Алярма - остерігайтеся мазафаки

Moderator: Модераторы
как раз недавно смотрел это видео (JOHN BERGAMO - THE ART & JOY OF HAND DRUMMING), но как-то таким моментам не придал должного внимания. Надо будет пересмотреть, спасибо за наводку.Andrey Moroz wrote:Всем привет! Все что я рассказывал на мастерклассе про пальцы взято из школы Джона Бергамо. В принцыпе он излагает(очень внятно) технику очень схожей с табловой (правая рука). Дело в том что на таблах техника звукоизвлечения в левой и правой руке абсолютно разные. Итак про разделения одной руки на составляющие. 1й палец-указательный, 3ка- это сложенные вместе средний,безымянный и мизинец. Вот это разделение на 2 состовляющие. Если бить по очереди 1-3ка-1-3ка со временем можно достичь скорости не меньшей чем двумя руками поочередно. Разделение на 3 состовляющие. К предыдущим 2м добавляется большой палец-tumb. Тут вот такое упражнение для одной руки. tumb-3-1-3-tumb-3-1-3. Про разделение на 5 составляющих в одной руке я имел ввиду что при определенной сноровке даже мизинец может приобрести достаточную силу для самостоятельного удара. Техника игры зависит от конструкции инструмента. Чем толще кожа тем техника крупнее(ладонь,кулак), чем тоньше тем более будет слышна мелкая-пальцевая техника.
я бы в принципе мог перекодировать и вырезать нужные кусочки. В идеале бы выложить их на YouTube (с вашего разрешения), однако я живу в Харькове, а вы (я так понимаю) в Киеве, и у вас буду не раньше чем через месяц, а может и позже.Andrey Moroz wrote:Видео с мастеркласса в двд-качестве есть у меня. Я не против из него дать в народ отдельные фрагменты, но не всё видео. Если кто-то готов этим занятся я пишите мне на мыло( нарезкой и монтажем видео я не владею).
я вот думаю что настроить то можно,но кожа то реагирует на погодные условия,и вот приходиш ты завтра на репетицию а твоё "ми" уже "ре диез"JaZzz wrote:Для Andrey Moroz и других накопилось тут вопросов. Играл я всегда на одном джембе в группе и жил себе счастливо. Строем инструмента особо не морочился, просто искал звук, который нравится, он как раз и получался в ноте Е центр и А -край.Но вот пришла мне в голову мысль собирать себе перкуссионную установку и ,поставив все инструменты рядом, я понял, что их строю придется уделить должное внимание.Для начала скажу, какие инструменты планируются, и какие есть сейчас. Планируются большой джембе,малый джембе ,бонги и перкуссионные thin-тарелки.Сейчас же есть малый джембе,исполняющий роль и строй большого(Е),бонги,тарелки я использую обычные(руками конечно приходится лупить). Сама музыка по сути обычный фанк в основном. Так вот, на какие ноты можно строить бонги, если джембе-Е? И как строить малый джембе и бонги, когда большой джембе займет свое место (естественно нота Е)? Пожалуйста не советуйте "как нравится, так и строй" , как это делают многие, ясное дело , что я сделаю как мне нравится, но хотелось бы исходить из каких то основ,или, если таковых не существует, то из чьего-то опыта.