Апгрейд Sonor F 507 stage1

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

MoRK
на drummer.org.ua я живу

Апгрейд Sonor F 507 stage1

Post by MoRK »

Итак вопрос! Что нужно менять исходя из стандартной комплектации?(замена баробанов= Fial) Есть идея сменить пластики на альтах и на томе... Какие есчо советы? :?:
РыК
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Апгрейд Sonor F 507 stage1

Post by РыК »

докупить стойку журавль и желательно поменять малый барабан
Image

запомни, дядя, если у тебя есть враги - дари им любой музыкальный инструмент фирмы Maxtone!
MoRK
на drummer.org.ua я живу

Post by MoRK »

ну я его проопгрейдил.. пока хватает... заменил крепление под натажитель струн шоб не талахтел... +пластик и сами струны(стояло 16 теперь 20-22 не помню точно) стойку докуплю... меня интересует вот что... нужно ли в альты и в том фетровые покладки поставить? (внутрь закручивается подпирает роб пластик)
Grim

Post by Grim »

Настрой их по человечески (желательно по нотам :lol: ) - и на рабочие пластики клеишь кусочки лейкопластыря, только не полностью, а свернув посредине трубочкой, примерно так: __/\__ у меня хоть и F507 студио, а не стейдж, но думаю подействует. На рабочем стоит ставить резонансник наподобие Evans Hazy 300 (средней толщины), а наверх - по желанию. У меня наверху Remo Controlled Sound с точкой и напылением - звук чисто грайндовый) а пружинный коврик - либо Pearl на 20 струн либо Yamaha на 25, еще не выбрал.
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Grim wrote:Настрой их по человечески (желательно по нотам :lol: ) - и на рабочие пластики клеишь кусочки лейкопластыря, только не полностью, а свернув посредине трубочкой, примерно так: __/\__ у меня хоть и F507 студио, а не стейдж, но думаю подействует. На рабочем стоит ставить резонансник наподобие Evans Hazy 300 (средней толщины), а наверх - по желанию. У меня наверху Remo Controlled Sound с точкой и напылением - звук чисто грайндовый) а пружинный коврик - либо Pearl на 20 струн либо Yamaha на 25, еще не выбрал.
о_О шото мрачненько

я бы взял все двухслойные пласты на ударные стороны (аля Г2), включая малый. На бочку - пааверстрок и хороший кусок пороллона - одеяло, так чтоб подпирал ударный пласт.. клеить в такой конфигурации ничего не нужно, разве что на малый, ито от пласта зависит. стойка не помешает, впрочем как и нормальная педаль) на обратки на таких барабасах нужны средней толщины пласты...
и не ведись на провокацию с нотами))) еси умееш строить барабаны - строй шобы пели, не умееш - попроси когото
Image
Image
Tarantooll

Post by Tarantooll »

А ещё лучше прикупи тюнер для настройки :wink:
http://www.drummer.org.ua/forum/viewtop ... 16&t=11980
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
dagdrum

Post by dagdrum »

Боковая дыра в пласте(резонансн. на бочке),без дыры отстой полный,или по центру ,но с большим диаметром на крайняк.На тома лучше Evans однослойный(сочнее будет),G2 есть смысл ставить ток с резонансным Evans(а не демо Sonor) так как будет лучше раза в два.Remo особо советовать не стану,так как давно ушли те времена,когда в Украину завозили Remo made in USA оригинал,а не тот ширпотреб который щас везде сплошь и рядом(кто знает ,вкурсе про что я),Evans же возят оригинал(даже штамповка на ободах)
Бочка с нормально вызвученным пластом не нуждаеться в подглушке подушками ,паралоном,и прочей дрянью,хотя по звуку каждый делает кому как нравиться (зы тем более с подглушкой лентяям операторам лафа без геммора на концертах) :twisted:
Image
Image
Image
Image
Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

dagdrum wrote:На тома лучше Evans однослойный(сочнее будет)
ага, особенно на липе :? буит гудеть как паравоз
dagdrum wrote: Бочка с нормально вызвученным пластом не нуждаеться в подглушке подушками ,паралоном,и прочей дрянью
А это шо за бред? вызвученым всмысле? микрофоном? а сама бочка при этом как звучит? Это липа, ее глушить - непереглушить, не забываем об этом
Image
Image
Grim

