Знаю у Вас на форуме есть специалисты по модулю Yamaha DTXTREME III
Основным апологетом Ямахи на этом форуме мне кажется является daztrigger и он наверняка знает ответ на вопрос который меня интересует.
Хочу поменять свой Roland TD-20 на Yamaha DTXTREME III по причине того что в Ямахе есть семплер.
Но не уверен будут ли совместимы кевларовые пэды Роланда и мозги Ямахи .Будет ли работать роландовский контролер хай-хета?
Заранее благодарен за ответ
Пэды Roland и модуль Yamaha
Moderator: Модераторы
Re: Пэды Roland и модуль Yamaha
Ну я не Дазтриггер, но скажу то, что знаю... Роландовские пэды и Ямаховские используют разный принцип(тарелки особенно). У Роланда несколько датчиков, а у Ямахи что-то вроде переключателя. Одна(главная) зона работает без проблем, а вот про рим на малом роландовском прийдется забыть. Тоже касается двузонных тарелок. А вот про хэт у меня вообще сомнения что будет работать хоть как-то... Советую глянуть вот сюда:
http://www.dtxperience.com/forums/
http://www.dtxperience.com/forums/
Мужики, вы чё? Какая разница, как устроен пэд, главное, что из него идёт один стерео шнур, по которому передаётся сигнал от пьезика(ов), хоть микрофон включи во вход, хоть гитару
Всё будет ПРЕКРАСНО работать, не парься, только, где-то читал, что, может-быть, придётся перепаять полярность на шнуре "hi-hat control".
Удачи...
Yamaha DTXtreme III - The Best !!!

Удачи...
Yamaha DTXtreme III - The Best !!!
-
- Новый участник
Спасибо за ответную реакцию,но все это пока теоретические рассуждения,а хотелось бы услышать мнение человека который собственными руками подключал пэды роланда к ямахе.Или хотя бы знает примеры совмещения одного с другим. Одна зона то работать будет наверняка,а вот вторая как себя будет вести или третья зона на райде. И еще один вопрос для знатоков ямахи: прочитав мануал на русском для DTXTREME III я так для себя не уяснил , каждый раз при включении аппарата надо в ручную загружать пользовательские сэмплы с флэшки или предусмотренная какая-то автозагрузка.
Я подключал к разным модулям всякое разное.............
Автозагрузка - есть! (страницы 54-56)
По поводу пэдов:
Модуль на один вход принимает СТЕРЕО сигнал. У Роланда с двух датчиков, а у ТРЁХЗОННОЙ Ямахи - вообще с одного
. Фото прилагается (3-х зонная тарелка PCY-135).
p.s. Первый Экстрим был с кевларовыми барабанами, барабаны Хард Динамикс комплектуются Роландом.
Ну нету разницы, что подключать, разве что чувствительность придётся подрегулировать
С Ув........
Автозагрузка - есть! (страницы 54-56)
По поводу пэдов:
Модуль на один вход принимает СТЕРЕО сигнал. У Роланда с двух датчиков, а у ТРЁХЗОННОЙ Ямахи - вообще с одного

p.s. Первый Экстрим был с кевларовыми барабанами, барабаны Хард Динамикс комплектуются Роландом.
Ну нету разницы, что подключать, разве что чувствительность придётся подрегулировать

С Ув........
- Attachments
-
- IMG_2989.jpg (54.14 KiB) Viewed 9541 times
-
- IMG_2965.jpg (35.52 KiB) Viewed 9541 times
-
- IMG_2962.jpg (44.5 KiB) Viewed 9541 times
-
- Новый участник
Спасибо Nick2007 за красочные илюстрации.Разбирать тарелку по этому поводу было совсем не обязательно
Из приведенных фото я понял устройство ямаховских тарелок и роландовских принципиально одинаковые:один традиционный пьезо датчик и один или два ленточных. Такие же есть и в тарелках у роланда.
А с педалью для хета не экспериментировал ?

Из приведенных фото я понял устройство ямаховских тарелок и роландовских принципиально одинаковые:один традиционный пьезо датчик и один или два ленточных. Такие же есть и в тарелках у роланда.
А с педалью для хета не экспериментировал ?
Не-е-е, с педалью не эксперементировал (да и что с ней эксперементировать, обыкновенная Ямаховская машинка HS740A), руки не дошли
, тарелку хэта RHH135( фото прилагается
) не разбирал, а вот на устройство томов (ТР100) посмотрел, фото прилагается
С Ув.....

С Ув.....
- Attachments
-
- IMG_3023.jpg (25.42 KiB) Viewed 9509 times
-
- IMG_3019.jpg (43.54 KiB) Viewed 9509 times
-
- IMG_3006.jpg (25.67 KiB) Viewed 9509 times
-
- IMG_2998.jpg (56.62 KiB) Viewed 9509 times
-
- IMG_2997.jpg (59.27 KiB) Viewed 9509 times
Обещанная RHH 135, кстати, работает просто исключительно: http://www.youtube.com/watch?v=-wARaEuUl5s
- Attachments
-
- rhh135.jpg (9.98 KiB) Viewed 9508 times
-
- Новый участник
С устройством томов все понятно. Аналогичное роландовским резинкам PD-8.