Счастливые обладатели Iron CobrЫ! Помогите!
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Счастливые обладатели Iron CobrЫ! Помогите!
Подскажите!
Купил Iron Cobra Rolling Glide б/у в отличном состоянии, ни царапинки, всё отлично работает.
Через некоторое время обратил внимание, что левая колотушка сильно отклоняется в стороны. Берёшь за верх колотушки, и отклонение влево-вправо, примерно на 4мм в каждую сторону. Более тщательно её осмотрев, пришел к выводу, что место где находятся подшипники(левая сторона) и куда входит ось, на которую крепятся колотушки, разболтана. Может кто встречался с такой проблемой? ..АА..еще забыл, когда прижимаещь колотушку(левую) к пластику и дальше давишь на педаль, в районе тех же подшипников издаёца треск железа(не скрип, когда трется железо друг об друга, а треск или скрежет, как будто метал находится под большой нагрузкой). Стоит ли бить тревогу??? Если кто чем может помочь, отпишитесь.)
Поиском пользовался. По этому вопросу ничего не нашел. Есси чет проглядел, то плз. дайте ссылку.
Купил Iron Cobra Rolling Glide б/у в отличном состоянии, ни царапинки, всё отлично работает.
Через некоторое время обратил внимание, что левая колотушка сильно отклоняется в стороны. Берёшь за верх колотушки, и отклонение влево-вправо, примерно на 4мм в каждую сторону. Более тщательно её осмотрев, пришел к выводу, что место где находятся подшипники(левая сторона) и куда входит ось, на которую крепятся колотушки, разболтана. Может кто встречался с такой проблемой? ..АА..еще забыл, когда прижимаещь колотушку(левую) к пластику и дальше давишь на педаль, в районе тех же подшипников издаёца треск железа(не скрип, когда трется железо друг об друга, а треск или скрежет, как будто метал находится под большой нагрузкой). Стоит ли бить тревогу??? Если кто чем может помочь, отпишитесь.)
Поиском пользовался. По этому вопросу ничего не нашел. Есси чет проглядел, то плз. дайте ссылку.
- Tarantooll
- Барабанщик тут уже давно ;)
Re: Счастливые обладатели Iron CobrЫ! Помогите!
Проверь для начала зажаты ли винты, что во втулках подшипник поджимают. Может из-за этого всю ось косит. А вааще кидай фотки.....или....о, камрад местный
Пяши в личку 

у меня тоже, это не влияет на игру.
я в первый раз когда кардан кобровский щупал - тоже обратил внимание, и этот же вопрос задал Пономарю) (ой давно было) это их специфика, врядле это не влияет на игру, но думаю не критично)

вот играю уже так лет 5 и нормально.
ну так я же не говорю что плохо))Amal` wrote:вот играю уже так лет 5 и нормально.
но лично мне больше нравится вариант с раздельніми креплениями валов для обеих колотушек, както устойчивее он чтоли)

- Tarantooll
Да пружины там всё баллансировать должны.
ну мне так чавойт каажетЬся

да ну не) хотя смотря что ты имеешь в виду.Tarantooll wrote:Да пружины там всё баллансировать должны.ну мне так чавойт каажетЬся
оба вала там слегка прогибаются вниз под тяжестью правой педали (ежели на нее хорошо нажать), а пружини тут не спасут как не натягуй)

у кобры такого нет.Dmee3 wrote: но лично мне больше нравится вариант с раздельніми креплениями валов для обеих колотушек, както устойчивее он чтоли)
блин, я о других педалях)Amal` wrote:у кобры такого нет.Dmee3 wrote: но лично мне больше нравится вариант с раздельніми креплениями валов для обеих колотушек, както устойчивее он чтоли)

я ни в коем случае не обсыраю кобру, просто высказываюсь по теме

- Tarantooll
Дима, от у самого Кобра и там у меня тоже люфт, от весь кардан в сборе нормально сбаллансирован получается и он практически исчезает и на вращение вообще ни какого влияния не оказывает.Dmee3 wrote:да ну не) хотя смотря что ты имеешь в виду.Tarantooll wrote:Да пружины там всё баллансировать должны.ну мне так чавойт каажетЬся
оба вала там слегка прогибаются вниз под тяжестью правой педали (ежели на нее хорошо нажать), а пружини тут не спасут как не натягуй)
Дима наверно уже лет 20 играет, перепробовал все возможные педали и вот Кобра имеет этот недостаток. И работает. наверно японо-шаманство какое-то...
ой, обидели щастливого владельца кобры)Amal` wrote:Дима наверно уже лет 20 играет, перепробовал все возможные педали и вот Кобра имеет этот недостаток. И работает. наверно японо-шаманство какое-то...
Дим, серьезно, шо за детство
я чтото говорил? прост сказал - прогибается, и таки прогибается, также как и педали с такой же системой, типа гибралтара (там кстати еще больше прогибается)
то что плохая педаль я не говорил)
я конкретно ответил на вопрос поставленный в топике
про вращение тоже наверное соглашусь, так как проблем действительно нет

Dmee3 wrote:я в первый раз когда кардан кобровский щупал - тоже обратил внимание, и этот же вопрос задал Пономарю) (ой давно было) это их специфика, врядле это не влияет на игру, но думаю не критично)
Пробовал на кобрах у знакомых. У них тоже есть движение колотушки вправо/влево. Но оно не значительное(милиметра 1,5).. У меня милиметра 4 будет...Раскрутить подшипники не могу(чтобы вовнутрь заглянуть), не могу потомучто очень сильно затянуты болты, только слизываются от отвертки((..