверстий вы добьётесь различных ощущений при игре, каких именно хрен его знает, я всегда играл при стандартной средней позиции.

Image

Кардан имеет не плохие двухсторонние колотушки, одна сторона имеет фетр, а другая резину. Фетровая сторона при игре по бас-бочке даёт более приглушённое звучание, резиновая даёт более громкий отчётливый шлепок.
Если сравнивать с карданом Maxtone, то по моим ощущениям он более лёгкий, так как я люблю играть на больших скоростях, поэтому не могу сказать что на PEACE P-38950DC можно сразу достичь космических скоростей перейдя с более лёгкого кардана. Но если вы, впервые берёте кардан, то есть вероятность что ваша нога привыкнет к педалям Peace после посещения спортзала. В макстонах самый главный бок, который может подвести тупо в неожиданный момент ,это резьба ,которая регулирует длину цепи ,ибо она срывается в любой момент ,и все капец, именно по этой причине самому ЛУЧШЕ НАРЕЗАТЬ НОВУЮ С БОЛЬШИМ БОЛТОМ даже если когда она целая. У некоторых ломаются эксцентрики как в этой теме :
http://www.drummer.org.ua/forum/viewtop ... BD+MAXTONE
Ещё одну вещь учтите ни на карданах Maxtone либо на PEACE тех моделей что я описываю нет возможности быстро снять (опустить) полностью пружину, это уже реализовано на кардане Tama HP900PTW
Мой субъективный вывод такой: приобретая Maxtone DP2021TW вы получаете лёгкий, быстрый, но не очень надёжный кардан, покупая PEACE P-38950DC вы получаете надёжный, но менее скоростной кардан, кстати, с большим количеством настроек. В общем у каждой фирмы производителя своя система, на которую тоже стоит обратить внимание, конечно цена это первое на что многие смотрят, затем удобство при игре, но и на удобство настроек тоже смотрите. По форуму не судите покупать мне это а это гамно, есть знакомые юзайте их педали или приходите в магазины пробуйте там, у одного барабанщика может быть одно усилие и он макстон погнёт при первом же ударе а другому кобра обузой будет.
При написании этой статьи ни один драммер не был зверски замучен, кроме педалей :D
unklemoses

Post by unklemoses »

вот согласен с последним оратором!
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
Post Reply