Почему Орех?

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

MadDrummer
Стукач

Почему Орех?

Post by MadDrummer »

Не знаю обсуждалось ли это раньше.. я не нашел(

Собственно вопрос: Почему большинство (я бы сказал 70% из 100) барабанщиков играют палками из ореха (Hickory)? например я вот всегда играл дубовыми.. в принципе по большей части из-за того что они крепче.. и соответственно долговечнее? ореха.. мне только раз пришлось купить вик ферз.. дык они в миг поразлетались от римшотов.. а у дуба просто сначало вмятинки небольшие от обода.. и только через большое время начинает трескаться и откалываться по маленьким кусочкам, в месте ударов по ободу..

так вот.. ну ясно что орех легче дуба.. и что только из-за этого??.. еще читал что вроде как орех поглощает больше вибрации при ударе чем дуб.. и соответственно отдача в руку не такая сильная.. :? Просто раньше я как то не задумывался.. а сейчас чего то интересно стало.. почему все таки именно так... кто что скажет?
Image
Image
Image
Napalmer
Брутальщик

Re: Почему Орех?

Post by Napalmer »

:D В топку орех.... Карбон рулит!
http://vk.com/super_futbolka - печать футболок на заказ
http://vk.com/napalmer
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Napalmer wrote::D В топку орех.... Карбон рулит!
по делу :lol:
Image
Image
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

да уж.. :) ..ну а все таки.. реально по делу..? ))
Image
Image
Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

MadDrummer wrote:да уж.. :) ..ну а все таки.. реально по делу..? ))
ну вобще палки из орешника действительно не так прыгают в руках, дубовые скорее всего дороже за счет древесины, я после опробования орешника и дуба остановился на орешнике (а в последнее время таки на карбоне :mrgreen: )
Image
Image
Neskwik
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Neskwik »

мое мнение - орех, т.к. он имеет оптимальное соотношение цена/прочность/вес/твердость/и т.д.
к.о. :mrgreen:
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
FRiO

Post by FRiO »

С Орехом приятнее иметь дело! От него руки как-то меньше устают. А служит, вроде, нормально...
HusH
за мной 5000 постов и я все еще тут ;)

Post by HusH »

Вот причем тут карбон? Редкостное Г, руки потеют от него, тарелки пачкаются и вибрируют в руках.
А по делу, больше всего мне нравятся палочки из клена, правда и стоят они дороже.
Дуб - тяжелее, хотя по прочности они получше ореха.
Думаю орех выигрывает из за своей дешевизны, прочности и плотности.
Listen
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP

(с) арыть бабра
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

HusH wrote:Вот причем тут карбон? Редкостное Г, руки потеют от него, тарелки пачкаются и вибрируют в руках.
А по делу, больше всего мне нравятся палочки из клена, правда и стоят они дороже.
Дуб - тяжелее, хотя по прочности они получше ореха.
Думаю орех выигрывает из за своей дешевизны, прочности и плотности.
все, тебе официальній пидец от любителей карбостиков :D
Image
Image
HusH
за мной 5000 постов и я все еще тут ;)

Post by HusH »

Ну а разве я не прав? :?
У Карбостиков есть один плюс - прочность и даже прочность не в том что они не ломаются, а в том, что они не шелушатся как деревянные в плече палочки.
Listen
HusH, HusH
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP

(с) арыть бабра
Grim

Post by Grim »

Hush, лучше молчать по поводу негативных свойств карбостиков, а то холивар как начнется - так и не остановится)
Не знаю как орех, но самые приятные по ощущениям палочки для меня - из клена (конкретно Vater Sugar Maple), барабаны и железо с ними звучат улетно! Клен легче, но гораздо более хрупок, нежели орех - стесываются на раз :(
Napalmer
Брутальщик

Post by Napalmer »

HusH wrote:Вот причем тут карбон? Редкостное Г, руки потеют от него, тарелки пачкаются и вибрируют в руках
Ничего из этого правдой не является! :D Г - это орех а не карбон, от карбона руки не потеют, в отличие от дерева, тарелки не пачкает, и в руках не вибрирует.
http://vk.com/super_futbolka - печать футболок на заказ
http://vk.com/napalmer
Zmiewski

Post by Zmiewski »

Ответ на это дело очевиден. Орех, он же орешник, он же хикорий, он же hickory - идеальный и оптимальный вариант для изготовления барабанных палочек. Клен (Maple) легче, приятнее, более чувствительный (отзывчивый), но, сука, хрепкий. Дуб тяжелый, пластикообразный, вибрирующий. Дубовая палочка не разлазится как ореховая от римшотов или от игры по бэллу, а приветствует хозяина казалось бы несущественными вмятинами, а потом колется как пластик. Грабовыми палочками играл очень давно и ощущений не помню. Помню только то, что они тяжелые и крепкие как дуб. Ahead и Carbostick тестировал на пэде - не моё совершенно.
Grim

Post by Grim »

Плевать на удобства - главное чтоб это было МОДНО :twisted:
Last edited by Grim on 17 Sep 2009 18:07, edited 1 time in total.
FILA
Пластики уже рвал...

Post by FILA »

Zmiewski wrote:Ответ на это дело очевиден. Орех, он же орешник, он же хикорий, он же hickory - идеальный и оптимальный вариант для изготовления барабанных палочек. Клен (Maple) легче, приятнее, более чувствительный (отзывчивый), но, сука, хрупкий. Дуб тяжелый, пластикообразный, вибрирующий. Дубовая палочка не разлазится как ореховая от римшотов или от игры по бэллу, а приветствует хозяина казалось бы несущественными вмятинами, а потом колется как пластик. Грабовыми палочками играл очень давно и ощущений не помню. Помню только то, что они тяжелые и крепкие как дуб. Ahead и Carbostick тестировал на пэде - не моё совершенно.
Присоединяюсь на все 100% !!!
Сам играю hickory производства либо Vic Firth либо Zildjian, хоть и перепробовал разное и дерево и производителей.
Что до Carbostick, то даже купил. Попробовал на репетиции, потом на саундчеке, но на выступленнии отыграв первую песню, отложил в сторону и спокойно доиграл концерт старыми добрыми hickory. Как по мне, то "мёртвые" ощущения, а дерево оно ведь живое. Хотя может я ошибаюсь и это всего лишь дело привычки :D
Post Reply