Вопросы касаемо работы с плагином Drumagog.

Электронные ударные установки, сэмплеры, библиотеки сэмплов и пр.

Moderator: Модераторы

MadDrummer
Стукач

Re: Вопросы касаемо работы с плагином Drumagog.

Post by MadDrummer »

О.. давняя тема.. но интересно стало.. :) это что же.. нужна эта прога на комп.. норм микрофон, и можно грубо говоря заниматься дома на педе со звуком малого? :D

и вот насчет звуковухи... я в этом не шарю.. это разве если на студии записывают драмы (де-то 10 миков выходит минимум) то надо звуковуха с 10 входами? :? там же все через микшер.. а дальше с него в комп.. токо вот в скоко каналов я не знаю.. :oops: раздуплите плз. :) идея просто появилась.., раз такое дело - дома записывать драмы) получается надо токо разные по звуку поверхности (педы, книжки..) и к каждой мик... и вот только потом не знаю.. через микшер и в комп.. или все же нужна карта на дофига каналов входа(хотя в инете пошарился.. так таких вроде вообще нет :shock: ..токо выходы.. типа 7.1 и т.д.. :?: :?: :?:
Image
Image
Image
vano
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by vano »

Есть,многоканальные FireWire интерфейсы.
А Пёрл как не пёрли так и не прут...
Image
Image
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

ну то-есть чтоб мне записать одновременно три отдельные дорожки, нужно три канала.. и микшер тут не причем, да?

еще вопрос по драмагогу.. у меня комп конечно так себе.. звуковуха встроеная... там 2 канала входа: микрофон и лайн-ин.. так вот смогу ли я тогда с помощью драмагога и микрофона "триггернуть" звук того же педа в звук барабана?
Image
Image
Image
vano

Post by vano »

Обычный ауди микшер-да,непричем. А на счет пэда....я раньше к стойке,на котором у меня был пэд вик фёс прикручен цеплял маленький микрофон(как у журналистов на рубашку вешатся) и втыкал его в микрофонный вход компа.Из колонок слушал звук рабочего барабана :opa:
Image
Image
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

vano wrote:я раньше к стойке,на котором у меня был пэд вик фёс прикручен цеплял маленький микрофон(как у журналистов на рубашку вешатся) и втыкал его в микрофонный вход компа.Из колонок слушал звук рабочего барабана :opa:
т.е. крутая звуковуха не обязательна? и комп.. мне главное чтоб работало.. и задержки не было..

а можно "мануальчик".. как вот это все сделать.. настроить в проге :roll:
зы: у меня нюендо.. щас пытаюсь налепить плагин на пустой трек.. че то не выходит.. :(
Image
Image
Image
vano

Post by vano »

С нюэндо,к сожалению,не работал.Использую Кубэйс.Хотя думаю что одного поля ягоды проги.Нужно создать пустой трек аудио(если снимать будете микрофоном и подключать к соотв.входу звуковой карты)и повесить на трек плагин.В Кубейсе осуществляется кнопкой F11. И вобщем-то всё.Выбираете необходимый барабан и вперёд.Сам я вообще драмагог уже давно не юзаю,но юзал через всеми любимый фрутилупс.
Image
Image
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

на записаный трек работает.. и то.. не совсем так как смотрел в ютубе... там тип проигрывает соло трек бочки, включает драмагог.. и сразу же меняется звук на драмагоговский.. . а у меня надо тыкать на кнопку.. и оно тогда уже весь трек переделывает... т.е. послушать как оно будет звучать нельзя... а в режиме "лайв" че то не получается.. (
Image
Image
Image
vano

Post by vano »

Ну поставь тогда кубэйс или фрутилупс.Там точно всё получится и расскажу как. :opa:
Image
Image
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

может из-за того что это демо версия ?? какая у тебя была?

давай еще раз.. вот я создал аудио дорожку.. включил на нее драмагог.. и включил на эту дорожку монитор(чтоб сразу слышать то что ловит микрофон) - это я так в ютубе читал.. но все что я слышу это истинный звук который ловит мик.. он не преобразовывается в драм.. + ко всему этому идет еще задержка при улавливании миком звука и при его воспроизвидении.. вот тоже вопрос.. как и где уменьшить эту задержку до заветных 4ms ?..
Image
Image
Image
vano

Post by vano »

Поставить АСИО дрова и выставить задержку.Точнее размер буфера от которого и будет завиить задержка.У меня тоже была и дэмо и полная версия.Приду с работы,поставлю Нюэндо попробую тебе помочь. :opa:
Image
Image
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

vano wrote:Поставить АСИО дрова и выставить задержку.Точнее размер буфера от которого и будет завиить задержка.У меня тоже была и дэмо и полная версия.Приду с работы,поставлю Нюэндо попробую тебе помочь. :opa:
спасибо) ASIO у меня есть какие-то.. вместе с нюендо шли.. но там вроде настраивать почти ничего нельзя.. оно само все чекает и выбирает размер буфера, который считает нужным... драмагоги я уже всякие перепробовал.. сначало ставил демо.. а щас скачал уже Drumagog Platinum.. и тоже ничего не могу сделать.. http://www.youtube.com/watch?v=kVhhwRo4Aso вот тут мужик на 35 сек включает его на трек с бочкой.. и звук бочки сразу же заменяется на драмагоговский.. а у меня такого не происходит.. :(
Image
Image
Image
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

поставил норм дрова.. сделал буфер 128.. задержка 4.00018 ms ) теперь все впирается в драмагог.. не понимаю почему он не работает так как показано и рассказано на разных видео мануалах..

для лайв режима нужно повесить плагин драмагог как vst инструмент?? т.е. у меня в нюендо при нажатии F11 вылазят VST инструменты.. среди них например адиктив драмс.. но драмагог там не числится.. :izmena:
Image
Image
Image
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

Всё! заработало :D я чуть не там нажимал.. :oops:

теперь другой вопрос.. у меня карта встроеная.. и там всего три "входо-выхода".. микрофон, лайн-ин и лайн-аут.. так вот получится ли сделать два барабана..?? один с входа микрофона, другой с лайн-ина?

..вот не знаю как.. у меня в самой виндосовской настройке-регуляторов громкости и записи, во вкладке запись можно выбрать токо одно устройство записи.. вобщем не шарю.. :surfing:
Image
Image
Image
Semulator

Post by Semulator »

Уважаемые коллеги, вот держите програмку работающую намного лучьше Драмагога и с очень понятным интерфейсом. http://upload.com.ua/get/901289727/
Очень клево работает вот пока не могу придумать только как решить проблему с контролем хета :oops:
Image
Image
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

а в чем она лучше?..
Image
Image
Image
Post Reply