Ткань для студии!
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Ткань для студии!
Ребята может кто то сталкивался… После того как комната глушится минеральной ватой, какую ткань лучше использовать для обшивки?
Re: Ткань для студии!
мешковину.
- Marco
- Барабанщик тут уже давно ;)
Ковролін. Слідкуй, щоб вата не стирчала назовні.
https://shivathedestructor.bandcamp.com/
Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
- Baracuda BAZ
Дешевий ковролін на ґумовій основі, але на відстані кількох сантиметрів від мінвати. Так він виконує кілька функцій - акустичну і гігієнічну, бо "тривожити" мінвату і дихати її волокнами не варто.

Спасибо за советы, но я имел в виду не ковролин, а тонкую эластичную ткань... Видел на пару студиях, но как то не предовал значения.
Я однажды смотрел какую-то передачу по national geographic, в которой показывали институт аккустики. Там была комната, отделанная звукопоглощающими панелями (как по ссылке в предыдущем сообщении). Про шумопоглощающие панели я тогда еще ничего не знал, и сам для себя придумал как их изготовить самостоятельно. Я этого еще не пробовал делать, но думаю, что будет работать. (в ближайшем будущем собираюсь таким образом обшить свою репетиционную).
Нужен для изготовления этих плит мебельный поролон. Желательно плиты 100 мм толщиной. Эти плиты режутся раскаленной струной на ячейки вот такого вида:

Потом эти ячейки собираются в шахматном порядке:

Можно собрать ячейки в плиты удобных размеров для наклеивания на стены и потолок, скрепляя их чем хотите - клеем, нитками сшить, на проволоку насадить - это уже от фантазии
А потом наклеить плиты на стены и потолок клеем для плитки (или клеем для полистирола). Такие плиты будут поглощать звук очень круто.
Пользуйтесь на здоровье
P.S. Все рисуночки я делал сам, как наглядное пособие, но торопился, и особо не заморачивался, так-что местами тени друг друга перекрывают...
Нужен для изготовления этих плит мебельный поролон. Желательно плиты 100 мм толщиной. Эти плиты режутся раскаленной струной на ячейки вот такого вида:

Потом эти ячейки собираются в шахматном порядке:

Можно собрать ячейки в плиты удобных размеров для наклеивания на стены и потолок, скрепляя их чем хотите - клеем, нитками сшить, на проволоку насадить - это уже от фантазии

Пользуйтесь на здоровье

P.S. Все рисуночки я делал сам, как наглядное пособие, но торопился, и особо не заморачивался, так-что местами тени друг друга перекрывают...

- Tarantooll
Возникло два вопроса: Первый, поролон понятно, что мебельный. а какой плотности??? Всё таки разный бывает. Такой как на седенья машин идёт или можно помягше? Второй, размеры как бы унифицированны и подходят для помещений какого объёма?
- Baracuda BAZ
мені здається, що при такій конфігурації "розсіювачів" щільність поролону не сильно принципова
правда виготовляти їх доволі проблематично - на стіну довжиною 3 м і 2.5 м висоти треба 750 (!) таких конусів
правда виготовляти їх доволі проблематично - на стіну довжиною 3 м і 2.5 м висоти треба 750 (!) таких конусів

Tarantooll, поролон мебельный - это как на диваны (средней плотности, около 20 кг/м3), а размеры особенного значения не имеют.
Baracuda BAZ, если листы резать пачками (по 10 листов сразу), то не так много работы.
Да и вообще, при цене 35-40 евро за квадратный метр фирменных плит похожего принципа, я думаю, что овчинка выделки все-же стОит. 
P.S. Есть станки, которые режут горячей струной пенопласт. Даже знаю, где есть такой станок в Черновцах.
Этот станок управляется компом, и режет по рисунку, импортированному из Corel Draw (по принципу режущих плоттеров). Узнаю, возьмутся ли они за такое дело (порезать), и сколько они захотят за порезку, и напишу. Правда, пенопласт не оставляет следов на струне, а поролон, скорее всего, будет нагорать на струне, что приведет к быстрому износу струны.
Baracuda BAZ, если листы резать пачками (по 10 листов сразу), то не так много работы.

P.S. Есть станки, которые режут горячей струной пенопласт. Даже знаю, где есть такой станок в Черновцах.

- Baracuda BAZ
а, от якщо автоматизувати процес, тоді дуже цікава ідея
а де такі станки можуть водитися? в мебельщиків, рекламістів..?
а де такі станки можуть водитися? в мебельщиків, рекламістів..?

Baracuda BAZ, я знаю, где такой станок в Черновцах.
И вполне может быть, что такой станок есть и во Львове. Фирма занимается изготовлением фасадного декора из пенополистирола (пенопласта). Во Львове этим занималась раньше фирма "ВалБуд". Если они используют ту же технологию, что и фирма в Черновцах, то по идее у них есть такой станок.
Вот даже нашел их сайт: http://valbud.com.ua/kontakt.htm Правда, там ни слова о фасадном декоре, но есть их контакты, можно позвонить и узнать

Вот даже нашел их сайт: http://valbud.com.ua/kontakt.htm Правда, там ни слова о фасадном декоре, но есть их контакты, можно позвонить и узнать

- Baracuda BAZ
я розпитаюся чи в нас таким займаються і де.
А ти відпишись чи взялися чернівецькі хлопці за таку порізку
А ти відпишись чи взялися чернівецькі хлопці за таку порізку

Только-что проштудировал инет на разновидности поролона, и вот что я нашел:

По бльшому счету и заморачиваться не надо - все есть

По бльшому счету и заморачиваться не надо - все есть

- Baracuda BAZ
яка ціна цього поролону і як його звати?
передзвонив я в кілька фірм - я так розумію, що виготовленням займаються одиниці, більшість перепродує готові польські-німецькі-російські-кетайо\тайванські декори. Тому львівську контору зі стінком поки не знайшов
передзвонив я в кілька фірм - я так розумію, що виготовленням займаються одиниці, більшість перепродує готові польські-німецькі-російські-кетайо\тайванські декори. Тому львівську контору зі стінком поки не знайшов