Кевлар или резина
Moderators: unklemoses, Модераторы
Re: Кевлар или резина
На фотках не очень видно, но по середине сетка начала белеть, потом потихоньку рватся....
Идеальная женщина это мужчина
какой фирмы пластики?
какие палки? что за педы?
Два педа самодельных, на старом рабочем стоит кевларовая сетка, на фльоре рокбег, палками играю Ватер 5В. Ахедами играю только на репетициях, модель тоже 5В.
Идеальная женщина это мужчина
ну у меня 8" вроде ничего... странно.
короче, поставил кевлар.
мое мнение следующее:
бочка - кевлар, причем по совету товарища положил бочку одеяло, пластик отпустил, т.е. бъю практически по одеялу. еще для прочности кевлара и большей правдоподобности ощущений на кевлар можно наклеить кругленькие наклейки в месте удара колотушкой, ну вы поняли о чем речь)))
пробовал на тренажер ДВ лепить на бб пед вместо стандартной резины по совету Andy вот тот мудрый материал, который я не знаю как называется, но в который якобы иногда заворачиваю бытовую технику. так вот он не на много, но все же лучше ДВшной резины, но уступил кевлару. ИМХО
томы - педы с поролона, у меня такие by Maxton. кевлар приходиться натягивать сильнее, чтоб не прорвать, и в общем ощущения не те. можно отпустить, или компромис, но мне кажется что педы с поролона лучше.
малый - даже не знаю
наверное это уже дело индивидуальное, но в любом случае - или резина, или кевлар. каждый настраивает малый по разному, разный отскок, на резине рим-шот не пограешь, в общем свои плюсы и минусы. пока что стоит резину, может поставлю на малый кевлар.
мое мнение следующее:
бочка - кевлар, причем по совету товарища положил бочку одеяло, пластик отпустил, т.е. бъю практически по одеялу. еще для прочности кевлара и большей правдоподобности ощущений на кевлар можно наклеить кругленькие наклейки в месте удара колотушкой, ну вы поняли о чем речь)))
пробовал на тренажер ДВ лепить на бб пед вместо стандартной резины по совету Andy вот тот мудрый материал, который я не знаю как называется, но в который якобы иногда заворачиваю бытовую технику. так вот он не на много, но все же лучше ДВшной резины, но уступил кевлару. ИМХО
томы - педы с поролона, у меня такие by Maxton. кевлар приходиться натягивать сильнее, чтоб не прорвать, и в общем ощущения не те. можно отпустить, или компромис, но мне кажется что педы с поролона лучше.
малый - даже не знаю

- Attachments
-
- DSC_7799.JPG (195.75 KiB) Viewed 7167 times
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
(с) Фридрих Ницше
так может кто-то ответить кевлар достаточно реалистичные ощущения дает? он шумный?
бочка ИМХО только кевлар. остальное дело индивидуальное. я сам решить не могу что мне лучше))) но сейчас стоит всюду кевлар. пока не хо менять))Voron wrote:так может кто-то ответить кевлар достаточно реалистичные ощущения дает? он шумный?
не шумный, но звук есть. т.е. для меня это допустимо, но если кто спит в соседней комнате, то не поиграешь. резина ДВ тоже довольно не тихая, ВФ тише.
(с) Фридрих Ницше
(с) Фридрих Ницше
-
- Постоянно на этом сайте
Кевлар скользкий какой-то имхо, и это меня к примеру раздражает, дело личных предпочтений. Сужу по TD-20, на акустику не пробовал. Встречал в сети упоминания про "шершавый" кевлар, думаю "шершавость" быстро выработается. У меня самодельный электронный сэт, преимущество кевлара вижу только в том, что он таки гораздо тише, чем резина. Но если в квартире, то основное неудобство по отдаче соседям доставляет бочка. И тут уже разница не такая заметная увы... Мое мнение - качественная резина на все пэды, на бочку - 12мм пористая с замкнутыми порами, 1-й группы.
а у меня везде натянут кевлар. В музторге купил. Если оценивать с точки зрения громкости, то вполне нормально. Соседи не звонили в дверь еще. Тоже в многоэтажке живу. Да, он более скользкий, чем обычный пластик, но нужно чем то жертвовать, ради громкости.
На малый иногда ставлю пэд VF. Конечно на нем совсем другие ощущения от игры и отскок отличается (на кевларе отскок больше). Но плюсом игры на пэде является его цепкость. Палочки не так скользят как на кевларе.
Также на кевларе как ни как а все таки звук на томах, малом и бочке разный. Если везде поставить резину, то звучать будет все одинаково куда не ударь.
А что делать с заглушкой хай хета и тарелки(-ок)? Я купил каучук пенистый в Эпицентре и с помощью него заглушил хэт и тареклу (на фото). Но при ударе получается какой-то дребезжащий звук и просто отвращение вызывает.
У кого какой опыт есть в заглушке тарелок?
На малый иногда ставлю пэд VF. Конечно на нем совсем другие ощущения от игры и отскок отличается (на кевларе отскок больше). Но плюсом игры на пэде является его цепкость. Палочки не так скользят как на кевларе.
Также на кевларе как ни как а все таки звук на томах, малом и бочке разный. Если везде поставить резину, то звучать будет все одинаково куда не ударь.
А что делать с заглушкой хай хета и тарелки(-ок)? Я купил каучук пенистый в Эпицентре и с помощью него заглушил хэт и тареклу (на фото). Но при ударе получается какой-то дребезжащий звук и просто отвращение вызывает.
- Attachments
-
- 07052010134.jpg (35.26 KiB) Viewed 6894 times
-
- 07052010133.jpg (34.73 KiB) Viewed 6894 times
http://barabany.com/- для лучших барабанщиков
-
- Барабанщик тут уже давно ;)
кстати на драмер.орг дей пробывал роланд. кевлар на бочке полный провал! отскок не реальный...
я даже хожу под метроном!
У тебя на фотке на стойке к нотам прикреплены тренажеры на месте crash и hi-hat. Как эта стойка называется и где ее можно купить? Для игры в квартире отличная вещь.Neskwik wrote:короче, поставил кевлар.
мое мнение следующее:
малый - даже не знаюнаверное это уже дело индивидуальное, но в любом случае - или резина, или кевлар. каждый настраивает малый по разному, разный отскок, на резине рим-шот не пограешь, в общем свои плюсы и минусы. пока что стоит резину, может поставлю на малый кевлар.
http://barabany.com/- для лучших барабанщиков
У меня на хете резина от рокбега - глушит отлично. отскок хороший и хет негромкий. На креше такая же резина, но звук получается как сплеш) но относительно тихо. по другому не знаю как еще заглушить. имхо резина лучший вариант.Amigo wrote: А что делать с заглушкой хай хета и тарелки(-ок)? Я купил каучук пенистый в Эпицентре и с помощью него заглушил хэт и тареклу (на фото). Но при ударе получается какой-то дребезжащий звук и просто отвращение вызывает.
ноты стоят отдельно на пюпитре. а тренажеры прикреплены к DW Anywhere Practice Kit.Amigo wrote:У тебя на фотке на стойке к нотам прикреплены тренажеры на месте crash и hi-hat. Как эта стойка называется и где ее можно купить? Для игры в квартире отличная вещь.
(с) Фридрих Ницше
(с) Фридрих Ницше