Ведомир wrote:К шуткам:
"Я понял, зачем в брутал-дэте каждая песня начинается с протяжного рыка вокалиста - это чтоб знать, где начинается новая песня" (баш)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Ведомир wrote:К шуткам:
"Я понял, зачем в брутал-дэте каждая песня начинается с протяжного рыка вокалиста - это чтоб знать, где начинается новая песня" (баш)
Я теж солідарен, тільки річ у тому, що я як раз прихильник важкої музики і музики взагалі , а до джазу дихаю рівно... Просто, коли дивишся кліп СОАД чи Лємб оф гуд - ригатати не хочеться - подивишся деякі відео деяких "діячів" ... у них навіть "обличчя" однакові - їх просто нема - вони попрятані за "вєртольотами волосся" ... Все, зам'яли.Napalmer wrote:Marco wrote:я помітив, що жоден прихильник важкої музики з цього форуму не дозволяє собі глумитися з джазу, блюзу, поп-року й т.д., але представники цих стилів схильні займати снобістську позицію щодо важкої музики.солидарен
по инерции:Zmiewski wrote:Та все давно уже все поняли, просто по инерции хочется поумничать. Никаких обид
Это как про сигареты: "терпимости нужно учиться у курящих людей: ещё не один курящий человек не жаловался, что не курящий не курит")))))Marco wrote:я помітив, що жоде прихильник важкої музики з цього форуму не дозволяє собі глумитися з джазу, блюзу, поп-року й т.д., але представники цих стилів схильні займати снобістську позицію щодо важкої музики.
А можно ускорить процесс и объяснить на словах, как говорится, "шо чем отличается"?)))Zmiewski wrote: Edson'у посоветовал бы ознакомиться с death metal'ом старой школы, для того, чтобы понимать откуда пошло такое значение подстиля в DM.
да ты прав первая волна техно деза это начало 90-ч Атеист Циник Садись итд..Zmiewski wrote:Techno Death есть первой и второй волны. Так вот в первом посте перечислены группы именно второй волны, которую я бы скорее назвал не techno death'ом, а progressive/atmospheric DM или еще как-нибудь, поскольку есть ATHEIST - это наиболее четкий пример технодэза. Edson'у посоветовал бы ознакомиться с death metal'ом старой школы, для того, чтобы понимать откуда пошло такое значение подстиля в DM. Так вот есть ATHEIST, CYNIC, SADIST, NOCTURNUS, позний DEATH и совсем эругое это OBSCURA, GORGUTS, GOJIRA, NILE - это навороченнный атмосферный брутальный death metal. Именно атмосферный, достаточно послушать последний GORGUTS, т.е. музыка настроения, а не события. И третье это группы типа NECROPHAGIST, SPAWN OF POSSESSION - музыка, написанная пальцами. Вот такое терпеть не могу, как и классический технодэз.
Классический death metal это простые, тягучие, временами качевые риффы. Всё в миноре, всё мрачное и прямое как отполированная доска. Классический пример - BOLT THROWER, OBITUARY, ENTOMBED, DISMEMBER и так далее.Edson wrote: А можно ускорить процесс и объяснить на словах, как говорится, "шо чем отличается"?)))
Хм, я очень люблю грохотушки(наверное не меньше джаз/фанк/рэгги/блюз), но есть хорошие грохотушки, а есть грохочущие грохотушки. Сюда зашел выразить свое принципиально "фе", как ты сказал, музыке написанной пальцами. Причем в современном технодете, имхо конечно, таких подавляющее большинство. "хотя я наверное просто не понимаю"Zmiewski wrote:Мне друоге непонятно: зачем заходить в тему про techno death, если ты вообще не в зуб ногой в этой музыке? Играешь джаз/фанк/рэгги/блюз и т.п. - супер, великолепно, отлично, заебись, но дайте нам смертным то о своих грохотушках поговорить
А как ты относишься к современной эстрадной музыке?Napalmer wrote:Люди, в массе своей, эгоцентричны и если они чего-то там не понимают, то сразу начинают осуждать. Нужно быть достачно сильным человеком, что бы сказать "Я не очень это понимаю, но наверное в этой музыке что-то есть, потому что другим-то нравится".
Так эстраду я понимаю!randoom! wrote:А как ты относишься к современной эстрадной музыке?Napalmer wrote:Люди, в массе своей, эгоцентричны и если они чего-то там не понимают, то сразу начинают осуждать. Нужно быть достачно сильным человеком, что бы сказать "Я не очень это понимаю, но наверное в этой музыке что-то есть, потому что другим-то нравится".
... и бабло за нее выложитьNapalmer wrote:Так эстраду я понимаю!randoom! wrote:А как ты относишься к современной эстрадной музыке?Napalmer wrote:Люди, в массе своей, эгоцентричны и если они чего-то там не понимают, то сразу начинают осуждать. Нужно быть достачно сильным человеком, что бы сказать "Я не очень это понимаю, но наверное в этой музыке что-то есть, потому что другим-то нравится".Это музыка для примитивной массы, она наоборот делается максимально простой, чтоб любое быдло могло подпевать....
лутше и не скажеш...Люди, в массе своей, эгоцентричны и если они чего-то там не понимают, то сразу начинают осуждать. Нужно быть достачно сильным человеком, что бы сказать "Я не очень это понимаю, но наверное в этой музыке что-то есть, потому что другим-то нравится". Но чаще всего они просто начинают крыть. А всё потому что человеческое эго говорит "Я тут ничего не понял и следовательно нечего тут и понимать."
© Dan Lilker - BRUTAL TRUTH