Post by Grim »

Согласен с Dmee3, на томы 507 сонора пластики пойдут только двухслойные, я вот взял подержаную установку (ей год) - хозяин умудрился составить солянку из пластиков (на томах): Evans G2, Remo pinstripe (однослойный) и Remo Emperor на напольном. Так вот из них действительно хорошо звучит только эванс (он прямо поет :lol: ), однойслойка пинстрайп гремит, эмперор - звучит глухо. Собираюсь поменять их на G2. На резонансники в томах я бы не разорялся, родные не так уж и плохи. А на бочку - Remo Powerstroke 3, отличнейший пластик
dagdrum

Post by dagdrum »

Насчет G2 Evans на тома спорить не буду,но стоящий рядом на студии 507 на томах (всех)с ремовским двойным пинстрайпом и родными соноровскими резонансными пластами звучит ток с подзвучкой нормал,без нее для реп звук в прямом смысле выбивать надо(на концертах с миками нормал!!),на бочке же стоит незаглушенный ОДНОСЛОЙНЫЙ Evans (ток с резонатором) ,сзади родной соноровский с боковой дырой и без заглушки идеально звучит.На концертах вызвучивают проф миками Beyerdynnamic и звучит драма на слух нормально,видео ее записи здесь(музло мура,слушаем драму) http://www.youtube.com/watch?v=xGVzH2aK ... re=channel
Image
Image
Image
Image
Image
dagdrum

Post by dagdrum »

Grim wrote:, Remo pinstripe (однослойный) и Remo Emperor на напольном.однойслойка пинстрайп гремит, эмперор - звучит глухо.
?А кто те сказал ,что в Украине настоящий ремо???У меня дома на малый лежат два амбассадора с напылением,один был куплен где-то в 2006(7) году(пласт на Sonor тогда ввозили как и драмы Sonor из Германии,а не как щас Китай(я про сонор),другой в 2008 г,визуально разница и в напылении(Соноровский стерся по центру месяца за 3-4,а тот что в 2008 брал начало слазить после 2 неделькаждодневных реп) и по виду заметна на лицо не в пользу последнего,так что делай выводы,эт не только мое мнение по поводу ремо,та же малина с черными рэмовскими пластами(ebony вроде)
Image
Image
Image
Image
Image
dagdrum

Post by dagdrum »

Dmee3 : А это шо за бред? вызвученым всмысле? микрофоном? а сама бочка при этом как звучит? Это липа, ее глушить - непереглушить, не забываем об этом[/quote]
Смотри выше ссылку на видео,делай выводы,шо за пласты там я написал, :arrow: :!: а насчет подглушки,эт кому какой звук прет,уже писал выше :!: многие и проф драмы глушат(и подушки для этого в продаже есть ) ,им так нравиться,и играть легче, :arrow: эт дело вкуса
Image
Image
Image
Image
Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

dagdrum wrote:Dmee3 : А это шо за бред? вызвученым всмысле? микрофоном? а сама бочка при этом как звучит? Это липа, ее глушить - непереглушить, не забываем об этом
Смотри выше ссылку на видео,делай выводы,шо за пласты там я написал, :arrow: :!: а насчет подглушки,эт кому какой звук прет,уже писал выше :!: многие и проф драмы глушат(и подушки для этого в продаже есть ) ,им так нравиться,и играть легче, :arrow: эт дело вкуса[/quote]
согласен, на видео звук действительно похож на правду, особенно для 507 сонора, так что я был наверное частично неправ... хотя с заглушкой было бы еще лучше
Липа обычно звучит смазанно и жирно, обертона грязные, все гудит, поэтому заглушка в таких барабанах зачастую спасает...

ЗЫ - Песенка рулит неподетски :shock:
Image
Image
MoRK
на drummer.org.ua я живу

Post by MoRK »

Вот купил седня EVANS Min-EMAD... хорошо подглушают звонкость альтов и том-тома (меня не очень прет когда томы как колокола гудят)...
FRiO

Post by FRiO »

Я считаю, что лучший выбор дял такой установки это Эмперор и Амбасадор на обратки, на бочку Поварстроки или их аналоги. А маый менять при любых. Именно менять... Галимый он.
Post Reply