как вы относитесь к стилю Techno Death

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Alex Zhukov
Ковбой ритма

Re: как вы относитесь к стилю Techno Death

Post by Alex Zhukov »

Ведомир wrote:К шуткам:
"Я понял, зачем в брутал-дэте каждая песня начинается с протяжного рыка вокалиста - это чтоб знать, где начинается новая песня" (баш) :roll:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Napalmer wrote:
Marco wrote:я помітив, що жоден прихильник важкої музики з цього форуму не дозволяє собі глумитися з джазу, блюзу, поп-року й т.д., але представники цих стилів схильні займати снобістську позицію щодо важкої музики.
:roll: солидарен
Я теж солідарен, тільки річ у тому, що я як раз прихильник важкої музики і музики взагалі , а до джазу дихаю рівно... Просто, коли дивишся кліп СОАД чи Лємб оф гуд - ригатати не хочеться - подивишся деякі відео деяких "діячів" ... у них навіть "обличчя" однакові - їх просто нема - вони попрятані за "вєртольотами волосся" ... Все, зам'яли.
ЛЮБІ ДРУЗІ ! ВИБАЧТЕ, ЯКЩО Я КОГОСЬ ЗКРИВДИВ! ЯКЩО ХТОСЬ ПОДУМАВ, ЩО Я ХОТІВ ПОГЛУМІТИСЯ НАД КИМОСЬ - ЗНАЙТЕ, ЩО ТО НІ ТАК !!!

Всё, в полемику тут больше не вступаю :jap:
Zmiewski
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Zmiewski »

Та все давно уже все поняли, просто по инерции хочется поумничать. Никаких обид :opa:
Edson

Post by Edson »

Zmiewski wrote:Та все давно уже все поняли, просто по инерции хочется поумничать. Никаких обид :opa:
по инерции:
Marco wrote:я помітив, що жоде прихильник важкої музики з цього форуму не дозволяє собі глумитися з джазу, блюзу, поп-року й т.д., але представники цих стилів схильні займати снобістську позицію щодо важкої музики.
Это как про сигареты: "терпимости нужно учиться у курящих людей: ещё не один курящий человек не жаловался, что не курящий не курит")))))
а вот не по инерции:
Zmiewski wrote: Edson'у посоветовал бы ознакомиться с death metal'ом старой школы, для того, чтобы понимать откуда пошло такое значение подстиля в DM.
А можно ускорить процесс и объяснить на словах, как говорится, "шо чем отличается"?)))
Marco

Post by Marco »

2 Алекс Жуков:
Всі давно розслабилися, ніхто не ображається. Нормально побесідували.
ПС - на днях із Санчесом бачили чувака, який під тебе косить :) Ми аж хором крикнули "О, Жуков!". А ніфіга - чувак підійшов ближче, і виявилося, що це не ти. "Схожий, але не він" (с). Непорядок :jap:
https://shivathedestructor.bandcamp.com/

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Kravis

Post by Kravis »

Zmiewski wrote:Techno Death есть первой и второй волны. Так вот в первом посте перечислены группы именно второй волны, которую я бы скорее назвал не techno death'ом, а progressive/atmospheric DM или еще как-нибудь, поскольку есть ATHEIST - это наиболее четкий пример технодэза. Edson'у посоветовал бы ознакомиться с death metal'ом старой школы, для того, чтобы понимать откуда пошло такое значение подстиля в DM. Так вот есть ATHEIST, CYNIC, SADIST, NOCTURNUS, позний DEATH и совсем эругое это OBSCURA, GORGUTS, GOJIRA, NILE - это навороченнный атмосферный брутальный death metal. Именно атмосферный, достаточно послушать последний GORGUTS, т.е. музыка настроения, а не события. И третье это группы типа NECROPHAGIST, SPAWN OF POSSESSION - музыка, написанная пальцами. Вот такое терпеть не могу, как и классический технодэз.
да ты прав первая волна техно деза это начало 90-ч Атеист Циник Садись итд..
Вторая Волна это NECROPHAGIST, SPAWN OF POSSESSION итд
а мы сейчас живек в век третьей волны техно деза это группы Faceless Obscura Psycroptic Итд что тоже очень замечательные и красивые)
Esperoza - Symphonic/Extreme Metal - Moldova - Chisinau.
Zmiewski

Post by Zmiewski »

Edson wrote: А можно ускорить процесс и объяснить на словах, как говорится, "шо чем отличается"?)))
Классический death metal это простые, тягучие, временами качевые риффы. Всё в миноре, всё мрачное и прямое как отполированная доска. Классический пример - BOLT THROWER, OBITUARY, ENTOMBED, DISMEMBER и так далее.
!randoom!

Post by !randoom! »

Zmiewski wrote:Мне друоге непонятно: зачем заходить в тему про techno death, если ты вообще не в зуб ногой в этой музыке? Играешь джаз/фанк/рэгги/блюз и т.п. - супер, великолепно, отлично, заебись, но дайте нам смертным то о своих грохотушках поговорить ;)
Хм, я очень люблю грохотушки(наверное не меньше джаз/фанк/рэгги/блюз), но есть хорошие грохотушки, а есть грохочущие грохотушки. Сюда зашел выразить свое принципиально "фе", как ты сказал, музыке написанной пальцами. Причем в современном технодете, имхо конечно, таких подавляющее большинство. "хотя я наверное просто не понимаю" :mrgreen:
Napalmer wrote:Люди, в массе своей, эгоцентричны и если они чего-то там не понимают, то сразу начинают осуждать. Нужно быть достачно сильным человеком, что бы сказать "Я не очень это понимаю, но наверное в этой музыке что-то есть, потому что другим-то нравится".
А как ты относишься к современной эстрадной музыке? :mrgreen:
И Будда тоже об этом так говорил....
Napalmer
Брутальщик

Post by Napalmer »

!randoom! wrote:
Napalmer wrote:Люди, в массе своей, эгоцентричны и если они чего-то там не понимают, то сразу начинают осуждать. Нужно быть достачно сильным человеком, что бы сказать "Я не очень это понимаю, но наверное в этой музыке что-то есть, потому что другим-то нравится".
Так эстраду я понимаю :) Это музыка для примитивной массы, она наоборот делается максимально простой, чтоб любое быдло могло подпевать.... :D
http://vk.com/super_futbolka - печать футболок на заказ
http://vk.com/napalmer
pechkin

Post by pechkin »

Napalmer wrote:
!randoom! wrote:
Так эстраду я понимаю :) Это музыка для примитивной массы, она наоборот делается максимально простой, чтоб любое быдло могло подпевать.... :D
... и бабло за нее выложить :!: . Все металлисты вместе взятые на рубят бабла столько, сколько какой-нибуть Пригожин, Крутой или Меладзе :| .
Voron

Post by Voron »

Люди, в массе своей, эгоцентричны и если они чего-то там не понимают, то сразу начинают осуждать. Нужно быть достачно сильным человеком, что бы сказать "Я не очень это понимаю, но наверное в этой музыке что-то есть, потому что другим-то нравится". Но чаще всего они просто начинают крыть. А всё потому что человеческое эго говорит "Я тут ничего не понял и следовательно нечего тут и понимать."

© Dan Lilker - BRUTAL TRUTH
лутше и не скажеш...
Ateroid
на drummer.org.ua я живу

Post by Ateroid »

х$@ отношусь) Decapitated, Vader, The Faceless, Necrophagist, Gojira, Meshuggah считаю лучшими)
Post Reply